4월 17일 무교동 시험후기

4월 17일 무교동 시험후기

6 아자아자퐈이팅 2 5,159 2018.04.17 20:38
안녕하세요~

절망과 함께 시험후기 두번째로 올립니다..
일단 전반적으로 느낀 후기는 확실이 DI는 그림들이 전보다 많이 나오더라구요.. 특히나 어려운 그림들..
RS는 여전히 어려웠구요.. RA도 단어들이 약간씩 어려워진 느낌이었습니다.

그럼 시험문제들 공유할게요~

<Speaking>
DI
1. 제목이 Yard solar light 어쩌구였고 어떤 전구 분해한 그림이랑 구성품?들 glass battery 등 그림 나왔습니다.
2. Australia Tourism 같은 수치 테이블 나왔구요.. 뉴질랜드, 일본 등의 투어리스트 숫자 나왔습니다.
3. 무슨 지도..?비슷한거에 빨간색 파란색 있었고 밑에 celsius랑 fahrenheit 수치가 각각 나왔어요 (글로벌 mean 도 있었어요)

RL
1. LHC 터널 나오는거 (씬기출) 그림 거의 100프로 똑같이 나온거같아요.. (신기출)
지하철타고 집에오면서 계속 머리를 쥐어짰는데 기억이 안나요ㅜㅜ

<Writing>
SWT
1. Parent Birth Order (기출)
2. Abraham Lincoln 나오는거였는데 기출인지는 모르겠어요.. (좀 어려웠음..)
3. Pay allowances to children (기출인지 모르겠음)

Write Essay
- Balance work and aspects of one's life such as family and leisure time. How important ? Why is it hard to achieve?

<Reading>
RO
1. 비트코인
2. 캐나다 gas emission policy

<Listening>
SST
1. fish / Africa 나오는 내용 (기출)
2. Laughing (기출인듯)

Missing Word
1. 재활용 한종류만 하지말고 다른 product 도 하자.
2. 어떤것에 관한거를 이제 find out 하기로 했다.

멀티플퀘스쳔
1. 어커머데이션 불편한점
2. 어떤 수업 과목 듣는거에 대한 특징? (답은 렉처전에 챕터 읽어라, 시험이랑 과제 없다?)

WFD (개인적으로 너무 아쉬운 파트에요.. 한문제 거의 날렸는데 기출이었어요ㅜㅜㅜ 기출 꼭 보세요.)
1. It is absolutely vital that you acknowledge all your sources.
2. You must (be able to) work in a team. 확실히 기억은 안나는데 맞는거같아요
3. University departments carefully monitor articles and publications by faculty.
4. The nation achieved prosperity by opening its exports for trade (이거 거의다 날렸습니다..ㅜ 첫문제였는데 멘붕왓습니다ㅜㅜ)

시험 보러갈때마다 끝나고 나올떄마다 너무너무 지치고 점점 힘드네요..ㅜㅜ
그래도 이번엔 공부를 좀 하고가서 공부하면 확실히 다르구나 라는걸 느꼈는데 문제운이 없었던것같아요..

모두들 화이팅입니다`

Author

Lv.6 6 아자아자퐈이팅  실버
671 (47.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 오비완 2018.04.18 09:30
고생 많으셨습니다. 좋은 결과 있기를.
15 달발 2018.04.19 10:41
수고 하셨어요