4/22 Cliftons Sydeny 후기

4/22 Cliftons Sydeny 후기

1 빨치 3 13,570 2017.04.24 08:04

토요일날 시험을 보고왔습니다

전체적으로 첫시험때보다 점수가 많이 내려갔네요

첫시험    69 61 59 77 LRSW

이번시험  61 55 59 65 LRSW

이렇게 전체적으로 성적이 하락됬습니다

일단 스피킹에서 실수로 한문제를 거의 말을못하고 날려먹고

리딩섹션에서는 기출에서 전혀 볼수없엇던 새로운 문제들로 모두 나와서

시간도 오래걸리고 난이도도 조금 올랐던것같습니다

특히 SST는 기출에서 나오긴했는데 정보가 거의 없는 부분에서만 나와서

요약하는데에 상당히 애를 먹었습니다 ㅠㅠ

65+를 받아야하는 상황에서 점수가 더 떨어지니 갑자기 크게 자신감도잃고

부담도 더받고 난감한상황이네요

특히나 pronouciation은 두번 시험보두 40점대에서 머무는데

어떻게 올려야할지 모르겠습니다 

Author

Lv.7 7 빨치  실버
892 (88.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 eo1120 2017.04.24 10:43
저는 스피킹 40점대라 조언 드리기 민망하지만,
https://speechnotes.co/ 에서 본인이 발음하는 거 확인해 볼 수 있고요.
http://ttsreader.com/ 에다가 텍스트 넣고 쉐도잉 하면 도움이 되는 것 같습니다. 특히 RA 기출 텍스트를 넣고 따라해보면 속도도 올라가고 좀 자연스러워 지는 거 같았습니다.
자신감 잃지 마시고 힘내세요. 40점대도 +65 도전 하고 있습니다.
1 도시늘보 2017.04.24 18:27
실수 하셔서 그렇지 다시 보면 잘 나올거예요!! 저도 첫시험이 5월 첫주인데 걱정되네요 ㅜㅜ 일상영어는 하지만, 아카데믹 영어는 거의 제로에 가까운데..점수가 얼마나 나올련지.. ㅜㅜ
99 Jason 2017.04.27 21:49
빨치님,
틀만드셔서 달달 외우시고, 시작하자마자 대충 적어두고 이것에 따라서 말하시면 됩니다.
제 생각에는 PTE 시험에 다른 준비도 연습도 후기보는 것도 필요하지만 일단 이렇게 스피킹 준비를 안해놓으시면
절대 고득점이 안나옵니다.

단, 이것만 해두시면 그때부터는 스피킹은 그냥 고득점입니다;;

그리고 한문제를 거의 날려먹을 것 같은 순간이 오시면 아무 문장이나 한 3개 외워두셔서 그거라도 말하세요;
스피킹에서 가장 큰 점수 하락이 있다고 추축되는 부분은 머뭇거림입니다;