invitation 관련해서 질문 올려도 될까요?

invitation 관련해서 질문 올려도 될까요?

5 허니피지오 2 2,255 2018.02.20 09:42
지금 다들 invitation 때문에 걱정이 많으실 것으로 생각됩니다. 저도 올해 중순쯤에 들어갈 텐데 근데 제가 궁금한 것은 non-pro rata occupation 이면 그 해당하는 모든 직업을 한 줄로 포인트별 쫙 세우고 차례대로 인비를 주는 건 가요 아님 각 직업별로 줄을 세우고 포인트를 주는 건가요. 제가 non-pro rata 면  직업 상관없이 줄 세운다는 걸을 어디서 본 거 같은데, 그렇게 되면 필요한 직업군들이 골고루가 안 되고 한 쪽으로 쏠리게 되지 않을 까 해서요.

물론 호주정부가 그런 것 따위 신경 안 쓴다고 할지도 모르죠 ㅎㄷㄷ 간호사 부족 사태만 봐도 알 수 있지요 일을 얼마나 막 하는지

Author

Lv.5 5 허니피지오  실버
499 (27.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 천사와악마 2018.02.20 13:46
허니피지오님 방금 65+ 성공기를 읽고왔는데 여기에서 또 읽게 되네요. ^^ 제가 이해한 바로는 직업에 상관없이 non-pro rata occupation을 점수와 접수 시점을 기준으로 줄을 세워서 초청장을 준다고 알고 있습니다. 요즘처럼 발행수가 얼마 안될 경우엔 문제가 있지만 예전처럼 매 라운드별로 1~2천장씩 뿌릴때는 큰 문제가 없었죠. 왜냐면 pro-rata 직군들을 제외하고는 실제로 1년 전체 수를 합쳐도 얼마 안될겁니다. 그래서 2주마다 천장씩 발행하면 시간은 걸려도 낮은 점수를 가진 사람에게도 초청장이 발행됐었죠. 제발 작년 초 수준으로라도 돌아갔으면 좋겠네요. ㅠㅠ
5 허니피지오 2018.02.20 13:53
아 그렇군요 그럼 이런 문제가ᆢ해결되길 기도해야겠네요ㅠ 그럼 직군별 불균형이 심각하겠네요ㅠ 감사합니다 좋은 정보입니다.