9/1 시드니 피어슨 후기

9/1 시드니 피어슨 후기

1 평생영어공부 3 4,690 2018.01.09 18:07

오늘 시험봤는데 벌써 반이상 잊어버린것 같지만 도움이 될지 모르지만 후기 남깁니다.

RA 

어디서 본듯한 문장들인데 족보에는 없는것 같고.. 아마 제가 본 시험중에 나왔던게 또 나온것 같아요

RS

제가 제일 취약한 부분이여서.. 전반적으로 문장이 길지는 않았는데.. 다 처음들어보는 문장들이었습니다

RL

세개 중 두개는 PPT 가 주어져있었습니다.

Health care workers: 그냥 그림보고 읽었습니다.

하나는 기억이 안나지만  다이아그램으로 단어로 정리되어있는데 내용이 기억이 안나요.. 

마지막은  교수 사진이 주어지고 특유의 엑센트가있는 (인도나 아랍계열?) 교수가 자기의 teaching 에 대해서 설명하는 내용이었어요

DI

두개의 diagram을 빼면 bar 그래프 많이 나왔습니다. 

기억나는 bar 그래프는 인구증가률에 관련된 그래프인데 결국 0-15세 인구는 줄고 old population은 증가하는 내용이었어요. 족보에서 나온것은 Tasco music download 다이그램이랑 garbage patch에 관련한게 나왔어요.

ASQ

Wind turbine 그림주어지고 뭐에쓰는거냐?

베지터리안은 어떤 음식을먹을까 고기 혹은 과일과 야채? 

태양열을 어디서 얻지?

대답은 못했지만 멸종동물들에 관해서 공부하는 것은 무엇이냐? 뭐 이런거였는데 이해 잘 못했습니다

Multiple choice (Reading)

병원에서 감염관리에 대한 내용이 나왔어요 (손씻기, 세탁물 처리 등). 그리고 문제는 뭐에대한 것이냐? 보기가 좀 헷갈리게 나와서 고민하다가 audit infection policy로 찍었습니다. audit이 무슨 뜻인지 몰랐는데 리딩 지문에 있어서 그냥 찍었어요. 답은 맞는지 모르겠습니다. 다른 보기로 infection procedure 뭐 비슷비슷하게 헷갈리게 나왔어요

무슨 마켓에 관련된 것이었는데.. 읽고 정의를 찾아라 였는데.. 가장 소극적으로 작용하는 마켓원리에 관련한것인데 예시로 밀가루에대해서 나오고  중요 키워드가 기억이 안나네요.

Multiple choice (Listening)

맞는것을 찾는것이었는데

스피커가 course 소개하는데 언론에 도움이 되는 과정이다. 온라인 코스인데 가장 중요한건 수업전에 교제를 먼저 읽고 와라라고 엄청 강조. 시험이 없는 코스다. 이런 내용이었던것 같아요. 그래서 답은 교재를 읽고오는걸로 찍었습니다. 

Select missing word

저번 시험에도 나온 문제 갔은데 달과 일식에 대해 설명하는 건데 보기만 기억나요. 막 이야기하다가 이거에대해서 알아볼꺼야 하고 삐~ 소리가 났어요 보기는  moon, lunar, eclipse,?

SWT

이번엔 리딩공부를 안했는데 다 족보에서 나왔네요. 좀더 공부했으면 하는 아쉬움이.. 

Napping

Compulsory voting

WE

Information revolution이 mass communication 주는 영향에 관련된 주제

WFD

4개중 한문장만 빼고 다 족보에서 나왔습니다

behind the garage, there is the flat cart drawn by mules (이건 제대로 못썼어요 ㅠㅜ)

Animals raised in captivity behave differently with their wild counterparts

Everyone must evacuate from the premises from the fire drill

저번시험에는 WFD 거의 못들어본거여서 멘붕이었는데 이번에는 그래도 족보에서 좀 나와서 다행이다 싶었어요. 이제 그만 보고싶은데.. 다음 게시물은 성공후기가 되길 바라며 남깁니다 ^^

Author

Lv.3 3 평생영어공부  실버
307 (80.8%)

이고은

Comments

14 flyingJ 2018.01.09 18:45
후기랑 기출 문제 감사합니다!! 셤 보시느라 수고 하셨어요!
8 JayJay 2018.01.09 19:26
수고하셨습니다!!!
16 Ston 2018.01.10 21:25
좋은 후기 감사합니다~