24/07 Pearson professional center in Sydney

24/07 Pearson professional center in Sydney

12 마시멜로 13 5,247 2018.07.24 16:01

아...

일단 한숨부터 나오네요..ㅠ 몸이 안 좋아 공부를 못했던게..

이번 시험 볼때 정말 엄청 느꼈네요..ㅠ 그래서 기억이 많이 안나요.ㅠ

대충 기억나는 것만 쓸께요ㅜ

RA 무난했어요.. 몇개 어려운단어가 있었긴 했는데 대부분 괜찮았어요~~

DI 이미지 한개 나왔는데.. 새 먹이는주는 물병이미지 두개 있는거 아시나요? 암튼 그거 나와서.. 뚜껑 색깔얘기하고 연필 색깔 얘기하다 끝났어요ㅠ

RS 분명 기출에서 좀 나왔는데... 기억이 없어요..ㅠ

RL 저 이것도 기억이 없어요ㅠㅠ 뭐 제대로 들은것도 없어요ㅠㅠ

ASQ 반지 어디서 사니? 쥬얼리 샵, positive opposite? negative 다른건 기억이 안나요~~

리딩은 전체적으로 기출에서 나온 느낌이 아니였어요.. 제가 공부를 안한 탓이기도 하겠지요ㅠ

SWT napping and Malaysia

Essay life experiences are more effective than other methods like books? Give the reason and personal experience. 대충 이런 내용이였어요~

SST 이것도 전혀 기억나는게 없네요ㅠㅠ 다..그냥 후루룩 지나갔어요ㅠㅠ 전 리스닝이 너무 약해요ㅠㅠ

WFD The sociology department is highly regarded worldwide.   Review sources before drawing any conclusion? 전 이렇게 들었네요ㅠㅠ

다른 하나는 생각해볼려고 했는데 기억에서 지웠어요..ㅠ 분명 적었는데ㅠㅠ

많은 내용을 기억해서 도움을 드리고 싶었지만..ㅠ 공부가 많이 부족했어요ㅠㅠ

다들 힘내세요ㅠㅠ 일단 저는 성적 나오면 또 접수해야겠어요ㅠㅠ

Author

Lv.12 12 마시멜로  실버
1,756 (50.4%)

이젠 해탈의 경지! 어디 누가 이기나 보자잉~!!

Comments

7 AudiParramatta 2018.07.24 17:01
고생 많으셨습니다.
12 마시멜로 2018.07.25 09:03
이번에는 다시 시작하는 맘으로 가서 봤는데ㅠ 너무 망쳤네요ㅠㅠ
15 달발 2018.07.24 17:08
에공 마시멜로님 몸도 안 좋으신데 수고 하셨어요!! 물론 복불복이긴 하지만 요즘 리딩이 기출에서 많이 안나오는 추센거 같나요!! 제친구도 그렇다 하구요.. 어쨋든 몸 조리 잘 하시고 오늘은 푹 쉬세요 ^^
12 마시멜로 2018.07.25 09:03
기출공부하면 리딩이 늘겠거니 해야겠네요ㅠㅠ
7 Jayyoung 2018.07.24 22:45
마시멜로님 고생많으셨어요 ㅜㅜ 위에 달발님 말씀대로 리딩이 요새 기출에서 많이 안나오는 추세 같네요..저도 얼마전에 본 마지막시험에서도 그랬었구요ㅠ
12 마시멜로 2018.07.25 09:04
정말 우울하네요ㅠ 다 약하지만 리딩도 약한데ㅠㅠ
6 kss123 2018.07.25 06:33
수고 많으셨습니다
12 마시멜로 2018.07.25 09:07
수고를 더했어야했는데ㅠㅠ
6 자신감 2018.07.25 08:43
몸 아프신게 오래갔나보네요.
꾸준히 준비하시며 노력하신 댓가가 좋은 결과로 나올꺼에요.
너무 고생 많으셨어요.
12 마시멜로 2018.07.25 09:08
감사합니다~ 언젠가는 좋은 결과가 있겠죠ㅠ
16 천사와악마 2018.07.25 10:41
고생하셨습니다. 그래도 이젠 꽤나 오래준비해오신 내공으로 어느정도 결과가 나오지 않을까 생각해봅니다.
7 페일핑크 2018.07.29 11:43
몸도 안좋은데 시험 보시느라 수고 많으셨어요. 몸이 아픈데도 시험 걱정 때문에 편하게 누워있지도 못하셨을듯 ㅠㅠㅠ
5 AngelaJang 2018.07.30 06:55
마시멜로님이 위에 언급한 DI 뭔지 알 것 같아요!! pte앱에서 본거랑 똑같은거 말씀하신것 같은데, 제가 공부자료에 사진 캡처 해놓은거 같이 올려놓을게요! 확인부탁드려용 ㅎㅎ