4/5 무교동 후기입니다.

4/5 무교동 후기입니다.

14 제니 43 7,137 2018.04.05 13:38
후기는 처음 써보는거같아요 ㅋㅋㅋ.... 후기를 쓸만큼의 기억력이 좋지않았거든요. 이번시험은 기분이 뭔가 좋은데 혹시 좋은 결과있을까요...?
진짜 마음 꽉잡고 스피킹했는데, 처음으로 스피드 조절 무난했고, 실수를 거의 하지않은거같아요. 그러니 제발 점수좀 주세요 ㅠㅠ... 6번째입니다. 7번째인가..?

* RA(왠일로 기출에서 반이상이 나왔어요. 아싸 하고 신나게 말했어요 ㅋㅋㅋ)

A young man from a small provincial town - a man without
independent wealth, without powerful family connection and
without a university education - moved to London in the late
1580’s and, in a remarkably short time, became the greatest
playwright not of his age alone but of all time. How did
Shakespeare become Shakespeare?

Surprisingly, despite what appear to be infinite variations, all
difficult conversations share a common structure. When you're
caught up in the details and anxiety of a particularly difficult
conversation, this structure is hard to see. But understanding that
structure is essential to improving how you handle your most
challenging conversations.

How quickly is the world’s population growing? In the United
States and other developed countries, the current growth rate is
very low. In most developing countries, the human population is
growing at three people per second. Because of this bustling
growth rate, the human population is grown to reach 9 billion
within your lifetime.

RL
전혀 기억이없습니다.
애나님이 말씀하신대로 컨텐츠문장 한줄 아예 없애버리고, 단어몇개넣고 매직문장으로 채워넣었어요. 애매한 단어 전부 버렸어요. 덕분에 수월하게 넘어간거같아요! 한번 말이꼬여서 멈칫했지만 오늘 스피킹 기대됩니다..! 이런데 점수 망하면 할말없습니다 ㅠㅠ

SWT
신유형만 공부했는데, 신유형에서는 하나도 안나왔어요.
문제가 3개가 나왔는데, 다 길지 않고 요약하지 어렵지않았던거같아요.
집에가서 기출 확인해보고 다기 업데이트 하겠습니다.

SST
애나님이 올려주신 신기출 20번 오늘 나왔는데요..
정부가 치료를 지원한다 (treatment), response, domestic,community. 키워드가 더 있었고,  the United States만 5번 들은거같은데.  뭐라고 썼는지도 기억이안나네요...

나머지 하나는 처음 보는 문제인데, 기출에서 제가 놓친걸까요?
English countries, global market, Study english, competite(?)
Government provides funds for research 등등의 내용이 있었어요.

ESSAY
Whether parents should be held legally be responsible for children.
너의 경험 등등 써라.

에쎄이 2개 나올꺼같아서 템플릿 2개버전 외웠는데 오늘은 한개나왔네요...쓸데없는 욕심이었어요.

RF
* Ikebana
container, plant, arrangement, natural(예상)

* 하나더 기출애서 나왔는데 눈에안들어오네요! 이따가 다시확인해보겠습니다.

나머지 신기출들은 기억이나질않아요.. 대부분이 문법 문제였어요.

RO

하나는 신유형이었고,
하나는 기출에서 나왔네요.
 1. In language learning, there is a disƟncƟon between ―competence‖ and ―performance‖.
Competence is a state of the speaker's mind - what he or she knows.
2. Separate from actual performance - what he or she does while producing or comprehending
language. In other words, competence is put to use through performance.
3. An analogy can be made to the Highway Code for driving. Drivers know the Code and have
indeed been tested on it to obtain a driving license.
4. In actual driving, however, the driver has to relate the Code to a continuous flow of changing
circumstances, and may even break it from time to time.
5. Knowing the Highway Code is not the same as driving.

리스닝이 정말 듣기 쉬워진거같아요! LF에서 저번주에 반타작했는데, 이번에는 2개빼고 확실히 들었습니다. Existence 를 exsistance라고 썼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보인가봐요...그당시에는 왜이렇게 스펠링이 기억이안났던걸까요.

HIW도 수월했어요!

WFD
3문제나왔는데, 2개나 놓쳤어요. 뢰이딩이랑 리스닝점수에 막대한 영향을 끼칠꺼갘아요...매일매일 외웠는데 바보임이 틀림없어요..너무 신기출에만 집중했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째꺼 하나만 확실히 썼네요... 문법만 열심히 맞췄어요.
Traffic is a main cause of the pollution
Climate change is becoming an acceptable phenomenon amongst the group of reputable scientists. => 반타작했네요 ㅠㅠ
Article illustrates a number of increasing expriments. => 이짧은 문장을 제대로 쓰지못했다니 너무 슬퍼요 ㅠㅠ

Author

Lv.14 14 제니  실버
2,258 (77.3%)

.

Comments

14 제니 2018.04.05 13:40
모바일로 적었더니 오타가 엄청나네요 ㅠㅠ
11 shannon 2018.04.05 13:47
제니님 같은 날인데도 문제가 다를수 있나요?
20 Jaylee 2018.04.05 14:35
같은 시간에 같은 공간에서 시험 보셔도 문제는 다 달라요.
14 제니 2018.04.05 18:41
네~~ 자리마다 시험문재가 랜덤으로 나와요!
4 가능PTE 2018.04.05 13:48
수고하셨어요
14 제니 2018.04.05 18:42
감사합니다!!
10 Noham 2018.04.05 14:24
수고하셨습니다! SST중에 처음보신 문제 혹시 이것과 비슷했나요?
Competition faced by LSE - The lecture was discussing the fierce competitions faced by LSE. The speaker mentioned that there are two main factors there, which are Speaking English and the governmental funding. In the end, he concluded that there are five different competitions, which LSE may encountered: for students, academic staff, research contracts, research funding and Pound against other currencies.
20 Jaylee 2018.04.05 14:34
수고 하셨어요. 원하시는 점수 나오길 빌어 볼께요..!
14 제니 2018.04.05 18:54
감사합니다!!! Jaylee님 덕분에 스피킹이 더 탄력받은거같아요!!! 꼭 이번에는 패스했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 제 스트레스때문에 주위사람들한테도 피해을 많이주고있거든여 ㅋㅋㅋㅋ Jaylee님은 언제 출국하세요~? 저도 멜버른 데려가요...
20 Jaylee 2018.04.08 17:11
댓글을 이제 봤네요. 전 한 2주 뒤에 가요. 근데 가는게 맞는지 모르겠어요. 일단 비행기표는 있어서 가긴 할듯 한데,,ㅠ
14 제니 2018.04.08 17:19
가면 아무래도 숨이 확트여서 공부도 더 잘되지 않을까요~?? 비자는 혹시 어떤비자 받으셨나요? 구입하신 항공사도 여쭤봐도 될까요 저는 콴타스구매해서 아시아나로 타는것만 이용해봐서요ㅠ 이렇게 하면 30kg무게로 아시아나타는데 가격이 편도 70만원....이어서요 혹시 저렴하고 괜찮은 항공사 있으면 바꿔볼까해요!
20 Jaylee 2018.04.08 18:24
전 일단 관광비자로 가는 거라서요. 숨이 확트이지 않을 꺼 같아요. 가서도 일단 저장해둔 도토리로 살아야 되거든요.ㅎㅎ 일단 정리를 하고 한국을 올지 아님 공부를 할지 가서 결정하려구요.

비행기는 제가 밑에 글 남겼었는데, 공유해 주시는 분들이 별로 없더라고요.
전 케세이 베트남 항공 위주로 탔었어요.
두 항공사 모두 경유시간이 너무 길어요. 가격은 중반에서 저렴한 쪽 이라고 할 수 있을꺼 같고요.
싱가폴 콴타스는 가격이 비싸고요.
중국 그리고 에어아시아가 조금 저렴하긴 할텐데, 잘 모르겠네요.

총알이 있으시면 속 편하게 콴타스 아시아나 타는 것도 괜찮죠. ㅎㅎ

항공사는 정말 케바케라 어떨땐 좋은데 어떨땐 별로고.
다른사람들이 다 별로라고 할때 괜찮은 경우도 있더라고요.
14 제니 2018.04.08 19:20
그렇군요... 저도 학비때문에 도토리가 많지 않아서... 고민이 많이 되네요 ㅠㅠ 정보 감사합니다!!!. 알려주신 항공사 위주로 열심히 찾아보겠습니다.
10 Noham 2018.04.05 14:34
Competition in university
There is competition among national and board. Competitions on university funding, practical research, good students, staff, government and donor’s funding, research contracts and other funds, such as donations from non-profit institution or profit institution. Funding is normally more than one university and charity. Funding is a visible process for Vice Chancellor.
이거인거같기도 하고 ㅜㅜ 듣다보면 비슷한 내용이 많아서 헷갈려서 큰일이에오 ㅠㅠ
20 Jaylee 2018.04.05 14:36
이건 기존 기출인데 설마 제니님 모르셨을까요?
14 제니 2018.04.05 18:46
죄송해요........ 이 문제 맞아요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 기출을 다 정리해서 봤다고 생각했는데, 놓쳤나봐요 ㅠㅠㅠ.....
10 Noham 2018.04.05 14:40
기존기출 두가지도 저한테는 헷갈리는데 제니님이 보신 신기출 키워드도 저거면 더 헷갈리겟네요..

저는 그냥 혹시나 해서 물어본거에요.. 아셨겠죠 하하
20 Jaylee 2018.04.05 14:55
누가 봐도 딴지 거는 댓글이었군요. 사과드릴께요. 그런 의도는 아니였어요..
10 Noham 2018.04.05 15:02
아니에요!ㅠㅠ 내일 셤이라 최근후기에서 같은문제 많이나오길레 보던중 신기출인가 해서요!
14 제니 2018.04.05 18:47
죄송합니다... 이 문제 맞습니다 ㅠㅠ
22 charminganna 2018.04.05 15:01
제니님 진짜 수고하셨어요. 시험 끝나자마자 후기까지 꼼꼼히 적어주시고 정말 감사합니다. 저도 처음에 SST봣을때 Noham 님이 말씀하신 저기출이 아닐까 생각했고 만약 저문제가 아니면 이거일수도 있겠다는 생각입니다. 예전 기출이긴 한데 거의 잘 안나오는거라 잘 보게 안되죠...
Language and Convention (The Rules of Language)
The lecture illustrated development and rules of languages which is used for communicating and conveying ideas. They were developed unconsciously, while the rule of language is conventional. Each language represents the way of thought and understanding and thus it is unique, valuable and translatable. Although they cannot be translated exactly same meaning, it is important to be documented for human heritage.
아 그리고,,, 또 유사한 문제가 있었는데 영어가 왜서 다른 언어보다 더 보편화되고 globalisation 에 영향을 미치는가..하는 내용이였는데 RL에서 본것 같습니다.
근데 이번에 느낌이 좋으시다니 정말 다행이예요. 좋은 성적 기원합니다!! 저는 내일이 시험이라 정신이 없네요 하 하 하....
10 Noham 2018.04.05 15:05
아 애나님도 낼이셨죠!! 돈도 시간도 아까우니 그만 이쯤에서 끝냅시다! 할수잇어요!
22 charminganna 2018.04.05 15:07
저도 그랬으면 좋겟네요 ㅜㅜ 감사합니다
20 Jaylee 2018.04.05 15:18
Noham님 애나님 두분 모두 내일 좋은 결과 있길 빌어요!!화이팅
14 제니 2018.04.05 18:52
감사합니다 애나님!! Noham님이 주신 문제가 맞아요!! 제대로 확인을 못했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ... 시험결과가 어떨지모르지만 자신감만큼은 많이 얻었으니 떨어져도 다음껀 통과할수있을꺼같아요!! 애나님 덕분에 RL무사히 넘겼어요! 애나님도 정말로 고생 많이 하셨는데 꼭 좋은결과 얻으셨으면 좋겠습니다!!!! 화이팅!!! 애나님 소식 기다릴께요~~
10 계륵 2018.04.05 15:06
좋은 후기 감사합니다. 저는 2주 뒤에 시험 보는데 기존 것들도 많이 공부해야겠네요~
14 제니 2018.04.05 18:55
감사합니다. 계륵님도 꼭 원하시는 결과받으시길 기원합니다!!
4 Candice 2018.04.05 15:21
제니님 고생하셨어요! 누구보다 열심히 하셨으니 반드시 좋은 결과 있을 거예요! 팟팅!
14 제니 2018.04.05 18:55
감사합니다!!! Candice님도 화이팅입니다!!!!!! 항상 응원할께요!
7 SUESWEAT 2018.04.05 16:14
감사합니다 후기!! 좋은 결과 나오기를 기도합니당!!
14 제니 2018.04.05 18:56
감사합니다!!!! 제발 나왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ SUESWEAT님도 화이팅입니다!!!!!
4 가능PTE 2018.04.05 19:39
제니님 후기 정말 감사합니다
14 제니 2018.04.05 20:23
감사합니다 : )
5 ulala 2018.04.05 20:24
제니님 시험치셨군요!!!! 좋은결과 받으시길 진심으로 바랍니당!!
14 제니 2018.04.05 20:34
저도 ulala님 항상 응원합니다!!! 좋은결과 받으시길 기원합니다
9 emma358 2018.04.05 20:31
후기 감사합니다~~ 혹시 매직문장 좀 여줘봐도 될까요?ㅠㅠ 저는 단기기억상실인지 RL 도저히 어케 할수가 없내요
14 제니 2018.04.05 20:52
매직문장이요... 사실 매직문장이 피어슨에서 나온책보고 정답에있는 아무문장 짬뽕시켜서 저에게맞춰서 조금 수정 한거거든요. 정말 말이 많이 안될수도 있지만 남겨봅니다...ㅠㅋㅋㅋㅋ 제이슨님 매직문장 + 부끄럽지만 저만의 비상용문장입니다. 시간 남는거보고 끌리는대로 막쓰고있어요. 그래도 여유있게 외워놓으면 할말이 없을때도 시간초 남는일은 없는거같아요. 심할때는 1-2문장만 말하고 저문장들로 전부 채운적도 있어요...
The diagram is accurate and concise which can be used as a reference for the future studies with the same objective.
Finally, the diagram is associated people and doing things like getting involved with community organizations.
The diagram started as a means to better reconized the dispute in society.
The diagram has some basic materials to get the discussion going such as pictures and graphs to support understand what the context was.
14 제니 2018.04.05 20:59
참고로 저는 목표점수 58 그리고 65 입니다.
RL은 템플렛은 이렇게쓰는데 lecture 발음이 명확하게 인식이안되서 presentation speaker class 중에서 골라쓰고있어요 매직문장은 DI부터 RL까지 똑같이 사용하고 DI템풀릿과도 흡사해요. 처음에 다르게 만들었었는데, 말이 꼬이더라구요 그래서 흡사하게 다 맞춰버렸어요.
The following class gives information about  (주제단어)
According to the class we can see that (단어) is relevant.
On the othere hand, there is the correlation between (단어) and (단어)
9 emma358 2018.04.06 19:01
제니님 답변 감사합니다 ~ ㅎㅎ 친철하게ㅡ알려주셔서
저는 내일 시험이라 ㅠㅡㅠ 너무 긴장되네요
14 제니 2018.04.06 23:40
긴장되시져 ㅠㅠ... 저도 시험보는날은 긴장되서 잠을 못자요 힘내서 꼭 좋은 결과 얻으세요!
9 emma358 2018.04.07 14:02
이제 시험 보고 나왔네요ㅠㅜ 첫시험이라 구런가 뭐가
뭔지 하나도 모르겠고... 뭐가 맞는지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
전 바보같이 렉쳐에 그림 나와서 이걸 RL 로 써야하나 SST로 써야하나 아무거나 갖다 붙였내요 ㅋㅋㅋㅋ
다음 시험 접수 하러 갈게영
11 바게트 2018.04.07 22:45
얼레? 제니님 한쿡에 계셨었어여? 저는 호주에 계신줄... 늦었지만 시험 보시느라 고생하셨어요! 저도 17일 시험인데... 열심히 해도 모자를 판에 요즘 너무 공부를 못하고 있어서.. 답답하네요. 이런 답답한 마음에 저 역시 주변 사람들에게 본의 아니게 민폐를 끼치고 있네요... 하루 빨리 원하는 점수 나와서 회사에 사직서 제출하는 상상을 해 봅니다만... 잘 안되요. 그럼에도 불구하고, 화이팅 해야 겠죠, 제니님~ 화이팅
14 제니 2018.04.08 14:53
네 영어점수가없으면 학교에갈수가없어서 한국에서 준비하고있었어요!! 어서멋진 점수를 받아서 사직서 던져버리시구 나오세요!! 저는 이번에 58이드디어나와서 65 도전하려고해요. 화이팅입니다 !!