5/14 시험후기 및 성적표 분석 부탁드립니다 이치 65+ 목표

5/14 시험후기 및 성적표 분석 부탁드립니다 이치 65+ 목표

8 쟈니 8 6,845 2018.05.17 01:05

안녕하세요 드디어 14일 저녁에 시험을 치고,  성적을 받았습니다.

우선 시험후기는요,

전반적으로 비교했을때 많은 분들이 말씀해주셨던 것처럼, 체감난이도는 모의고사보다 평이한 느낌이였구요.

3,4월 신기출과 기존 기출문제들이 적절히 섞여나온거 같아요. 다만,  ASQ에서 새로운 문제가 많이 나왔구요( 덕분에 대답을 제대로 한게 2문제 정도 였다는...ㅜㅜ)

Charminganna 님이 올려주셨던 자주나오는 기출이랑 신기출 한번씩 봤던게 정말 도움이 된거같아요 감사합니다ㅠㅠ 

시험 준비하시는 분들은 꼬옥 시험보기전에 가볍게라도 읽어보고가세요! 시험장에서 만났을때 심적으로 많은 도움이 됩니다..

시험날 정신이 하나도 없어서...  기억에 남는 것들이 많지 않지만 일단 생각나는것들은요,

DI -  라인그래프, 강수량이랑 온도그래프, 파이차트, 항아리모양의 인구분포표, 등등.

(전체적으로 난해하거나 설명하기 어려운것은 없었어요,  PTESTUDY 에서 연습했던 것들과 비슷한것들이 나왔습니다.)

RL - 아이들에게미치는부모역할, 동영상

(나머지는 기억이.. ㅜㅜ)

RS - brief outline takes us to the beginning of the 20th century

(스피킹파트는 너무 빨리 훅훅 지나가서 기억이 잘 나지 않지만,  RS 역시 기출은 없었던거 같아요.. )

SST - 

Australian housing

Talent war

(익숙한 기출들이라 그나마 리스닝때 부담이 덜했었어요!)

SWT - 

wine industry

(그리고  새로운문제 인거 같아요. glamour ?  어쩌고에 대한 내용이었던거같은데.. 정확하진 않습니다 ㅠㅠ)

ASQ-

west east  반대말

1/4 분기마다나오는간행물

Priscription

(그외에 새로운 문제들이 넘나 많았습니다.. ㅠㅠ )

Essay- 사회적으로 큰 쇼핑몰들이 소규모 로컬 상점들을 대체하고있는 현상에 대해 긍정적인지 아닌지 서술 

WFD -

To gain full marks, an appropriate bibliography is required

While reconciliation is desirable, the basic underlying issues must first be addressed.

Your lowest grade has been omitted from the calculation 

(전부다 기출에서 나왔습니다.  WFD 는 기출입니다!)

리딩은..  워낙 자신없고 하기싫어해서 그런지.. 공부를 1도 하지 않아서 기출이 나왔는진 모르겠네요 ㅠㅠ 

시험점수는 바로 다음날 오후에 나왔구요, 

이치 65+가 목표였는데 점수가 너무 아쉽게 나와버렸지만 전체적으로 봤을때 65+ 가 희망적인거 같아 다시 도전해보려합니다.   

스피킹은 중간중간 버벅대기도 하고 RS는 절반도 따라하지 못한것들이 태반이었는데 그에비해 잘나와서 좀 미스테리입니다....

다음번 시험을 위해 어떻게 방향을 잡아서 공부를 해야 점수를 이치 65+받을 수 있을지..  ㅠㅠ  조언한마디 해주시면 감사하겠습니다.

Author

Lv.8 8 쟈니  실버
955 (26.4%)

d

Comments

15 달발 2018.05.17 07:59
후기 감사 드립니다 .. 아 진짜 아쉽네요 전 오늘 보러 갑니다. ㅜㅜ .. 1/4 간행물이 저널인가요? 갑자기 기억이 ..
8 쟈니 2018.05.17 16:48
시험 잘 보시길 응원합니다! 네 저널인것같아여
5 룰루라 2018.05.17 11:42
reading 점수가 약간 부족하셨고 writing과 listening이 간당간당한걸로 보아, SWT,SST 점수를 올리시는게 가장 중요할것 같아요~ 그에 비해 speaking 점수는 안정적이시니 다행이고 아마 조금만 더 연습하시면 다음시험에는 65+ 가능하시겠는데요 ^^ 행운을 빌게요
8 쟈니 2018.05.17 16:49
조언 감사합니다 룰루라님! SWT,SST를 집중 공략해보겠습니다 :)!!!
8 Tryer 2018.05.21 05:14
후기 감사드립니다,,, 스피킹 점수 부럽습니다... 플루언시, 발음 모두 만점이시네요... 저도 65 목표인데 스피킹은 한번도 목표점수를 받은적이 없습니다ㅜㅜ 특히 RL 하고 RS 가 취약인데 RL은 템플릿으로 연습하면 괜찬아질것 같은데 RS 는 정말 답이 없네요,, WFD 하면서 같이 연습한다고 하는데 그 빠른시간내에 다시 뱉어내는게 안되고 시험때 첫글자 적으면서 하는데 다 적기도 힘들뿐더러 보고도 기억이 안나서 버벅거리는 저를 발견하게 됩니다...ㅜㅜ 물론 되게 어색한 억양과 함께...ㅜㅜ 조언 가능하시면 부탁드립니다... 감사합니다.
8 쟈니 2018.05.21 14:00
안녕하세요 Tryer 님, 제 생각엔 스피킹은 RA 가 스피킹점수에 생각보다 엄청 큰 영향을 미치는 것 같아요. 제가 RS를 거의 절반도 못따라한게 많았는데 스피킹점수가 높은걸 보아서요..  Tryer님이 올리셨던 RA 녹음파일을 들어보았는데, 다른분들이 조언주신것처럼 속도는 좋지만 강세와 발음 부분에 중점을 두고 연습이 더 필요해 보여요. 평소에 미드같은거 대사 몇 개 들어보시고 그 배우의 억양이나 발음을 그대로 흉내내는것처럼 연습해보세요 마치 본인이 배우가 된 것처럼요! 저는 그런식으로 많이 따라했었는데 발음이나 강세가 많이 좋아졌어요.
RS는 ㅠㅠ 저도 잘하진 않지만 평소에 WFD 를 RS 하듯 연습하는데요, 문장이 한번 들리면 그 문장이 무슨 내용인지 머리로 생각해보고 그담에 입으로 조용히 따라해보고 녹음 켜지면 말했었어요. 너무 길다싶으면 중간에 끊어서 절반만 외우는식으로 했었어요 ㅜㅜ 첫글자만 적는방법은 저한텐 맞지 않더라고요ㅠㅠ
8 Tryer 2018.05.22 03:52
쟈니님 자세한 답변 감사드립니다.. 예~~맞습니다. RA 도 연습 더 필요합니다. 말씀해 주신대로 흉내내는 연습도 같이 해보겠습니다. Rs 도 저한테 맞는 방법을 더 찾아봐야 할것 같습니다. 웬지 저한테도 첫글자만 적는 방법이 맞지 않는거 같네요...ㅜㅜ  다시한번 소중한 조언 감사드리고 오늘도 좋은하루 되세요.. 곧 좋은소식 있으시길 기원합니다. ^ ^ 저두 같이요~~~~
8 쟈니 2018.05.22 23:19
별말씀을요 :) Tryer님도 저도 곧 65+ 탈출하길 기도해보아요!