실패 후기..+65 무교동 11/1

실패 후기..+65 무교동 11/1

9 땐써리 4 6,748 2017.11.02 17:17
10/31일

each +65 다시 실패네요. 약간 씩 지쳐가지만. 공유할게요.

SST: stanford university. 아이슈타인?? (아이슈타인 혹시 들어보신적 있으신가요 가지고 계시면 족보좀 부탁 드립니다.

저는 처음 들어봐서 멘붕왔었네요.

WFD: celebrity theory ~ a great of controversy.

When workers ask for ~, companies raies prices.

1개는 새로운 것이었고, 1개는 기억이 안나네요.

SWT: school officer관련내용. 나머지 1개는 기억이 안납니다.

RS: 거의 50프로 이하로 따라하는 것 같습니다.(어렵네요. 여전히)

ASQ: 70프로 맞게 대답하였네요.

2주전에 시험보고 급한 마음에 SWT만 반정도 훓어보고, SST 족보 30개 암기 및 WFD는 60프로정도 암기.

SST에서 새로운게 나왔는데 아이슈타인 나오는거요. ㅠㅠ.

each 가 쉽지 않네요. 어디를 좀더 잡고 공부해야하는지 약간 헷갈립니다. 스피킹이 70점대에서 계속 지금

60점대 나오니 다른 영역에 약간 영향을 미치긴 한거 같아요. 그렇지만 좀더 준비를 해야할 것 같습니다.

생각보다 쉽지 않네요.

이상 간단 후기였습니다. 12월에 시험 다시 봐야겠어요 ㅠㅠ.

추가적으로 더 생각나는 것이 있으면 수정할게요~!

한국분들 그날 많이 보신것 같은데 다들 잘보셨는지 모르겠네요. 

Author

Lv.9 9 땐써리  실버
1,091 (6.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 flyingJ 2017.11.02 17:44
RA랑 RL 잘 파시면 65점 충분히 가능하실거 같아요
9 땐써리 2017.11.02 17:52
네 감사합니다.ㅠ 리스닝도 문제네요. speaking 올라가면 리딩은 따라 올라올것 같고. 다시 공부합니다.
9 topgunkgh 2017.11.02 18:05
In the past, people believe that universe was absolutely fixed until Einstein’s concept of transformation, stars and planet change-continuous dynamical changes, but he was not the first people who find this theory, but Harbor. 이내용인지요?
https://www.enflares.com/index.php?id=189&route=blog.detail 이 사이트 참고해서 보세요
9 땐써리 2017.11.02 21:44
Retell 족보에서 나온게 SST에서 나왔네요. retell은 족보 공부 안했었네요. 이것도 해야겠네요 ㅠㅠ. 감사합니다~!!