졸업생 비자 (485visa) birth certificate 질문 드려요

졸업생 비자 (485visa) birth certificate 질문 드려요

5 Caleb1 8 3,821 2018.01.22 14:19
안녕하세요,

졸업생 비자를 신청하려고 하는데 Birth Certificate 를 요구할 줄이야,,

여기에 해당되는 서류가 1)가족관계 증명서 랑 2)기본 증명서 이렇게 2개가 있다고 하더라구요

한국에서만 발급 받을수 있고 번역본이 없는 걸로 알고 있습니다. 어떻게 제출해야 되는지 아시는분 계신지요?

아 그리고 보니까 여권사진 귓면에 자기 이름을 써서 내라고 되있는데 이거 꼭 해야 되는건가요 ?

Author

Lv.5 5 Caleb1  실버
547 (62.1%)

서명 합니다.

Comments

12 Paul 2018.01.22 14:56
Birth Certificate (호주기준)어디에 거주 하시는지 모르지만 한국 대사관에서 가능합니다.한글 가족관계증명서랑 기본증명서 그리고 여권사본으로 출생증명 영문으로 발급해 줍니다.참고하세요.
5 Caleb1 2018.01.22 15:27
그렇군요, 답변 감사 드립니다. 브리즈번이라 아마 우편상으로 보내야 될듯 합니다. 혹시 주민등록초본으로도 Birth certificate 내역을 충족 시킬수 있을까요?
5 토리엄마 2018.01.22 15:47
초본에는 부모님의 이름이 나오지 않아서 안되는것으로 알고있어요. 나오나요?
부모님의 이름과 출생지가 명시된 서류가 필요한데 한국에는 출생증명서가 없어서 가족관계증명서랑 기본증명서 이렇게 두개를 대신 제출하는것으로 알고있어요 초본에 부모님 성함이 나오는지 기억이 나질않네요...;;
5 Caleb1 2018.01.25 09:31
네 영사관에 영락해봤더니 그 2개서류를 띄면 된다고 하더라구요,, 아이고 참 다 돈이네요 ㅎㅎ 답변주셔서 감사 합니다 ~
10 Aarrron 2018.01.22 16:03
안녕하세요 저는 작년에 신청했는데 기본증명서랑 가족관계증명서 그리고 병역증명서 이렇게 영문으로 했어요 저도 브리즈번에 거주중이라서 부모님께서 동사무소 가서 해주셨는데 가족관계증명서랑 기본증명서가 영문으로 발급이 안됐습니다 병역증명서는 영문으로 발급되었구요 그래서 나티한테 찾아가서 번역을 해야했어요 아마 하나당 50불 정도했던걸로 기억해요 그리고 우편으로 안받고 부모님께서 스캔해서 보내주셨습니다
5 Caleb1 2018.01.25 09:32
그렇군요 :D 참고 하겠 습니다 답변 감사 드려요 ~
8 sujiniya 2018.01.22 22:52
birth certificate 대사관가서 앞서 말씀하신 두가지 증명서를 신청해서 한글로 받으시고 나서 대사관에서 직접 본인이 영어로 작성하셔야합니다. 영어작성방법은 대사관에 안내되어있어요.
저는 그렇게 해서 작년 10월에 485 비자 그란트됬어요.
5 Caleb1 2018.01.25 09:33
그렇군요 좋은 정보 감사 드립니다 ~