12/29, 두번째 시험

12/29, 두번째 시험

8 토우 7 5,817 2017.12.30 20:02

일 병행한단 핑계로 실질 준비는 얼마 못했는데

딱 한 만큼만 오른 거 같네요...아주 찔끔..ㅠㅠ

색칠은 그냥...기분이라도 덜 상하려고 하하하하하하....내 300불..

ptestudy.com 문제로 RA쪽만 잡고 하다가 갔는데

모르는 단어 나오면 멈칫거리는 게 고쳐질 생각을 안 하네요 ㅜㅜ

이제 곧 일 그만두니 더 열심히 해봐야겠어요.

PLT at Cliftons Melbourne 에서 시험 봤구요

시설은 뭐 딱히 문제 못 느꼈어요.

나눠주는 노트테이커에는 시험 시작 전에 뭐 쓰면 안 된다는 안내는 받았구요.

결과는 익일 저녁 6시 경에 나왔습니다.

Author

Lv.8 8 토우  실버
1,011 (59.4%)

to 79

Comments

22 charminganna 2017.12.30 20:12
뭐 딱히 관련된 말은 아니지만 PLT Clifton 에선 등록순서대로 자리가 안배되잖아요.. 고의로 40번까지 기다린후 41번부턴 5-6명만 들어가는 방에 안배받을수 있어요. 훨씬 조용하고 소리가 크다는 경고도 없고 좋더라구요.
8 토우 2017.12.31 04:51
오..맞아요, 전 한 20번대로 그냥 했었는데
좋은 정보 감사합니다!
18 삶은꼴뚜기 2017.12.30 23:17
시험 보시느라 고생 많으셨어여!! 다음에는 꼭 원하시는 점수 받으실꺼에요!
8 토우 2018.01.01 09:01
감사합니다! :D
7 힘을내요1슈퍼파워 2018.01.01 19:15
안녕하세요 토우님! 새해 복 많이 받으세요! 올해에는 원하시는 목표 점수 꼭 얻으실 거예요.  부탁을 좀 드리고자 댓글을 남겨 봅니다. 스피킹 점수가 45점 정도 되는데 혹시 시험 보셨을 때 느낌으로 녹음해서 올려주실 수 있을까요?시간 되실 때 부탁을 드립니다,
8 토우 2018.01.04 18:59
어..가능은 한데...부끄러움이 ㅜㅜ
곧 자유게시판에 올려볼게요...
7 힘을내요1슈퍼파워 2018.01.04 20:31
감사합니다. 토우님 우리 서로 힘을 내서 원하는 점수 받자구욤~~홧팅!!