PTE_Melbourne 후기남깁니다

PTE_Melbourne 후기남깁니다

4 suchan 4 8,982 2017.02.20 12:03

2월 19일 첫 PTE 시험보았습니다 한달 일하면서 공부하느라 게을르긴 했지만 그래도 나름 열심히 했습니다 저또한 회계로 영주권 준비중인지라 79목표로 하고 있지만 첫 시험이니 65만 나와도 좋을련데

결과 확인 할려고 계속 메일 체크 중인데 아직 오지는 않네요 

Speaking 모의고사때는 줄곳 60-65 점 으로 나왔습니다 Mock Test 문제가 그대로 나온다고 해서 기대하였는데 낯설었고요 ,,,, 특히 REPEAT THE SENTENCE 이 영역은 절반도 못 말한거 같네요 

긴장 탓인가요 저는 말할려고 하면 중간에 까먹어서 ,,, 어떻게 하는게 좋을까요 

Writing 

Writing 은 summary 2개 essay 1개 나왔습니다 

에세이 주제는 law can influence human behavior 였는데 아는 주제 나왔다고 아이디어는 금방 썻는데 점수는 어쩔지 모르겠네요 

Reading 

제 최약점이라 생각했던 영역인데 모의고사보다는 확실히 단어 수준이 쉬운거 같았습니다 

하지만 엄청 헷갈리고 시간 조절에 정말 힘들었습니다 

Listening 

이미 긴장이 풀려서 그런지 리스닝이 잘 안들리더라고요 ,, 

특히 Beep 사운드 Mock Test 에서는 할만했던거 같던데 Listening이 얼마나 나올지 궁금하네요 ,, 

결과 확인에 관해 질문드릴게요 

결과가 메일로 전송되는건가요 ? 아니면 제가 직접 PTE 홈페이지서 확인하는건지요 ? 

감사합니다 

[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-02-23 22:37:40 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.4 4 suchan  실버
346 (12.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Chapter9 2017.02.20 19:52
저도 repeat sentence 연습 중에 조금 멘붕이 왔습니다..
어떤 자료들은 비교적 쉬운데, 또 어떤 자료들은 마냥 어렵게만 느껴집니다..
아직 시험을 한번도 안쳐본 상태라 난이도가 어떨지 감이 잘 안잡히는데...
혹시
http://pteacademicexam.com/repeat-sentence-practice-preparation-tests-2-pte-academic-speaking/
여기에 나오는 정도의 난이도인가요??
9 Kavin 2017.02.21 14:14
Mock test 와 실제 시험과의 상관관계는 거의 없는 것 같아요.
특히 리딩은.. mock test 정말 어려웠던 걸로 기억하는데..
아무쪼록 실제 시험 결과 받아보시면 어느정도 감을 잡으실듯.. 라이팅은 그래도 비슷하게 나오는 것 같지만, 아무래도 다른 영역들과 반영하여 받는 점수다보니, 실제는 mock test 때보단 잘나오는 것 같더라구요.

시험 결과가 나오면, 이제 확인할 수 있다는 메일이 날라올거고, 그다음에 웹사이트 가셔서 확인 가능합니다.
4 suchan 2017.02.22 09:02
64,68,66,63 이렇게 나왔네요 ㅜㅜ 스피킹 리스닝 아깝게 떨어졌는데...
감은 어느정도 잡히는거 같네요
리스닝이 생각보다 어렵네요 ㅠㅠ
9 Kavin 2017.02.22 16:30
첫 시험에서 이정도면 상당히 분발하셨네요 ㅎㅎ
저도 그냥 아무 생각없이 들어가서 자기소개도 못하고, 그냥 2시간 앉아 있다가 온 시험 말고 두 번째 시험에선 58, 64, 66, 65 뭐 이정도로 받았던 것 같은데, 리스닝이 생각보다 잘 안나오실 수 있어요. 그러다 어느정도 감이 잡히면 확 오르는 것 같아요. 정확히 어떤 부분에서 어떻게 서로서로 영향을 주는지는 잘 모르겠지만, 리스닝 라이팅 스피킹 리딩 4개 영역이 서로서로 영향을 주면서 채점이 되어서, 굳이 한가지 영역을 너무 망쳤다고해서 낙담할 필요도 없는 것 같더라구요.
아무쪼록 each 79를 향해서 화이팅 해봅시다 ㅎㅎ