이민수속 하시는 분중 법무사비 얼마나 부담 하시나요?

이민수속 하시는 분중 법무사비 얼마나 부담 하시나요?

3 퍼스청년 15 6,506 2018.08.31 08:06

안녕하세요

저는 현재 485 졸업생비자 준비중인데요

후에 주정부 스폰이나 tss를 노려서 같은 법무사에게 맡기려고 합니다

혹시 법무사 통해 비자 진행하셨던 분들 법무사비 공개 가능 하신가요?

ps) iscah라는 여기서 많이 언급되는 에이전시가 저희 동네에 있던데 혹시 평판 아시는 분 계시나요 ㅎㅎ?

Author

Lv.3 3 자유주의자  실버
229 (15.8%)

포기하지말자

Comments

6 jiong 2018.08.31 10:23
법무사님들마다 다 다릅니다.
저같은 경우는 대학교, PY, 졸업비자 그리고 현재 EOI신청까지 다 똑같은 법무사님한테 맡겼는데,

일단 대학교 PY는 당연히 수수료 안 받으시고 진행해주셨고 (물론 학비에 수수료가 포함되어 있긴하지만 제가 낸다기보단 학교에서 학생데리고 왔으니 주는 수수료)

졸업비자 신청할 땐 수수료 $500불 받으시고 진행해주셨어요. 근데 전 졸업하고 결혼하고 와이프도 같이 비자 들어가는거 였어서 혼자하긴 너무 복잡하기도 했고 아마 혼자 졸업비자 신청하는 거 였다면 더 싸게 해주셨을것 같아요.

그 후 이번에 EOI신청 들어갔는데 수수료 없이 도와주셨구요, 인비테이션 나오게 되면 그때 영주권 신청 수수료만 받으시겠다고 하시네요. 얼만진 알려주시지 않았어요.

그리고 확실한건 상담도 여러번 받았는데 한번도 돈낸적 없습니다. 확실히 결과 안 나오는건 돈 안 받으시더라구요. 예전에 외국인 법무사 만나러 한번 갔을땐 30분 무료 상당후엔 시간당 얼마씩 내야된다고 했었어요.

Iscah에 대한 평판은 잘 모르겠지만 여기 유학원은 자료도 엄청 많고 invitation estimate 같은 것도 잘 맞추는 곳이라 아마 믿을만 하긴 할 겁니다.

다른분들 궁금해 하시니깐 유학원이름 빼고 공유할게요 ㅎ

아 그리고 기술심사도 똑같은 법무사님이 해주셨어요. 이것도 신청비 제외하고 돈 안냈습니다.
3 퍼스청년 2018.08.31 21:00
감사합니다^^

아 거기 법무사분 연락처 쪽지로 부탁 좀 드려도 될까요 jiong님?
3 자유주의자 2018.09.01 17:18
댓글내용 확인
3 우기두기 2018.09.03 11:36
혹시 저도 법무사분 연락처쪽지로 부탁드려도될까요..?
2 rose 2018.09.05 15:05
혹시 저도 법무사님 연락처 받을 수 있을까요..?
저 역시 결혼을 해서 혼자하기가 너무 복잡한거 같아어요 ㅠㅠ
6 Jinee 2018.08.31 12:03
안녕하세요, 저도 영어점수 나오는대로 진행할려고 한군데 알아보긴했는데
일단 기술심사만 문의를 드렸었는데 1200불을 부르더군요...;; 기술심사에 에쎄이도 제가작성하고 첨삭정도해주는거에 나머지서류업무 처리 다해주는거까지요... 말도안되는가격같애서 진행안하고 다른데 알아볼려구요. 혹시 기술심사 CDR까지 같이해서 문의하신 경험있으신분 도움부탁드립니다~
3 자유주의자 2018.09.03 19:37
iscah에 물어보니 JRP 기술심사 만 770불이고, 만약 동회사에서 계속 비자 진행을 할시(189/190/489/tss 등)
그 금액은 비자 진행비 안에 포함한다고 하네요(비자진행 시 따로 기술심사비 낼 필요는 없음)
오프쇼에서 받는 기술심사는 안물어봐서...
6 mina 2018.08.31 13:09
저는 혼자 진행중이예요. skill assessment, EOI 신청, 한국이랑 호주 police check, certified copy ..등등 그리고 영주권 신청시 필요한 form 80까지 다 혼자 작성해서 끝낸상태 입니다.
사실 두려운 마음에 호주랑 서울 이민법부사에 문의 했더니.. 호주는 2000-2500불 불렀고 한국은 두군데 문의 해서 250, 300만원 부르더라구요. 위에 있는것들을 제가 이미 다 끝낸 상태라고 말해서 저 정도이니..
제 친구는 시드니에서 인도사람이 하는곳인데.. 이름은 몰라요..skill assessment, EOI 신청..등등 처음부터 다 에이젼시에서 해주고 신청비 제외하고 2000불 냈어요.
이미 친구들은 독립기술이민 혼자 준비해서 다 받았는데.. 너무 비싸다고 혼자서 진행하라고 하는데 실수할까봐 걱정이예요.
저는 일단 피티이 8을 먼저 받고 고민해보려구요. ㅋㅋ
7 Need8 2018.08.31 13:28
와... 2000불  장난 아니네요.
저도 졸업생비자 혼자 해보면서, 검색하고 해보니까 할만한것 같던데.
근데 그때는 주변에서 혹시 부족한 자료가 있으면 이민성에서 몇주를 주고 자료를 요청한다고 빼먹는거 걱정하지 말라고 했는데, 영주권 신청시에는 자료가 부족하면 바로 리젝인건가요?
저도 8을 받고 준비를 해야하지만 ㅎㅎㅎㅎ
15 yoons 2018.08.31 13:38
저는 485, 기술심사 혼자준비해서 승인 받은후에 189 또한 pte+79받고 eoi, 영주권신청까지 혼자 진행하였습니다. 아직 co는 정해지지 않았지만 신체검사, form80까지 모두 혼자서 준비했어요. 솔직히 +79받을 실력이면 비자 혼자준비하는데 문제없다고 봅니다... 법무사라고 해봤자 이거준비해달라 저거준비해달라 서류는 스스로 다 해야하고 정리, 제출만 대리해주는거니까요. 저는 돈아깝다고 봅니다... 물론 pathway를 선택해야할시에 법무사의 조언또한 중요하다고 보지만 어느정도 영어가 되신다면 직접 이민성을통해 알아보셔도 충분하다고 생각됩니다.
6 mina 2018.08.31 13:47
저나 제 주위사람들의 경험으로는 이민성 사람들이 의외로 lenient 해요. 오지들을 잘 표현해주는 단어가 아닌가 해요. 학생비자에서 뭐 졸업생비자까지 저나 친구들 다 혼자 했지만 아무런 문제가 없었어요. 필요한 서류있으면 이멜로 보내달라고 하고 ..문제는 서류를 빼먹거나 오류가 생기면 엄청나게 딜레이된다는..
리젝된건 아직 제 경험이나 주위에서 못봤어요. 제가 졸업생 비자 신청하고 이민성에서 전화를 받았어요. 정말 너무 놀랬는데.. 제 은행카드에 문제가 있는지 결제가 안된다고 케이스 오피서가 직접 전화를 주셨어요. 이런 경우는 정말 없다고 하던데.. 아직도 그분 이름을 기억해요.ㅋㅋ
바로 은행에가서 문제 해결하고 얼마 안되서 바로 졸업생 비자 받았어요. 그분이 졸업생 제 졸업생 비자 grant 서류에 제 여권 번호를 잘못적어서 ㅋㅋ 다시 이멜주고 받고 1시간안에 고쳐서 보내주시고 ㅋㅋ
 뭐 케이스 바이 케이스지만 이민성 웹사이트 잘 읽어보고 지시대로만 따르면 큰 문제는 없을듯 합니다. 저도 소심해서 걱정이 좀 되는데..
2 oioiii 2018.09.04 21:44
위에 기술심사 가격이 많이 높아서 몇 자 적어봅니다.. 호주 내 한국 법무사는 제일 높게 1500-1000 하는 것 같고, 오래한 중국 법무사들도 은근 잘하는데 적게는 220, 보통 550 정도 부르는 것 봤습니다. 보면 한국 법무사들 영어도 잘 못하고 그다지 꼼꼼하지도 않고 불친절 한데 너무 높게 책정돼있는 듯 합니다. 특히 이스트우드에 법무사 1~2명이서 운영하는 곳은 자격 의심까지 들고요.. 다른 나라 법무사들도 추천합니다.
3 자유주의자 2018.09.05 00:19
혹시 추천해주실 타국적 법무사 아시나요?
4 후니후니 2018.09.13 07:36
이걸 굳이 법무사 통해서 해야 하는건가요?
3 자유주의자 2018.09.16 16:09
그건 개인의 선택이에요

본인이 불안하거나 디테일 하지 않다 하시는 분은 법무사 통해서 하시는 거구, 자신있으신 분은 혼자 하시는 거구요