24/1 애들레이드 오늘 2시 시험 (글수정)

24/1 애들레이드 오늘 2시 시험 (글수정)

11 솜바 8 5,739 2018.01.24 15:28
오늘 2시 시험 끝나자마자 까먹기전에 써요!
연습을 거의 못해서 실력알고자 본시간이지만 망한거 같아요 흑흑...
-추가
저는 애들레이드 Eynesbury college 에서봤습니다! 첫PTE시험이였고 깔끔하게 다음시험 준비할려구요!
13명 정도 정원이였던거 같고 감독관은 설명후 밖으로 나가 카메라로 감시했어요! RA시작하고 대놓고 템플렛썼고 시간 소비해서 템플렛쓰는건 괜찮은거 같아요..전 RA하나 하고 DI쓰고 하나하고 RL썼습니다.! 물론 전 템플렛쓴다고 마지막 ASQ을 날렸지만요 ㅠㅠ 생각해보니까 템플릿을 외우고 말은해봤는데 손으론 써본적은 없는거있죠..? 생각보다 시간을 많이 잡아먹었나봐요 ㅠㅠ

RA 어제본 모의고사때 빠르게만 말했더니 발음 점수도 너무 낮아서 이번엔 천천히 읽어봤어요..너무 절어서 10점 나올까봐 걱정이에요..
DI 1990년도랑 2000년도였나? 그림 기출에서 본거 같은데 라인 바 그래프등등만 나왔는데도 많이 절었네요 ㅠㅠ 집에가서 기출 찾아보고 다시 글 쓸게요!!
-추가

같은 이미지는 아니고 이런 그림에서에서 중간에 100% health 발란스였나? 운동 휴식 일 others 머이런거였어요!
 나머지는 구글을 아무리 뒤져봐도 못찾겠네요 저 1990년 그림 두개 비교 분명 어디서봤는데..낯설지 않았던 그대..하지만 전 똑같이 더듬 었네요 ㅠㅠ
RL monkey 랑 핸드폰관련되서 나왔어요 아마ㅠㅠ 기출이였을텐데 템플렛 외운다고 일주일 시간을 다써서 기출은 보지도 못했네요 ㅠㅠ
-추가
애나님 출처 infinite monkey theorem 입니다!!
핸드폰은 핸드폰사진이랑 내용중에 카메라 뷰등 머..이런거였는데 제가 제대로 듣지를 못해서 기출에서 찾아보고 싶은데 혹시 아시는분 있나요??

라이팅
SWT Compulsory Voting in the UK 랑 티비를 많이 보면 학업에 문제가 되서 부모가 관리해야되야되나?
- 추가
애나님 출처..정말 대단하세요.. Parent control children watching TV, Compulsory Voting in the UK

두개다 애나님이 쓰신 글중 최신 SWT빈도수 높은 기출 에서 나왔어요..

Essay 주제
In the past 100 years, there have been many inventions such as antibiotics, airplanes, and computers. What do you think is the most important invention of them? Why?

SST
-추가
이것도 애나님이 쓰신 최근 기출에서 가져왔어요
Indian Peasants
Indian peasants have tough time today and many of them commit suicide because of financial
pressure. They have to buy seeds at high prices by paying high debts. They don't have enough capital
to afford seeds and pesticides whose price is raised by seed companies. Those companies become
the peasants' major creditors.

시험볼 당시 same company로 들었는데 seed였군요..하긴 쓰면서도 왜 돈을 같은 회사에서 빌렸지?했지만 그냥 들리는대로 적었는데막귀가또... 인도 억양이 조금 심한 여자분이 말하시는 렉쳐였어요..!!

WFD
Celebrity is still the great source of controversy.
-추가
어제 잠이 안와서 올려주신 WFD글에서 1~10 번까지외우고 잤는데..celebrity듣자 마자 문장은 생각안나고 아 저거 어제 봤던건데 ㅠㅠㅠㅠ결국 제답은 The celebrity is the of controversy.였답니다...너무나 슬프네요 떠먹여줘도 먹지를 못했다니 후후

집에가서 다시 정리해서 올릴께요!! 기억력이 안좋아서 까먹을까봐 폰으로 급하게 올려요 ㅠㅠ

-추가

첫시험이였고 모의고사땐 시간이 모든 과목이다 남았었는데 (점수는 낮았어요 ㅎㅎ) 실제 시험에서는 리딩을 뺀 모든 파트에서 시간이 부족했습니다 ㅠㅠ 스피킹 2문제 리스닝 1문제는 아에 들어보지도 못했네요ㅠㅠ
저도 성공후기에 글을 쓰고싶으나 망한거 같아서 일단 오늘 시험 후기 자세하게 남겨요! 나중에 제가 이글 보고 다시 공부할수도있고요 PTE는확실히 족보 공부인거 같아요 !! 이런 싸이트에서 자꾸 언급하면 네임화가 될까봐 자제해야되지만
@애나님께 정말 감사하다는 말씀을 드리고싶네요..저는 비록 일주일 템플렛 외운다고 보내 버려서 올려주신 족보를 하나도 보지 못했지만 오늘본 제 시험에서 반이상이 애나님이 쓰신 글에서 나왔고 후기를 쓰기위해서 찾아보고 정말 놀랬어요.. 다음 시험에서는 또 올려주실지는 모르겠지만 올려주시는건 무조건 암기하는걸로!! 첫시험 비록 망했지만 ...앞으로 어떤식으로 공부해야될지 어느정도 자리가 잡힌거 같아서 지금은 당장 홀가분한 마음입니다.

결과가 나와봐야 알겠지만 많은 기대는 하지않고 앞으로 족보/기출문제 위주로 열심히 해야겠어요!! 자세한 시험 후기 공유도 필수인거 같습니다 ! 나오는 시험문제를 미리 알고 푸는 시험이 세상 어디있겠어요! PTE가 그러네요!! 이싸이트 정말 좋은싸이트예요 ㅠ.ㅠ다들 화이팅 하세요!!모두들 원하는 점수 따시는 그날까지!!

Author

Lv.11 11 솜바  실버
1,468 (9%)

다솜

Comments

8 JayJay 2018.01.24 21:02
시험치시느라 수고하셧어요. 후기 감사해요!!!
7 박제인 2018.01.25 12:16
먼저 후기 감사해요! 저도 곧 같은 장소에서 시험 치는데, 컴퓨터나 헤드셋 상태는 어땠나요?
22 charminganna 2018.01.25 12:24
솜바님 수고하셨고 후기 감사합니다. 박제인님 PTE 자유게시판에 가셔서 3-4 페지쯤 제이름으로된 각유형별로 "자주나오는 기출문제"라는 글을 찾으시면 됩니다.
다음부턴 자료실에 올려야 겠네요. 좀 더 찾기 쉽게요 ;;
11 솜바 2018.01.25 16:19
애나님!! 제후기는 애나님을 위한 후기였습니다 정말 감사드려요 ㅠㅠ 앞으로 올려주시는 자료들은 모두 믿고 그위주로 공부해야겠어요!! 어제 너무나 안타까운거 있죠..물론 나오는 문제를 다 안다고 점수가 잘나오는건 아니겠지만 그래도 문제를 알고시험을 볼수있다는게 PTE의 가장 큰 장점인가 같아요!! 노고에 정말 감사드립니다~~
22 charminganna 2018.01.25 17:52
그래도 참고가 되셧다니 기분좋네요. 자주 나오는 기출문제는 앞으로도 계속 업데잇 해야겠네요 ㅋㅋ
7 박제인 2018.01.25 21:35
답변 감사해요 솜바님 ~ :) 참고해서 열공해야겠어요!
7 박제인 2018.01.25 21:34
감사합니다ㅠㅠ 제가 잘 못찾는 문제였어요^^; 정말 감사해요-*
11 솜바 2018.01.25 16:16
안녕하세요 제인님~! 일단 컴퓨터는 시작전에 아에 못만지게 하고 감독관이 한명 한명 로그인 해줘요! 컴퓨터는 그냥 보통의 컴퓨터였어요 키보드가 조금 소리가 나는 편인거 같은데 집중하시면 다른 사람들 키보드 소리 잘 안들려요! 로그인후 바로 시작 하셔야되고 헤드셋 상태 체크하는 시간 충분하게 줘서 (시험 시간 포함x) 마이크 이리 저리 옮겨 보면서 목소리 상태 점검 하실수 있어요!