cut off 점수가 언제쯤 낮아질까요,

cut off 점수가 언제쯤 낮아질까요,

6 hotjjao 21 3,554 2018.04.20 19:13
지금까지 invitation을 한 숫자가 갑자기 낮아진지 몇개월이 지난 것 같은데 여전히 300명정도만 초청을 받는 상황이네요,
저 같은 경우는 아직 EOI를 신청하거나 하려면 시간이 꽤나 남았지만, 그냥 저냥 걱정만 되서 이렇게 글올려봅니다,
정치적인 상황으로 이민을 점점 안받을려고 한다면 이추세가 계속될런지, 만약그러면 정말 쉽지 않아지는걸텐데, 7월부터는 먼가 조금 더 초청이 될거란 말도 들었었고,
뉴질랜드 189를 아시안 할당에 넣어서 이민이 점점 어려워져만 가는 상황이네요,
한국에서의 직업, 인연, 모든 것을 뒤로 하고 여기에 와서 뒤가 없는 상황인데 빨리 먼가 긍정적인 방향으로 바뀌어갔으면 좋겠네요,

Author

Lv.6 6 Freedom  실버
748 (98.6%)

thanks

Comments

99 Jason 2018.04.20 19:47
지금 정도로 심하지는 않았지만 매년 3월이 지나면 거의 뭐터가 닫히고 7월되면 반짝 열리고
2010년 이후로 이민법이나 쿼터가 바뀌고 숫자가 줄거나 아예 불가능 하다는 소리가 나왔다가..

이게 무한 반복 된 것 같습니다.ㅠ

저도 2016년 법무사 통해서 기술 이민을 준비할 때,
법무사도 게런티 못하던 상황에 주정부 후원 받아서 슬라이딩으로 영주권 땄거든요
저 때도 아이엘츠 7은 불가능 하니 영주권 포기하신 분들도 엄청 많았어요..
그런데 결국 포기 않하고 시험도 찾아보고 했더니 이렇게 이민을 와 있네요...;;

최대한 잘 준비하시고,
준비하시는 동안 영어시험 점수도 최대로 올려 놓으면 좋은 결과가 있을실 거라고 생각됩니다..
6 hotjjao 2018.04.20 20:22
오마이갓 제이슨 님이 답글을 달아주시다니 ㅠㅠ 너무너무 감사합니다. 그냥 조바심이나 흔들리는 감정들 때문에 올려봤던 것인데, 이렇게 좋은 말씀 해주시니 너무 감사드려요, 제이슨님 자료들 보면서 공부시작하고 했는데 이 사이트에서 도움도 너무많이 받았구요, 여러모로 너무 감사합니다. 새로 하시려는 일이나 브리즈번에서의 시간들도 좋은 시간과 만남들로 채워지길 바랍니다.
4 neoteny 2018.04.20 20:22
저는 65점으로 접수한지 1년도 넘었어요 ㅠ_ㅠ 흑흑..
6 hotjjao 2018.04.20 20:24
저도 레스토랑에서 말단 코미셰프로 일하고 있는데 65점까진 어떻게 만들 것 같은데 요세 셰프도 70점이 필요하다고 해서요,,ㅠㅠ 제이슨님말대로 법무사님 만나보니 주정부후원스폰서로 가면 가능할 것 같다고 하시는데,, 좋은 쪽으로 풀려갔으면 좋겠어요, 이런얘기 나눌곳도 없어서 여기에 올렸는데 나누는 것이 힘이 되네요, 여기에 계신 분들이 다 너무 멋진 분들이 많은 것 같습니다.
7 마스미 2018.04.20 21:55
셰프가 70점 까지 필요한가요?
6 hotjjao 2018.04.20 21:57
지금 70점이하로는 189초청이 안온지 몇달이나 됫다고 법무사님이 그러더라구요, 지금 직종막론하고 적어도 70점이상은 있어야 되나봐요,,ㅠㅠ
6 hotjjao 2018.04.20 20:30
혹시 190이나 489로도 어플라이해보신거세요?,, 65점으로 주정부후원받아도 힘들면 정말 너무 힘들다고 느껴지네요 ㅠㅠ
4 루나3 2018.04.20 20:33
원 글쓴이 입니다. 저는 프로그래머 아이엘츠6에 65 예요.
프로그래머 190은 총점보다는 아이엘츠7 먼저 영주권이 나와요 ㅠ
그래서 접수는 했는데 안되고 있는 중이죠 ㅠㅠ
489는 뭔지 몰라서 아직 안해봤어요. 이제 나이점수 깎일때가 되서 7받으려고 간만에 접속해보았네요 ㅠ
6 hotjjao 2018.04.20 20:42
489는 지방정부 후원 비자라고 보시면 될거같아요, NSW가 주정부이고 NSW안에서도 수많은 지방정부들로 나눠져있는데 예를들어 wagga wagga가 속해있는 Riverina 지방정부에서 후원을 받으면 10점을 더 받고 총 4년거주비자를 받고 2년 거주 1년 풀타임 직종상관없이 일하면 영주권이 나오는 거라고 알고 있어요, 이거는 50점만있어도 10점을 얻을수 있기때문에 지원가능한데 65점이면 가능성이 아주 높아보이는데요 제가 법무사는 아니지만 한번 상담받아보셔요 ㅠ 영주권만 나온다면 2년이 그리 긴시간이 아니라고 생각해요, 주변에도 한명 이비자로 Pakenham이라고 멜번에서 1시간떨어진 곳에서 accountant인데 safety guard일하면서 곧 영주권 나온다고 한사람도 봤구요,
11 빅토르정 2018.04.21 13:45
근데 489비자 승인나서 지방에 2년이상 거주하면서 풀타임1년을 목표로 지내는 경우에도 189 EOI 접수 건은 계속 살아있어서 초대장을 기다리는 분도 있을까요? 

또, 489비자에서 풀타임1년 이상 경력은 주35시간이상이어야하고, 4년내 여러차례에 걸친 경력의 합산이 1년이상이면 되는건가요?
12 Charles 2018.04.21 06:47
489비자가 4년 임시비자고 비자 받은 지역에서 2년거주 1년 풀타임(관련직종 아니어도 상관없음) 일해서 887 영주권으로 바꾸는 겁니다.

489는 대신에 임시비자라서 메디케어가 안되요
16 천사와악마 2018.04.20 20:35
참고로 eoi에도 유효기간이 있습니다. 2년 지나면 expired되요. 그럼 또 새로 신청하셔야되요. 당연히 date of effect도 변경되구요. 제가 그 경험자라지요
4 루나3 2018.04.20 20:38
네 맞아요 12월까지네요 ㅠ 기술심사도 7월되면 갱신인가? 다시 신청인가? 해야해요 흑흑
ACS는 2년인것 같았어요..기억을 더듬더듬..
알려주셔서 감사합니다 ㅠ_ㅠ 화이팅 하자구요!
11 빅토르정 2018.04.21 03:48
아직 공식적으로 발표되지 않았지만 4월18일 예상 라운드에서 Mechanical Engineer 직군도 75점이상에게만 Invitation이 발부되는 걸로 바뀌나봅니다...  지금 취업도 해야하는데... PTE 79는 넘사벽이고... 통역시험은 정보도 없고... 489라도 알아봐야 겠는데 믿을만한 법무사도 없고... 사방이 막힌 기분이네요...
14 구루미1 2018.04.21 07:32
이민법이라는게..  아무도 모르는것 같아요 진짜,.  올 7월 되야지 알 수 있을것 같아요..
12 Charles 2018.04.21 07:49
RSMS 경력 3년이 학업중 파트타임이 포함될건가도 7월되야 알수있대요
6 hotjjao 2018.04.21 08:12
만약 포함되는거면 rsms도 옵션이 될 수도 있겠네요 그렇게되면 좋겠네요 ㅠ
5 Caleb1 2018.04.21 10:12
독립 기술 이민은 2018-19 회계년도에도 non pro-rata 경우에70점대로 유지될거라는 예측이 있습니다 (출저:ISCAH Migration Agency). 이미 그리고 엄청나게 많은 backlog 가 쌓여 있기 때문에 기본 70점은 맞아야 될것 같네요. 회계사는 아예 안받구요 지금은. Home Affair 수장인 Peter Dutton 은 제 생각엔 조금 극우적인 성향이 있는것 같습니다 (퀸즐랜드 출신이기도 하구요). 백인을 참~ 좋아 하더군요
4 hjs06011 2018.04.21 12:23
뉴질랜드인들 중에 189안에 들어와있는 사람이 7만~8만명인데 그중에 약 1만명가량이 신청했습니다. 그 뉴질랜드인들니 계속 189안에 있는 상황에선 단순 계산으로도 앞으로 3년 동안 라운드당 300명 이상 뽑을일이 없죠.
8 gatsby 2018.04.25 10:33
모든직종이 독립기술이민에서는다 최소70인가요?
6 hotjjao 2018.04.27 13:06
다70점이상이더라구요, 이게 높아지면 높아졌지 쉽게 안낮아질거라고하는데, 그러면 진짜 극소수만 할수잇다는건데, 좋은쪽으로 바꼇으면 좋겟네요