189 독립기술 이민 파트너 스킬 점수

189 독립기술 이민 파트너 스킬 점수

2 pte열공 3 2,810 2018.08.13 19:52

Author

Lv.2 2 pte열공  실버
131 (28.1%)

pte 79+를 목표로 하고있습니다. 화이팅

Comments

2 살아가는현이 2018.08.13 21:36
지극히 개인적인 생각입니다만, 어카운팅이시면 차라리 Professional year 하시는 게 좋지 않을까...생각이 드네요. 파트너 스킬이랑 비교했을 때요.
저도 파트너 스킬로 +5점을 하려고 알아봤습니다만, 파트너도 기술심사를 통과해야 배우자 5점을 추가 받는거라.. 파트너의 직업군이 이미 직업군에 있고 경력이 있으셔서 기술심사 바로 받으실 수 있는 부분이 아니고 배우자 5점을 받기 위해서 기술직으로 학교다니고 기술심사 받고 해야하는 상황이라면 충분히 잘 생각해보시고 결정하시길 바랍니다.
9 Kate88 2018.08.14 15:31
위에 살아가는 현이님 글에 조금 첨언을 하자면, 우선 PY하시고, PY 하시면서 그 안에서 파트너 할 대상을 쉽게 구할 수도 있습니다.
저 예전에 PY할 때, 중국애들 네팔애들 몇명은 그렇게 찾아서 하더라구요.

저도 베트남 여자애 한명이랑 하려고 하다가, 그냥 489 비자로 선회해서 필요가  없어졌지만요..
8 밴밴 2018.08.14 15:41
친구 파트너가 수쉪이라 5점 추가로 받고 80점으로 해서 인비테이션 바로 받았어요. (IT 입니다). 그땐 함께였는데 지금은 헤어졌어요. 결혼할 때 무슨 문제를 말씀하시는건지... 결혼할 사이이면 뭘 해도 문제없지 않을까요 :)