아무래도 폭망 느낌이지만 일단 후기를...(퍼스)

아무래도 폭망 느낌이지만 일단 후기를...(퍼스)

7 뽀동이뽀동이 3 4,739 2018.05.10 21:02
오늘  퍼스에서 시험 봤습니다.
RA - 다 첨보는 문제고 문장이 길고 꾀 어려웠어요
기출 거의 다 연습 했는데 비슷한거 한두개 나오고 길었어요 자문에 ㅠㅠ
Rs- 막말 대잔치 다음번엔 공부를 좀 해야겠어요
대체적으로 문장이 길고 어려웠어요.
Rl- 기후변화 나왔구요
하나는 기억이 잘 안나는데 기억나면 올려드릴께요
신기출인거 같습니다
Di - 제일 자신 있는파튼데.. 모두 신기출이였어요
대부분 그림 보며 글씨 같이 써 있고 설명 하는 거였고
기존 문제서는 안나온거 같아요 ㅠㅠ 기출이고 뭐고 기존에서 보던거 하나도 안 보였어요 ㅠㅠ 패턴이 다 바뀐 걸까요 ㅠㅜ

Swt- 와인 리액트 나왔는데 기존 기출 보다 짧고 내용이 좀 달랐어요
하나는 첨 보는 문제였습니다 (신기출)
에세이 - 하나는 카드 사용이 많은 장단점
하나는 무료로 사용하는 인터넷 컨텐츠 문제점과 해결방안

리딩 - 공부릉 안 하는 과목이라 ㅠㅠ 마지막에 시간이 부족해 막 찍었어요 ㅠㅠ

리스닝 - 생각보다 쉬웠어요
Sst- 호주 하우스가 비싼 이유 (기출)
하나도 기출이였는데 웃음에 관한건데 기존이랑 좀 내용이 달랐어요
근데 전체적으로 파일이 길고 나중에 wfd 시간 모자라서 한문장 듣지도 못하고 끝났습니다. 대체적으로 음성 파일이 길어서 바로바로 찍었는데도 시간이 부족했어요. 확실히 리스닝은 유튜브로 리텔렉쳐 제목으로 검샏 하면 토픽 해서 관련 음성 파일 나오는데 많이 들으니
잘 들리긴 하더라구요
Wfd 첨으로공부 했는데 아쉽네요 ㅠㅠ
두개 나온거는
Climate change...
Your lowest...
이번 시험은 폭망 느낌임니다 ㅠㅜ
시험 치고 나온 애들이 너무 어렵다고 기존 공부 하던데서 거의안 나오고 몇번 본 사람들도 너무 어렵다고 한숨 쉬더라구요.

열공 많이 살길이겠죠 ㅠㅠ 암튼 조금이라도 도움 되시고 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다!

Author

Lv.7 7 뽀동이뽀동이  실버
754 (2.5%)

화이팅!!!

Comments

11 Nana 2018.05.10 21:07
수고했습니다 좋운결과 있길 바래요
15 달발 2018.05.10 21:15
후기 감사드려요!! 좋은 결과 있으시길 빌겠습니다.^^
7 뽀동이뽀동이 2018.05.10 21:21
아 RL하나는 신호등 푸드 DI 이미지 설명 하는거구요 집에 와서 보니 어디 기출로 나와 있는 DI 설명이였어요. 자세히는 기억이  안나네요 ㅠㅠ 집에가서 swt도 신기출한번 찾아 봐야겠어요 ㅠㅜ 감사 드립니다. 이번은 포기 입니다 ㅋ 기침을 너무 해서 RA 폭망했습니다 ㅠㅠ