Melbourne Pearson Centre 10/23 +65 실패 후기

Melbourne Pearson Centre 10/23 +65 실패 후기

9 topgunkgh 26 7,367 2017.10.28 11:46

각각 4월 7월 10월 순으로 시험쳤습니다.

지난 4월과 7월에 Speaking은 템플릿 거의 없이 시험을 쳣다면 이번엔 템플릿 달달외워서 쳤는데 아직 점수가 많이 부족하네요.

그래서 제가 쓰던 템플릿을 https://dictation.io 에서 시험해보니 DI는 80~90% 인식하나 RL가 50%만 인식되네요

다음주에 시험을 또 등록해두어서 이번엔 RL 템플릿을 바꾸어서 볼 예정입니다.

이외에 RA는 도통 감이 잡히지 않네요. 우선 어제부터 녹음하고 딕테이션 프로그램 돌려보고 잘못된 발음들 찾고 있습니다.

더듬거리지 말고 빨리 읽어라고 하는데 이걸 어떻게 해야할지 모르겠네요. 빨리읽으면 더듬고 정확히 읽으면 속도가 떨어지고... 어찌 연습해야할지  조언 부탁드립니다.ㅠㅠ

그리고 RS같은 경우는 제대로 듣지 못했을경우 얼버무리며 허밍음으로 인토네이션이라도 따라하려고 했는데 이런 부분이 Pronunciation에 영향을 주는것인가 싶기도 하고, 아예 듣지 못했을경우는 그냥 패스 해야하나 싶기도 하고 어렵네요.

이번에는 RL와 SST가 하나도 기출에서 출제되지 않아서 놀랐네요.

그리고 시간조절 실패로 WFD 4문제중 2문제를 통으로 날리고 1문제는 기출이 아니여서 제대로 적지 못했네요.

아마 그 영향으로 Writing과 Listening의 점수가 정체되었다고 생각합니다.

Reading 점수가 오른이유는 RO와 FIB에서 각각 1문제씩 기출에서 출제되었네요.

아래 중국 홈페이지에 있는 내용들이 Reading에서 출제되었습니다.

https://ptestudy.com 

그리고 DJ119님이 올려주신 Luckypte最新阅读机经8.27 자료가 기출을 토데로 기억으로 만들어진 자료인것 같고

조금더 다듬어진 자료가 위 홈페이지 내용으로 보여집니다.

3c90d06b694c79431f80ba2ef56b6d20_1509156766_1798.png3c90d06b694c79431f80ba2ef56b6d20_1509156881_0031.png

그리고 혹시 Engineers Australia에서 기술심사 받아보신분들 중에 실제 경력보다 덜 인정 받은분들도 있으신가요?

제가 딱 3년 경력이라 이번에 기술심사 받는데 다 못받을까봐 걱정되네요. 우선 공학인증으로 하지않아 CDR을 제출해야합니다.

Author

Lv.9 9 topgunkgh  실버
1,092 (6.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 빅토르정 2017.10.28 11:56
저는 Mechanical 쪽으로 계획중인데 전공이 뭔가요?
저도 EA 기술심사 받아야 하는데 공학인증 없어서 마찬가지로 CDR 작성하는거랑 자료 준비하는거에 시간 좀 걸릴것 같아서
우선은 PTE공부 먼저 해서 each 65 받고 나면 그때서부터 준비하려고 하고 있습니다. 어차피 Fast track 이라고 돈 더 내고 빠른 결과를 얻는게 있더라구요. 그리고  어떤분께서 기술심사기관 중에서 EA는 경력 안깎았다고 하시는 것 같던데 케바케 일 것 같아서 안 깎이게 CDR을 잘써야 하지 않을까 싶네요...  열공해서 함께 65 만들어 보죠~
9 topgunkgh 2017.10.28 12:27
Electrical 입니다. 저는 우선 기술심사 받고 결과가 좋으면 subclass 489도 생각중입니다. 저도 EA는 경력을 안깍는다는 말을 듣긴하였으나 외국 포럼에서 가끔보면 ANZSCO가 바뀌는 경우도 있어 걱정이네요... 함께 65받을때까지 열공해보아요~!!
1 오스틴 2017.10.30 13:45
Fast track 해도, 심사 들어가는게 빠른거지, 실제 완료되는데는 시간이 좀 걸린다고 하더라구요. 저는 일반으로 신청해서 약 반년정도 걸려서 기술심사 완료했어요. 아, chem eng 였습니다
20 Jaylee 2017.10.28 14:40
RS는 못들었을 경우 그냥 넘기시기 보단 어떤 문장이든 말하시는것이 나을거 같아요. 그래야 발음 점수든 유창성 점수든 받을수 있습니다.
RA는 단어 단어 읽는거 보다 청크로 나눠 읽는거 연습하시면 조금 더 수월하실거예요.
9 topgunkgh 2017.10.28 17:01
RS는 욕심 안부리고 앞에 몇개만이라고 이야기하려 노력해야겠어요
RA는 문장이 이해가 가야 청크가 나눠지더라고요. 최대한 그렇게 해보려 노력해야겠네요.
감사합니다.
9 땐써리 2017.10.28 17:57
EA 6개월 경력 깍였었습니다. 이유가 있긴 하지만요..~
9 topgunkgh 2017.10.28 18:10
경력 깍인 별다른 이유를 여쭤바도 될런지요?
9 땐써리 2017.10.28 20:17
아랫분의 경우처럼 졸업한 이후부터의 경력시작이었습니다. 저는 많이 차감됐었습니다.
9 topgunkgh 2017.10.28 20:28
몇몇 법무사들의 이야기를 들었을경우 대학교에서 사실확인증명서를 제출하면 학사일정 종료부터 졸업식까지의 경력이 인정될거같다고 하던데...그렇게는 안해보셧나봐요??
9 땐써리 2017.10.28 20:50
네 저는 학사일정 종료와 경력인정 시작점을보니 2달정도 채 되지 않는 것 같아서 하지 않았습니다... 제 법무사는 그런얘기 해주지는 않았었네요..
9 topgunkgh 2017.10.28 20:55
저도 확실치 않아 실제로 기술심사를 받아봐야 알것같네요 ㅠㅠ 다음주에 fast track 으로 지원 예정입니다. 조언 감사합니다.
1 율곡로불도저 2017.10.28 18:04
EA에서 CDR 로 진행해서 기술심사 통과했습니다.
경력은 대학교 졸업 이후의 경력만 인정을 해줍니다.
저같은 경우는 2012년 7월 입사였고 졸업은 같은해 8월이었는데 기술심사 결과 2012년 8월부터 경력이 인정됐습니다.
9 topgunkgh 2017.10.28 18:08
걱정이네요. 저같은 경우에는 12월 입사했고 졸업식은 2월이었는데 우선 대학교로부터 학사과정은 12월에 끝났다는것을 증명하는 사실확인서를 우선 떼어두긴 했습니다. 왜냐하면 제가 퇴사를 1월에 했거든요. 그래서 경력이 3년인정될지 안될지 의문이네요.
1 율곡로불도저 2017.10.29 12:04
작성자분 같은 경우면 운이 좋으면 3년 경력이 인정될 수도 있을거 같아요.
전 2012년 7월 1일부터 일을했고 졸업은 2012년 8월 25일이었습니다.
기술심사 경력심사 신청일은 10월 9일이었나?그랬구요.
결과적으로 졸업 이후의 경력만 인정되긴 했는데..
employment 기간은 월단위로만 나오고 2012년 8월에서 2017년 10월까지로 적혀있더라구요.
작성자분도 2월 졸업이고 1월퇴사면 기술심사 outcome에는 아마 딱 3년의 기간이 찍혀서 나올거같아요.
6 후니과이 2017.10.28 18:44
저는 EA에서 공학인증으로 기술심사 통과했는데..경력인증도 EA에서 받아야 하나요?? 경력인증은 비자신청할 때 증빙서류 내는것 아니에요?
9 topgunkgh 2017.10.28 18:58
제가 알기론 EA에서 인정된 경력만이 비자 신청시 인정되는 경력으로 알고있습니다. 결과적으로 EA에서 경력인증을 받아야한다는 말이죠.
1 positive 2017.10.29 02:14
SST가 족보에서 안나왔나요? 어떤 내용이었는지 알수 있을까요?
9 topgunkgh 2017.10.29 08:25
http://www.enflares.com.au/sst-2017-10-26/
위 사이트에서 5번 항목이 나왔었네요. 나머진 기억이 잘 나질 않네요ㅠㅠ
2 얃얃얃 2017.10.29 14:27
다음엔 꼭 성공하실거라 믿습니다. 화이팅~!!!
9 topgunkgh 2017.10.29 16:42
감사합니다. 님도 원하는 점수 얻으시길 빌게요. 화이팅입니다.
1 Amin 2017.10.29 17:01
감사합니다 소중한후기~~
스피킹 조금만 보충하시면 꼭 원하시는 점수 나오실거예요 힘내세요!!
스피킹은 정말 속도와 발음 두가지 잡기가 참 힘든것같네요..
9 topgunkgh 2017.10.30 15:48
눈보다 입이 빨라질 그날까지 힘내보아요.
4 cynthia 2017.10.30 13:46
좋은정보감사합니다 혹시 혼자 공부하셨나요? 과외같은걸 받으신적있나요? 저도 멜번에서 시험을 봤는데 쉽지가않네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9 topgunkgh 2017.10.30 15:51
초반에 2달정도 학원 다녔는데 스킬을 가르쳐주기보다 전반적인 영어스킬을 키우는데 중점을두어 별 효과를 못봤습니다. 중간에 한국갔다오랴 기술심사 준비하랴 꾸준히 공부는 못했습니다만 최근에는 과외 1달 받고 쳤으며, 다시 혼자 공부중이네요.
8 헬레나 2017.10.30 14:30
저는 전자공학을 전공해서 Electronic engineer로 지원했었는데...CDR 검토하고 결과는 Automation and control engineer로 outcome letter로 안작코드가 바뀌었어요.. 그리고 경력은 저도 졸업 이후 부터 인정 받았어요.. 저는 중간에 육아휴직도 1년 넘게 사용했는데 그거는 따로 안나오더라고요...법무사님께 여쭤보니...EA와는 별도로 이민성에서 나중에 별도로 경력 확인을 한다고 하더라구요..(소득증명 같은걸로..) 아직 저도 EOI 접수 전이라...자세히는 모르겠네요..ㅎ
9 topgunkgh 2017.10.30 15:57
안작코드가 바뀌기도 하는군요.. 저는 학사일정 종료 후 졸업전까지 기간이 인정될지 그게 문제네요 ㅠㅠ 학교에서 증명서도 떼어놓고 했는데 과연 감안을 해줄지... EOI 신청전 다시 증명을 햐야하나보군요. 정보 감사해요~~