14.5.18 Victoria University -시험 +50 each 실패, 절반의 성공

14.5.18 Victoria University -시험 +50 each 실패, 절반의 성공

12 Charles 13 7,059 2018.05.19 01:58

일단 사이트를 만들고 열심히 자료 올려주신 모든분들께 감사 드립니다. 

이번시험 완전히 망했다고 생각했는데
오버럴은 넘겨셔 다행입니다.

스피킹이 제일 망했다고 생각했으나, 제일 잘 나와서 당황스럽네요;;
래퍼 아웃사이더 속사포 랩하듯이 열심히 빠르게, 우렁차게 제제 받을 정도로 말하니 점수가 나오네요.
당일에 같이 시험 봤던 분들께 방해가 되었다면 심심한 사과 말씀 드립니다.

스피킹은 
유창성만 딥따 높이시면 65점까지는 커버 가능합니다.
처음에 유창성 16, 발음 10점 나오면서 30점대를 받았습니다.
스피킹은 누구나 연습하면 65점 이상 나옵니다.  적응만 하면 제일 쉬운게 스피킹이 맞습니다. 

SWT
1. 엘고어 ipcc

2. 인도 IT가 어쩌고 us어찌고 해서 capital이 많다.

기출로 몇번 나온겁니다. ㅠㅠㅠ 

WE는

경험으로 배우는게 정규 학교 교육보다 나은가에 대해 장단점? 쓰라

Reading

RA의 exam 

In the fast-changing world of modern healthcare, the job of a doctor is more and more like 

the job of a chief executive. The people who run hospitals and physician’s practices don’t just need to know medicine. 

They must also be able to balance budgets, motivate a large and diverse staff and make difficult marketing and legal decisions. 

이게 FIB READING 문제로 나옴. 

WFD 

Animals raised in captivity behave differently from their wild counterparts 

였으나 다 못썼네요 ㅠㅠㅠㅠ

SST, SWT, RS,WFD를 망해서 이번에는 점수가 안나온거 같습니다. 

50점 필요하신분들은 기출 꼼꼼히 공부하시거나 템플릿이라도 외워서 라이팅을 잘 쓰시기 바랍니다.

하아... 다시 시험을 볼 생각을 하니 눈물이 앞이 가랍니다. 흑흑.

Author

Lv.12 12 Charles  실버
1,682 (15.2%)

PTE 개미지옥에서 천국으로 바꾸자.

Comments

15 ichitaka 2018.05.19 02:05
공유 감사드립니다.
12 Charles 2018.05.19 18:18
감사합니다.
4 pte부서버릴꺼야 2018.05.19 09:25
유창성이 겁나 높아서 궁금한게 있습니다. 아웃사이더처럼  빨리 말하셨다고 하셨는데..
그냥 끊어 읽고 이런거 다생략하고 그냥 20초대로만 겁나빨리 끊으신건가요??
그리고 DI RL RD RS ASQ까지 다 겁나 빨리 말하셨나요??
그리고 유창성이 저정도면 버벅거리는거는 하나도 없는게 맞죠?:
12 Charles 2018.05.19 18:27
1.
버벅거리는거 엄청 많아요.
RL DI 하는데 버벅거리는것도 많았는데 단지 버벅거리지 않은것 처럼 얘기하는거죠.

3.
누누히 말하지만. https://wenbo.tv/Practice-V3/readAloud.html
여기에 나오는 모범 답안의 읽는 속도에 맞춰서 읽으시면 됩니다.
억양, 강세는 다 지키시고요.

RA를 안정적으로 빠르게 말하게 되면 나머지는 알아서 잘 맞춰서 빠르게 잘 읽습니다.

2.
MONI https://www.youtube.com/channel/UC75E-GWY0hj3Dkt_qhZzECw
이 사람의 Mock test 보시기 바랍니다.  저러면 만점 받는구나 스스로 느끼시면
조금 도움이 되지 않을까 싶네요.

유창성, 발음 만점 받는 분도 많으시니 부끄럽네요.
9 Jay321 2018.05.19 09:53
고생많으셨습니다. 이제 곧 끝내시겠네요 스피킹 해결하셨으면....처음 시작하셨을때 10점대에서 시작하셨다면 맘 고생많이 하셨을텐데...저를 포함하여 많은 분들이 힘들어 하고 있는것 같습니다. 혹시 괜찮으시다면 스피킹 구체적으로 어떻게 공부하셨는지 여쭤봐도 되겠습니다. 저 같은 경우는 열심히 연습해서 가도 시험장가면 왜이리 시야도 좁아들고 버벅거림이 많은지...ㅜㅜ...
12 Charles 2018.05.19 18:25
일단, 모든 Speaking part는 뻔뻔하게 틀려도 안틀린척 자연스럽게 말하셔야 합니다.
어차피 스피킹은 문법 안보고 틀리면 컨텐츠 점수에서 깐다 생각하고, 말 버벅 거리면 아예 점수가 안나오니 이점을 감안하고 최대한 빠르고 자연스럽게, 아나운서처럼 말하시면 됩니다. RS에서 틀려도 맞는척 말하면 됩니다. 틀려도 자연스레 말해야 합니다. 컨텐츠 점수몇점 안받아도 되지만, 버벅거리면 아예 스피킹 점수가 안나옵니다.

BBC 뉴스, ABC AU Radio news에 3분짜리 뉴스를 들어보세요.
들어보되 전화 인터뷰하는걸 들어보면 뭘 의미하는지 알겁니다.

MONI https://www.youtube.com/channel/UC75E-GWY0hj3Dkt_qhZzECw
이 사람의 Mock test 보시기 바랍니다.

그럼 유창성에 대하여 영감을 얻을 수 있을겁니다.

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=tips&wr_id=135&page=2
제이슨님의 글을 읽어보세요.

저 세가지 이상으로 유창성 올리는 답은 없을겁니다.

발음 점수가 낮으니 발음에 대해서는 말할 건 없네요.

저는 65점까지만 나오면 되니 발음은 버리고 유창성으로만 계속 진행해서 점수를 낼겁니다.

이미 수많은 사람이 PTE 스피킹의 맹점 - system이 채점한다는 점- 공통적으로 말했고 그에 맞도록 스스로 답을 내는 방법을 찾아내야 합니다.
9 호주살즈아 2018.05.19 21:43
대단하십니다.. 댓글의 팁들을 보니.. 제가 뭐가 안되었는지 알거같네요. 감사합니다^^.

정말 좋은 팁입니다 :)
15 달발 2018.05.19 23:40
진짜 공감합니다. 저도 fluency 유지 하니깐 65점 넘드라구요.. 첨엔 speaking 말썽이더니 이제 잡고 나니 listening 이 계속 걸리네요.. 조만간 합격 하실꺼 같으세요 화이팅 입니다.
12 Charles 2018.05.20 07:16
저는 이제 리딩 리스닝 라이팅이 문제네요 ㅠㅠㅠㅠ
6 자신감 2018.05.20 18:39
저는 빠르게하면 단어를 너무 많이 틀리게 읽어서 속도를 좀 낮추려고 하는데 정확히 읽는 것보다 속도가 점수에 영향이 많이 주니요?
어느 장단에 맞춰야 할지 모르겠어요.
현재 모의고사 한 번 보고 좌절하고 있는 일인입니다.ㅠㅠ
12 Charles 2018.05.20 19:27
정확하게 빠르게 읽으시길 바래요.. ㅠㅠ
생각보다 pte 시스템이 설렁설렁하지 않습니다.
9 emma358 2018.06.01 11:06
저두 질문좀요 ㅠㅠ 제가 지금 스피킹이 두번다 10/10 나와서 완전 좌절했어요 ㅠㅠ  어떻게 하면 될지 잘 모르겠어서요.. 빠르게와 인토네이션이 답일까요? 모노톤으로 읽는게 아니라?ㅜㅜ 플루언시를 어떻게 높여야 할지를 잘 모르겟어요ㅠㅠ
12 Charles 2018.06.01 18:26
질문하신거에 대한 답변 링크로 다 해놨어요.