10 August 시험

10 August 시험

1 해낼거야 2 8,811 2017.08.12 15:25

내용이 세부적으로 잘 기억은 안나는데,

기출에서 대부분이 안나왔어요.

특히 RS는, 다음 시험에 족보 공부가 아니라 단어를 최대한 기억할 수 있는 스킬을 키우는 게 낫겠다 전략을 수정하게 되었어요. 하나도 안나왔거든요. 혹시 인터넷에 새로운 게 있는데 오래된 자료로 공부했나 싶어서 한참을 뒤적였는데 한 단어도 들은 것과 일치하는 걸 못봤습니다. 혹시 다른 분들은 나왔나도 살펴봤는데 최근에 단 한 분도 RS가 기출에서 나와줬다는 후기가 없네요.

잘 못할 것 같아서 족보대로 유창하게 말하기 위해 엄청나게 시간을 쏟은 파트였는데. 너무 속상했어요. 저처럼 준비하시고 계신 분있으시면 시간 여기에 너무 쏟지 말라고 말씀드리고 싶네요.

DI 족보에서 하나 나왔어요. 라인그래프.

SWT 3문제 중에서 기출 하나 나왔어요. 뷰티 컨테스트.

WFD 기출 하나 나왔어요. 근데 기억이 잘 안나요. 기출을 너무 달달 외웠어서 이게 나온 거 같기도 하고 저게 나온거 같기도 하고 그래요.;;

빈약한 시험 복기지만 시험에 새로운 게 계속 생기는 추세라는 점 참고하셨으면 해요.

다음 시험은 후기가 아니라 성공기를 쓰고 싶네요.ㅠ 모두 화이팅!! 

Author

Lv.2 2 해낼거야  실버
138 (34.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 AlexJeon 2017.08.15 12:59
저 10일 9시 15분 Sydney에서 Canberra까지 간다음 셤봤습니다.
저랑 기출문제는 다르지만 그래도 비슷한게 나온것같네요. 근데, 오늘 아침에 delay 메일받았을땐 기분이 영 ㅠㅠ얼마나 걸릴지 모르겠네요.
1 해낼거야 2017.08.15 18:11
헉 그럼 아직 결과가 안나오셨겠네요? 이게 센터별로 걸리는 날짜가 다른 건지 그 시기에 어떤 다른 이유로 결과 나오는 게 오래 걸리는 건지 궁금해지네요. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.