4월7일 시드니 첫시험 후기 ( 폭망 ㅠㅠ 조언부탁드립니다)

4월7일 시드니 첫시험 후기 ( 폭망 ㅠㅠ 조언부탁드립니다)

9 emma358 11 6,868 2018.04.09 07:16
안녕하세요
퇴근 하고 하루 1~2시간씩은 꼭 공부하고 DI만은 자신 있다고 생각 했던 저 인데
점수 보니 폭망 ㅠㅠ 저는 영주권 신청이라 +50 EACH 가 필요헤서
다른 분들 보다는 점수가 많이 낮아서 .... 창피하지만
성적표 첨부 할게요...
공부 조언 부탁드립니다. 게다가 시험 결과과 하루 만에 나와서 많이 놀랐어요...

저는 SPEAKING과 WRITING 위주로 공부 했습니다 (READING 정말 못해요ㅠㅠ)

바로 다음 시험 접수했는데.. 왠걸 5월 25일이 가장 빠른 시험이라
한달이 넘는 시간이 또 생겨버렸네요.

DI는 국기 비교 하는거 나오고 그 외에는 라인 그래프 들이라
크게 어렵지 않게 얘기 했었고..
RA도 어려운 단어가 없어 버벅거리지 않고 읽었습니다.

저는 왜이렇게 SST, SWT, RL이 헷갈릴까요
특히 학원이나 집에서 연습할때 RL은 음성만 듣고 연습하는데
화면이 같이 나와 다른 파트 인가  멘붕 왔었던듯 합니다.

첫 시험이라 제가 기억에 남는 문제들은 없지만
어떤식으로 공부하면 좋을지 조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

평일 저녁에는 회사때문에 학원 가기 어려워
혼자 공부 하고 토요일에만 학원을 갔는데... 주중에 야근 하는 날도 있고 해서,..
막막하네요 ㅠㅠ

Author

Lv.9 9 emma358  실버
1,223 (79.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 호주가야지 2018.04.09 09:40
RA랑 DI는 잘 보셨다고 하셨는데 Oral 이랑 Pron 이 10점이면 거의 인식이 되지 않으 건데요.. 혹시 마이크 위치를 어디다 두고 하셨나요? 목소리도 좀 크게 하셨나요? 일단 스피킹(10/10)이 나온 원인을 알고 다음 시험을 준비하셔야 할 듯 합니다.
9 emma358 2018.04.09 14:02
그러게요 ㅠㅠ 이번엔 헤드셋 사서 음성 인식 프로그램 돌리면서 다음 시험 준비해볼려고 합니다..
답변 감사합니다 ㅠ
13 행운아 2018.04.09 09:56
저도 이치 50 공부하고 있어요. 남일 아닌거 같아서 댓글 남겨요.

전 라이팅 공부를 굳이 하지 않아요. 그냥  탬플릿 외우세요. 이 싸이트 검색해보면 좋은 탬플릿 많아요. 그래서 주제 나오면 단어 몇개 껴 넣으시고 ,,,, 대신 주제에 맞는 문장 뭘 써야겠다 하는 것만 아이디어만 생각해 두세요,,,
 이치 50이면 라이팅에 크게 비중 안두셔도 되요...
전 라이팅 셤 두번 봤는데 63점/ 58점 인가 나왔어요, 정말 단 한번도 공부해 본적 없어요.

대신 !!!
애나님이 올려주신 RL SST 기출 달달 외우세요,,,,
우린 렉쳐 들으면 몬 얘기인지 이치 50을 향한 사람들은 들어도 모르니.... 대충 아,,,, 이거다 하고 감이 오면 외웠던 기출 답안을 그냥 적으세요. 대신 기출에서 안나오는 경우가 있어요.
전 첫 시험때 안나왔어요... 그래서 RL , SSL 탬플릿을 한개 정도 외워 두시고 기출에 없는 것이 나왔을 경우.... 들었던 단어만 써 넣으세요,,,
첫 시험때 그렇게 했더니.... RL 44 점 두번째 시험때 49 나왔어요 리스닝...

리딩은 스피킹을 잘하면 자동으로 올라간다 하더라구요.
저도 리딩을 따로 공부하지 않아요

근데 제 성적표 찾아 보시면 첫번째 두번째 나와있겠지만., 스피킹이 쥐약이네요 ㅠ.ㅠ
우리 힘내요,,,, 홧팅입니다
응원하겠습니다.
9 emma358 2018.04.09 14:04
답변 감사합니다.. RL , SST 위주로 더 말하기 연습 많이 해야 할거 같아요.. WRITING로 탬블릿으로 쓰고
이번에도 완성 잘 못했는데도.. 저정도 나온거 보면 확실히 스피킹을 중점으로 공부 해야 헧네요.. 이번에도
신기출 SSL 외우고 갔는데 하나도 안나와 슬펏지만 공부 더 해야곘네요ㅠㅠ 감사합니다 우리 모두 힘내요
2 벵쟈민918 2018.04.10 19:39
너무 공감이 확 오는 답변이네요
14 제니 2018.04.09 10:13
WFD 암기랑 말씀하신대로 SST 많이 보셔야할꺼같습니다. 스피킹은 호주가야지님 말씀대로 마이크위치가 문제일수도있어요!! 리딩은RF/RO 족보 봐주셔야할꺼같아요. 기본문법만 잡아주셔도 리딩점수 많이 올라갈꺼에요. RF 잡히면 wrtting점수 같이올라갑니다. 행운아님 말씀대로 Wrtting보다는 다른과목에 집중하시는게 좋을듯해요: )
9 emma358 2018.04.09 14:05
제니님 댓글 감사해요 WFD는 솔직히 너무 외울게 많아 생각도 않했는데 ㅠㅠ 이제 하루에 10개씩이라도 외워서
대비좀 해야 할거 같아요. 이번엔 확실히 DI, RL, SST, WFD를 위주로 더 열공할게요 !! 감사합니다.
9 emma358 2018.04.10 21:41
제니님 저 한가지만 여쭤봐도 될까요 ? SST가 LISTENING PART 에서 나오는데 이거 말하는거 아니고 TAMPLET 가지고
그냥 요약해서 타이핑 하는게 맞는건가요.?
14 제니 2018.04.10 22:17
네 맞아요. RL이 요약해서 말하기, SST가 요약해서 쓰기에요. RL은 템플릿으로 대부분 채우고, SST 템플릿은 the lecture demonstrates the correlation between __ and __. He delineated that ___. Overall, it noticed that ___. 정도로만 쓰고 나머지는 컨텐츠로 채우려고하고있어요.
9 emma358 2018.04.10 22:28
시험 전에 무지 헷갈렸니여 ㅠㅠ 다음 시험에선 실수 안하고 맞는 템플릿으로 잘 해보고싶네요 .. RL SST 위주로 다시 공부하고
Wfd 랑 DI 까지 집중적으로 파볼려구요.. 감사합니다ㅠㅠ
제니님 꼭 호주 오시며 맛난구 대접하고싶네요ㅠ
14 제니 2018.04.11 07:41
아니에요 ㅜㅜ 저도 아직 많이 부족해서요. 화이팅하셔서 좋은결과 받으세요!!