189나 190 인원배정이 직업군별로 다른가요?

189나 190 인원배정이 직업군별로 다른가요?

6 Jinee 3 2,883 2018.07.23 14:49

기술이민 준비중인 pte 입문자입니다...

아직 영어점수 먼저 신경써야하긴한데, 걱정되는게 있어서요

영어점수 맞추면 70점이되는데 직업군이 회계나 IT는 어렵다고 듣긴했는데 다른직업군은 어떤가요?

여전히 70점도 힘든가요? 직업군별 인원배정이 어떻게 되는지 아시는분 계시면 도움 부탁드립니다!

Author

Lv.6 6 Jinee  실버
668 (45.3%)

Jin

Comments

6 아자아자퐈이팅 2018.07.23 16:31
회계의 경우 제일 최근에 인비테이션 80점인 사람만 받았습니다.. 70점은 요즘같은 시대에는 택도 안되여ㅠㅠ 아이티는 75점정도 받으셔야 안정권인것같습니당.. 아이티도 워낙 직업군이 여러종류라 다 조금씩 다르지만여..
5 파이팅 2018.07.23 16:55
http://www.iscah.com/estimates-will-get-189-eoi-invitation/
링크 가시면 직업별, 점수별 예상 소요기간 나와있어요.

저도 궁금한게 있는데 All other Non pro rata occupations에는 간호나 토목공학이 포함된건가요? 그렇다면 70점으로 신청했을시 next round에 받을 수 있다는 말인가요?
6 Jinee 2018.07.23 18:32
감사합니다. 덕분에 확인잘했습니다!!ㅎㅎ 엔지니어링도 70점은 되야되겠네요... 저도 조선해양공학인데 토목이나 조선이나 other engineering professionals에 포함되는거 아닐까요..