exemption 받은 경우에는 Australian study requirements를 충족못하나요?

5 세바망구 2 385 05.19 10:00

저는 혼자 진행해서 졸업생 비자를 받은 상태고, 친구중에 한명이 도움을 요청했는데 저도 잘 모르는 부분이 있어서 여기에 질문을 올려봅니다.

 

친구가 3년짜리 코스 (24 units)를 등록했는데요, 한국에서 대학을 졸업했기 때문에 9과목을 exemption을 받아서

총 15과목을 이수하면 된다고 해서 학교에 다니고 있고 현재 마지막 학기중입니다.

 

당시에 유학원에서는 졸업생 비자 요건중에서 92주 코스이상이고 최소 16개월 이상 학교를 다니는것이기 때문에

Australian study requirements를 충족하여서, 딱히 졸업생 비자를 받는데 결격사유가 없다고 말했습니다.

그런데 제가 알고 있기로는 16 과목 이상 이수해야 2년짜리 코스(92주) 로 인정해준다고 알고 있거든요.

게다가 또 다른 친구가 말하기로 자기가 수속한 유학원에서는  15과목 이수시에는 

Post study stream은 지원못하고 Graduate Work Stream으로만 지원할수 있다고 했다네요.

 

제가 아는 것과 친구가 수속한 유학원, 또 다른 친구가 수속한 유학원 세가지가 모두 달라서요.

정확히 어떤게 맞는건가요?

혹시 9과목 exemption받아서 15과목만 이수하신 분 안계신가요?

경험 있으신분들의 정확한 답변 기다리겠습니다.

감사합니다. 

Author

Lv.5 5 세바망구  실버
527 (47.8%)

Get to the point

Comments

7 Stephanie23578 05.21 16:18
저도 정보 찾느라 한참 고생해서 도움이 될까 올려드려요.

제 친구도 같은 상황이라 찾아보니 15/16과목 까지는 괜찮고 14/16과목 이면 받지 못한다고 하더라구요.
그리고 Graduate work stream 비자는 아예 2011년 이전 학생비자 받은 분들 중 직업군 가능하신 분만 신청하는 걸로 알고있습니다.
2011년 이후 학생비자 받으신 분은 Post Study Stream 로 신청하시는게 맞는 걸로 알고있어요.

공식도 올라와있으니 참고하시라고 사이트 올려드려요.

"Two academic years would be 104 weeks. You would have needed to have completed 92 weeks to meet the Australian study requirements. In doing 14 out of 16 units would you have complete 14/16 * 104 weeks = 91. In this case you would not meet the 2 year Australian Study Requirement. Take Westly's advice and see a migration agent."

http://www.australiaforum.com/visas-immigration/126778-temporary-graduate-visa-2-year-study-requirement.html

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!

5 세바망구 05.24 19:44
스테파니님 답변 정말 감사드립니다!! 도움이 많이 되었어요. 안그래도 법무사랑 상담했더니 비슷한 의견을 주시더라구요. 아무튼 정말 감사드려요.
카테고리