무교동 10월 25일 오전 후기 (65+ 목표)

무교동 10월 25일 오전 후기 (65+ 목표)

9 Jynn 12 6,785 2017.10.26 18:04

L  R  S  W

10/25   65 75 55 74

10/19   63 68 64 67

10/12   62 64 61 66

09/13   62 60 39 69

4번째 시험입니다.

우황청심원 후기 말씀드리면 1시간 30분 전에 복용했는데 괜찮았습니다

근데 너무 나른해져서 오히려 약에 취해서 본 것 같아서 저렇게 나왔습니다;;

그리고 이번 시험은 듣기 공부만 했는데 왜 다른 과목들만 오르는걸까요

템플릿을 RA하면서 적다보니 RA가 제대로 안된 것 같습니다

스피킹 시험 시간 남는거 보니 4분 정도 남더라구요

다음에는 RA 팝업에서 템플릿 적어야겠습니다

저는 왜 이렇게 시험보고 나면 생각이 안 날까요

DI에서 프랑스 인구 분포인가 맵으로 나왔습니다

SWT에서 아이들의 TV 시청 나왔습니다

WE에서 임플로이들에게 디시전 메이킹 시킬래 말래 나왔습니다

SST에서 에이머리 라빈스랑 인디안 농부 빚 나왔습니다

WFD에서 .. oxygen and hydrogen gases 나왔습니다

목표가 10월 안에 점수 내자는거였는데 실패했습니다

다시 도전하고 결과 공유하겠습니다 

---------------------

다음번 시험 전략은

리스닝은 계속 매진하고

RL은 템플릿 위주로 간결하게 (RL에서 많은 걸 말하려다보니 버벅댔습니다)

SST는 최대한 많이 적어서 컨텐츠 많이 이끌어내게

요롷게 해보겠습니다

Author

Lv.9 9 Jynn  실버
1,235 (86.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 행복가득 2017.10.26 18:16
혹시 두번쨰 시험에서 스피킹점수 어떻게 올리셨는지 알 수 있을까요..? 저도 어제 첫 시험 봤는데 제 첫시험 점수가 저렇게 스피킹만 안나왔어요..RA를 좀 버벅거렸는데..그것만 문제인건지,, 아니면 총체적인 문제인건지 모르겠네요..
9 Jynn 2017.10.26 18:19
템플릿 달달 외우시면 됩니다
15 DJ119 2017.10.26 18:30
RA 를 하시면서 템플릿을 적었다니, 정말 이 정도 나왔다는 것이 더 놀라울 따름입니다.
9 Jynn 2017.10.26 18:31
아 녹음 전에 준비 시간에 적었어요
읽으면서 적지는 않았..
멀티태스킹에 쥐약인 전형적인 남자입니다
9 땐써리 2017.10.26 19:34
Speaking 만 됐으면 79도 노려보실 만 했네요. 다음 시험에는 100프로 나오실 것 같습니다.
9 Jynn 2017.10.26 19:53
이치 79+는 암걸릴 것 같습니다
응원 감사합니다~
20 Jaylee 2017.10.27 00:07
수고 하셨어요. 일주일 주기로 시험을 보시다니 멘탈이 좋으시네요.! 전 데미지가 많아서 그렇게 못하겠던데.. 시험 한번 보면 1-2주는 그냥 암울하거든요.ㅎ 열심히 하시니깐 곧 좋은 소식 들릴꺼 같네요!
1 co0202 2017.10.27 06:16
저랑 하루차로 시험보셨는데 에세이 주제가 똑같네요 ㅋㅋ우리 담번엔 꼭 졸업헙시다! 근데 리딩이랑 라이팅 성적 정말 좋으시네요 엄지척
7 voici88 2017.10.27 12:07
리스닝 점수 어떻게 준비하셨나요?ㅠㅠ 첫시험62, 두번째 63. 저랑 리스닝이 같으세요ㅠㅠ 정말 너무 아쉬워서 말도 안나오고 ㅠㅠ..
wfd도 하이라이트도 뭔가 잘햇던거같은데.. 듣고 문제푸는 기본 리스닝시험도 잘 햇던거같은데 그렇더라구요ㅠㅠ rs도 50프로는 햇던거같은데..휴..ㅠㅠ
리스닝 팁 좀 공유해주시면 감사하겟습니다!
9 Jynn 2017.10.27 14:12
저는 이번 시험 전과목 최악으로 봤다고 생각해서 드릴 팁이 없어요;;
자신있게 풀었던 문제들이 없을 만큼 문제도 다 어려웠고
덕분에 리스닝에서도 원래 시간 오버 안 하는데 WFD 2개 놓쳤습니다
7 voici88 2017.10.30 20:17
wfd를 2개놓쳣는데, 65가 나오셨군요! 와..ㅎㅎ 감사합니다 :) + 혹시 sst는 총 몇자 정도 쓰시나요? 전 항상 sst에 주요 단어들을 많이 넣으려니 80자 정도까지 되어버리더라구요..;;
9 Jynn 2017.11.02 22:45
70자 안으로 맞추고 있어요
저는 잘 안들려서 RL 템플릿에 단어 위주로 넣다보니
70자 맞추려고 마법문장(This lecture is accurate and concise.. )도 넣는데;;