189 경력증명 서류 질문

189 경력증명 서류 질문

7 80맞자 9 3,239 2018.03.05 09:58
안녕하세요,

189 비자 혼자 준비하고 있는데요

Employment documents 내야하는 서류에
-Payslips,
-contracts, tax returns, group certificates and superannuation documents,
-employment references

이렇게 있던데 여깄는거 모두 제출하셨나요?
-contracts, tax returns, group certificates and superannuation documents
여기서 contract 만 빼고 제출해도 될까요??

감사합니다.

Author

Lv.7 7 80맞자  실버
786 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 부천나비 2018.03.05 10:29
저도 졸업생부터 독립기술까지 혼자 준비해서했는데요, 경력증명해야하는경우는 신청하시는 직업군 경력을 승인해주는 각 기관이있는데 거기에서 먼저 승인받고 올리시는게 가장확실한것으로알고있습니다. 아니면 굳이 올리실필요가 없으실거에요.
7 80맞자 2018.03.05 12:48
제가 CPA에서 provisional assessment는 받았고 오늘 PTE 점수 update 했는데요,
Employment assessment는 업데이트할수있는게 없는데.. 혹시 CPA에서 받으셨나요?
4 부천나비 2018.03.06 18:54
회계를 하신건가요?
Provisional assessment 가 일단 그 직업군에 맞게 심사가되어 189 비자를 신청할수 있는 효력이 있는지 먼저 확인하셔야할것같아요. 자세히는 모르겠지만. 회계 직업군 (신청하시려는) 카테고리 옆에 기관이 나올거에요 이민성 홈페이지에요. 홈페이지 통하면 거의 설명이나오는데 Employment assessment 는 경력을 말씀하시는거라면 Work experience in Australia. 란이 있을거에요 그곳에 업로드하시면 되요.
근데 지금 정확히 어떤 상황에 어떻게 심사를 받고 계신지를 제가 자세히 모르겠어서..^^;;
4 부천나비 2018.03.06 19:02
CAANZ/CPAA/IPA

확인해 보니 이 세곳? 인것같습니다
만약 general account로 신청하시면요
저는 회계아니고 엔지니어링쪽이였습니다.
7 80맞자 2018.03.08 12:48
아 네 accountant로 CPA로 받을예정인데요
몇일전에 걱정되서 CPA에 전화해서 물어봤더니 해결되었습니다 ㅎㅎ
답변감사드려요 :D
22 charminganna 2018.03.05 16:27
contract 이 아닌 casual 일 경우에 letter of engagement 라는 서류가 있는데 일을 시작할때 컴퍼니에서 offer을 메일형식으로 보낸 증거자료를 말합니다. 이걸 대신 바쳐도 된다고 주어 들었습니다.
9 Kavin 2018.03.05 18:02
경력증명이 조금 애매한데요. 부천나비 님이 말씀하신 것 처럼, 해당경력 인증 기관에서 승인을 받으면, 뭐 이민성에서 점수인정을 안할래야 안할 수가 없게 되는데요.

CPA나 CA에서 경력으로 인정해주는 부분이 굉장히 까다로운 걸로 알고 있습니다.
그래서 지인의 경우는, CPA에서 경력인증이 안되어서, 그냥 이민성에 Tax return, super 그리고 reference letter 이 세가지만으로 경력부분에 점수를 집어놓고,  인정을 받았습니다.

이민성보다 더욱 까다롭게 경력부분 심사를 하는게, 해당 경력인증 기관입니다.
CPA나 CA쪽에서 경력 승인을 받으시면 베스트지만, 혹시라도 인정을 못받으셨더라도, 이민성에서는 인정을 받으실 수 있으십니다.

점수제 기술이민을 위한 경력인증과, CPA나 CA로서의 커리어로써의 경력인증은 기준이 좀 다르거든요.
도움이 되셨기를.
4 부천나비 2018.03.06 19:13
글쓴이님 이답변이 가장 맞는 답변인것같네요
ㅎㅎㅎ 보충 감사합니다!
7 80맞자 2018.03.08 12:47
아 답변 정말 감사드립니다!!!! 저도 일단 cpa에 받아보고 안되면 그렇게해야겠네요 ㅎㅎ