graduate work stream vs post-study work stream 차이점

graduate work stream vs post-study work stream 차이점

7 Danielchoice 12 2,918 2018.03.20 11:17
안녕하세요.

우선, 항상 좋은 자료 및 아낌없는 조언을 해주시는 고마우신분들께 심심한 감사함을 올립니다.

다름이 아니라, 비자에 대한 정보도 부족하고, 찾아보아도 이해가 많이 부족하여서 이 글을 올려봅니다.

회계학을 졸업했고, 이제 곧 졸업비자를 신청하는 케이스입니다.

graduate work stream vs post-study work stream 차이점에 대해서 알고자 해서 염치불구하고 알려주시면 감사드리겠습니다.

-- 값비싼 정보들을 올려주시는 훌륭하신 분들께 다시 한 번 감사합니다. 

읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

Author

Lv.7 7 Danielchoice  실버
768 (11.2%)

koo

Comments

2 마틸다 2018.03.20 12:20
최초비자를 언제 신청했느냐로 나뉘는 겁니다 기준일은 2011년 11월 5일 입니다.
만약 최초 학생비자 받으신게 2011년 11월 전이라면 graduate work strem으로 신청시 기술심사 제출하셔야 하는거죠
7 Danielchoice 2018.03.20 18:28
소중한 답변 감사합니다 !
8 밴밴 2018.03.20 20:31
마틸다님 답변이 맞구요. Graduate work stream 은 1년 6개월만 비자 신청됩니다.
6 사과만두 2018.03.20 20:47
Graduate work stream은 diploma나 그에 준하는 trade qualification 공부를 한 사람의 경우이고 post study는 bachelor나 master, doctoral degree를 이수한 사람의 경우입니다.
전자는 직업군에 해당하는 심사기관에 심사를 하셔야하고 18개둴의 비자가 나옵니다. 후자의 경우는 2년~4년비자가 나오며 직업군에 따라 기술심사가 학위로 대체하여 복잡하지않게 간략화되는 경우도 있다고 합니다.
4 부천나비 2018.03.23 08:45
Agreed.
6 피티이어렵네요 2018.03.21 08:42
저도 마틸다님껄로 알고있는데 사과만두님 잘못알고 계신거 아닐까요?
6 사과만두 2018.03.21 12:58
음 전 일단 이민성의 페이지에서 나오는 정보를 우선으로 알려드리고 있습니다.
또한 제 학생비자는 2016년이었고 저 또한 Graduate work stream 으로 갔습니다.
이민성에서 명시된 Subclass 485 Temporary Graduate Visa 에는 2가지의 stream이 있고
각각 다음과 같습니다.

Graduate Work Stream requirements
For international students with an eligible qualification who graduate with skills and qualifications that relate to an occupation on the list of eligible skilled occupations. A visa in this stream is granted for 18 months from the date of grant.

Post-Study Work stream requirements
For international students who graduate with a higher education degree from an Australian education provider, regardless of their field of study. This stream is only available to students who applied for, and were granted, their first student visa to Australia on or after 5 November 2011. A visa in this stream can be granted for up to four years from the date the visa is granted, depending on the visa applicant's qualification.

이렇게 때문에 2011년 11월 5일 이후에 학생비자를 통해 학업을 시작하신분이라면 그분의 qualification에 따라 후자의 경우도 가능한것이지요.
4 부천나비 2018.03.23 08:42
사과만두님이 가장 정확하고 깔끔하게 정리를 잘해주신것같습니다.
시점때문에 헷갈리시는분들은 2011년 11월 위에서 언급하셨듯, 그전이면 졸업생비자가 아예불가능한것으로 알고있습니다.
저보다 일찍 공부시작한친구들 졸업생비자 안되서 한국간친구몇명봤어요.. 졸업생비자가되눈 시점은 정확히는 기억이안나네요..
저역시 2015에 학교졸업하고 이민성 웹사이트에서 사과만두님이 정확히 올려주신 저 글 그대로 보고 준비해서 졸업생비자 받고 현재 영주권비자까지신청한상태입니다.

혼란이 많으시면 해당웹사이트가서 직접보시는게 가장정확하다고 확신드립니다!

저도 원래는 이민법무사랑 이야기했다가 수수료이야기하고 힘들다고하는 졸업생비자였는데 혼자 알아보고 스킬어세스먼트등등 비자 다 나왔습니다..

맞는비자 잘준비해서 잘나오시길바래요!
6 피티이어렵네요 2018.04.06 14:34
아마 학과마다 다른것도 변수인거같네요 저는 엔지니어링 직군이라 학생비자 2011년 전에 발급받았지만 졸업생비자 신청해습니다~
6 리나 2018.06.13 03:24
안녕하세요 피티이어렵네요님! 지금은 졸업생비자가 나오였는지요? 저는 지금 엔지니어링 post graduate 졸업을 앞두고 졸업비자 알아보다 글을 읽게 되었는데요, 전 첫 학생비자가 대학입학전 foundation 과정을 들었을때 받은케이스라 2011초반이였구 2012 년 대학입학을 했었는데요. 지금 피티이어렵네요님께서 신청하신 stream은 graduate work 이고 그게 첫비자가 2011년 전이였어도 엔지니어링이라 가능했다는 얘기이시죠? 그리고 비자가 승인 되셨는지 궁금합니다:)
7 Danielchoice 2018.03.21 11:09
밴밴님, 사과만두님, 피티이어렵네요님, 답변 감사합니다. 좀 이해가 안 되었던 부분을 설명해 주셔서 알게되었습니다.
16 천사와악마 2018.03.23 13:49
제가 2011년 11월 이전에 신청한 경우인데 학사 졸업을 2013년말에 했지만 비자 신청이 빨라 graduate work stream 만 가능했었구요. 1년반 비자 받았었습니다. 졸업비자 신청이 안되었던건 제 기억이 맞다면 독립기술이민 신청을 할수없는 전공은 불가했었던걸로 알고있습니다. Post-study work stream으로 바뀌면서 아무 전공이나 가능한 것으로 바뀐거죠. 혹시나 제가 잘못 기억하는 거라면 정정 부탁드립니다.