이민성 군복무기간 확인서류 관련

이민성 군복무기간 확인서류 관련

9 2theHeaven 7 4,123 2017.11.07 09:37
안녕하세요 이민성에서 485비자 신청건 관련해서 군복무내역에 대한 확인서류 내라고 왔는데..영문초본에 군복무 포함된 내용으로 제출하면되나요? 아니면 병적증명서 영문으로 번역공증 받아서 내야되나요?  나중에 영주권 신청할때도 필요할것 같은데 혹시 경험 있으신 분들 정보부탁드려요~ 감사합니다.

Author

Lv.9 9 2theHeaven  실버
1,099 (10.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.07 11:02
아 저도 영주권 신청시 신랑서류 제출해야 될 것 같은데 미리 알아두면 좋을것 같네요.
여기가  PTE뿐만 아니라 여러모로 유용하네요. ^^
그전에 합격부터..T_T
7 뚱드림 2017.11.07 12:06
189비자 기다리고 있는데 저도 CO에게 제출하라는 연락을 받았습니다.
저는 주민센터에서 가족이 대신 영문 병적증명서 발급 받아서 스캔본을 보내줬습니다.

이 블로그 가보시면 방법이 있네요

http://blog.naver.com/meltingau/220791474963

참고로 이 업체와는 아무 관계 없습니다 ㅋ
1 pos236 2017.11.07 13:48
안녕하세요.
최근 190 ITA가 나와 이민성에 서류 제출을 준비하고 있는데요.
189비자도 이민성 제출부터는 190과 동일한 과정이라고 알고 있어 궁금한 점이 있습니다.

혹 ITA(invitation to apply) 이후 CO contact까지 얼마나 걸리셨나요?
그리고 메디컬이랑 범죄경력은 CO 컨택 이후에 미리 준비하셔나요 아니면 컨택 이후에 준비하셨나요?

비자 신청 얼른 나오시길 기원할게요~
7 뚱드림 2017.11.07 14:34
안녕하세요,
감사합니다. CO 컨택은 비자 제출하고 40일 정도 걸렸습니다. 저는 CO한테 추가서류를 제출하라고 연락을 받은 뒤에 준비 했는데 시간되시면 미리 서류 구하셔서 비자 제출하실 때 같이 업로드 하는 게 낫지 않을까 싶네요. 일단 CO컨택이 오면 비자 받는데 시간이 몇달은 더 걸리는 거 같더라구요. 필요한 서류 다 업로드 하셔서 CO 컨택없이 비자 받는 게 빠르게 받는 방법 같습니다.
1 pos236 2017.11.07 18:38
답변 감사드립니다!
1 우하하하 2017.11.07 13:27
저는 한국에 동사무소에서 미리 떼오긴 했었는데 영문으로 해달라면 바로해줘요..윗분 글처럼 대리인이 해서 하는 방법으로 하시면 될듯싶어요..
9 2theHeaven 2017.11.07 17:53
답글 감사합니다. 와이프 통해서 미시호주에서 확인 했는데, 민원24시에서는 한글 병적 증명서만 발급이 되고, 병무청 http://mwpt.mma.go.kr/caisBMHS/index_mwps.jsp 에서 공인인증서 로그인 후 영문 신청이 가능하더라구요.. 근데 해외 배송은 안되서 한국에 사는 동생에게 부탁해서 등기로 받으면(3-4일 소요) 일단 스캔해서 보내달라고 요청 해놨습니다. 어차피 온라인 제출이니까 상관 없을 듯 해요~