혹시 개명하신 분 있으세요???

혹시 개명하신 분 있으세요???

5 소보루 4 2,373 2018.08.23 19:37
안녕하세요 

제목 그대로 혹시 한국에서 개명하신분 중에 영주권신청하실 때나 비자신청하실때

관련 서류 제출하신분 있으신가요? 있으시면 한국에서 어떤서류 떼서 어떻게 제출하셨는지

알려주시면 감사하겠습니다 !! 

Author

Lv.5 5 소보루  실버
503 (30.7%)

소보루

Comments

5 hijo0702 2018.08.23 20:16
영주권 신청은 아니고 텍스파일 넘버 이름 바꿀때 제출해봤어요.. 예전 이름으로 받아놓은것들이 많아서
한국에서 구청이나 동사무소가서 영어로 개명한거 서류 제출용으로 달라고 하면 줘요.. 저는 직원이 원본이고 정부 발행이라서 따로 공증서류 요구 없이 이름 변경 해줬는데 영주권은 혹시 모르니 영어로된 서류라도 공증 받으셔서 제출하시는게 좋지 않을까요?
아 비자 신청할때도 제출했던거 같아요.. 총 두번했네요.. 그러니..
5 소보루 2018.08.23 21:38
답변감사합니다 ! 혹시 그게 영문 주민등록 초본이었나요?
5 hijo0702 2018.08.23 22:35
아니요 따로 서류가 있습니다. 저도 정확한 명칭은 모르겠는데 가서 말하면 해줘요 개명한거 증명할수있는 서류 달라고하몀요 영문으로
5 소보루 2018.08.24 08:46
감사합니다 !