첫시험 후기 (+79 실패)

첫시험 후기 (+79 실패)

6 리나 11 6,553 2018.02.16 20:49
안녕하세요 PTE-A 로 도움 많이 받고 있어요! 다들 자료 너무 감사합니다!!

제 시험 후기입니다
첫시험이라 그런지 긴장이 엄청 되더군요

스피킹에서 버벅거리고 횡설수설 하다 나온기억,
정말 운이 좋게  Writing 에서 SWT, Essay 는 제가 공부했던 파트만 나와 너무 신나게 적고 나왔고
맘속으로 하 9점 맞으면 너무 좋아서 어떡하지....ㅋㅋㅋ 라는 자만도 했습니다.
이내 리스닝때 맘 편해서 느긋이 풀다가 마지막에 WFD 4문제는 들어보지도 못하고 나왔구요 ㅠㅠㅠ

이제부턴 제가 기억하는 문제들 입니다.

* Writing
 1. Positive relationship between NSW Police & students,
 2. Human being can ask themselves questions while animals cannot,
 3. Essay - Validity of the conventional written examination.

* Speaking
1) DI
 4 different height of trees,
 A table - comparison between age groups and their spare time activities.
 A line graph - Oil price with blue and red shaded areas
 2 Pie charts

DI 제가 다 처음보는 것이라 기억이 다 나진 않구요,

2) RS - 400 개넘게 공부하고 갔지만 다 비슷한데 처음 들어보는거 였어요.

그 외에도 RL 이였나  SST 였나 기억은 잘 안나지만,

Indian peasants,
Relationship between art and language
Blackhole in the galaxy
RNA & DNA
최근 자주 나오는 문제 올려주신거에서 많이 나온거 같아요.

좀전에 성적 받고 충격에 충격을 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ WFD 손도 못댄다고 성적이 이렇게 많이 깍이는건가요?
더 충격인건 전 Spelling 10점대 래요. 정말 Spelling 악몽입니다 하하 Spelling 이 저점수면 그럼 제가 쓴 글의 몇프로 정도가 다 스펠이 잘못된다는 건지 아시는분 계시나요??
정말 생각지도 못한 Listening 과 Writing 에서 뒷통수를 맞은 느낌이네요.

간단하게라도 성적분석받고 싶네요! 전 몇일 쉬었다가 다음 시험 등록해서 다시 해봐야겠습니다.
시험 시치는 분들 다들 힘내시고 새해복 많이 받으세요 ^^

Author

Lv.6 6 리나  실버
668 (45.3%)

리나

Comments

22 charminganna 2018.02.17 00:08
WFD 못하면 성적이 이렇게 많이 깍이는거 맞습니다. 제가 저랬어요.. 4문제중 3문제를 시간 초과로 못썻다가 라이팅, 리스닝 동시에 10점 이상 하락한적이 있었어요. 라이팅은 WFD이랑 에세이에서 좀더 스펠링 체크 해주시면 문제 없으실것 같은데 리스닝은 다른 파트도 조금 더 노력을 같이 해주셔야 원하시는 점수 받을수 있을것 같습니다. 특히 SST, FIB (리스닝 파트에서 FIB 잘못하면 스펠링 점수 엄청 잡아먹습니다)  에 치중해서 좀 더 리스닝을 강화시켜보는게 좋을것 같습니다.
6 리나 2018.02.17 01:40
제가 공부하는 동안 차밍에나 님 자료 정말 콕 찝어 공부했었는데 시험적중률 대박이라는! 에나님 보자마자 생각이 났는데 찝어주셧던 RA 에서 Akimbo 도 나왔었어요 댓글 남겨주시니 너무 기분이 좋네요 ㅎㅎ 사실 귀가 뚫렸다고 자만하고 리스닝은 쉽게 봤는데 똥망 햇네요 조언해주신대로 다시 맘잡고 해보겠습니다!! 넘 감사해요
22 charminganna 2018.02.17 00:10
근데 리나님.. 발음점수 부럽네요 ;;
6 리나 2018.02.17 01:41
약간 문맹인 사람의 점수 같지 않나요.. 정말 스펠링 부끄럽습니다
18 삶은꼴뚜기 2018.02.17 00:42
저는 전부다 부러워요 ㅜㅜ;;;
6 리나 2018.02.17 01:45
아니에요 ㅠㅠ 다들 힘냅시다!! 화이팅이에요
7 jayw 2018.02.17 06:04
저도 스펠링 점수 낮았었는데. 이번에 완전 열심히 체크하고 또하고 했는데 FIB에서 문제 하나가 모르는 단어라 지어내서 썼더니 딱 89점 나왔더라구요 아마 다른것도 완벽하진 않겠지만요...
6 리나 2018.02.17 11:39
저는 한 70개 틀렷나봐요 하하하 이번 기회에 첨부터 꼼꼼히 해봐야겠어요:)
7 hayy 2018.02.17 08:48
우와~ 저도 부러운 점수네요 ㅎㅎ 한가지 위로?? 의 말씀을 드리자면.. 모든 enabling skills 가 90 받았지만 스펠링을 10점대 받은 인도애도 봤어요 ㅎㅎㅎ 그래도 네영역 점수는 다 79+ 더라구요~ 두세파트는 만점이었구 하나만 80점대였나.. 그랬던거 같아요~전 그거 보고 충격 받았었어요 ㅋㅋㅋ 저는 모든 영역에서 점수가 높아야 communication skills도 높게 나올지 알고 하나하나 너무 신경을 썼었는데... 스펠링 십점대 받고도 79+가 나올수 있다는걸 알고 하하..ㅋㅋㅋ 다음 시험때 꼭 원하시는 점수 받으시길 바랄께요~~
6 리나 2018.02.17 11:44
우와 신기하네요! 저는 이번 기회에 기본기를 좀 다져야 할거 같아요~ 다음번엔 성공후기 꼭 올리도록 열심히 해보겠습니다!! :)위로의 말씀 감사해요
7 jayw 2018.02.17 13:14
저도 봤어요 모든영역 90인데 스펠링이 10...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ