wfd 기출 20/07/2017 까지 입니다.

wfd 기출 20/07/2017 까지 입니다.

11 프로킴 21 5,916 2017.08.14 08:08

wfd기출문제들입니다. 20/07/2017까지 기출들을 다 모아놨습니다.

저는 모든 문제들이 여기서 다 나왔습니다. 보시고 새로운 문제라 생각했던것들도 다 여기있을겁니다.

sst/rl 와 fib/ro 는 오늘내로 시간나는대로 바로 올리겠습니다.

p.s 제 목소리 녹음한 파일내용을 올려도 문제없는건가요?DI, RL,RA.  절대 자랑이아니구( 저 진짜못합니다ㅋㅋ) 사실 좀 창피하지만, 스피킹 80점 정도 넘었는데 이정도하는사람도 나온다...라는정도의 예로 올리려고합니다.

p.s 5월20일 전 wfd기출 자료는 포함 안되었습니다. 꼭 5월20일 전 wfd기출자료도 함꼐 보셔야합니다. 이건 5월20일이후부터 7월 20일까지의 자료들입니다 

Author

Lv.11 11 프로킴  실버
1,515 (32.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Sydney1617 2017.08.14 08:53
자료 정리해주시고 공유해 주셔서 감사합니다. 스피킹 자료도 올려주시면 저같이 스피킹 점수 안나오는 사람한테 많이 도움이 될거같아요. ㅎㅎ
11 프로킴 2017.08.14 09:01
네 오늘안에 최대한 올리도록하겠습니다! 지금은 일하고있어서 일단은 저녁쯤 올릴수있을것같아요 ㅜ
10 Noham 2017.08.14 09:31
네네네네ㅜㅜ 졸업 축하드려요
11 프로킴 2017.08.14 15:27
감사해요. ㅜㅜㅜ
1 Rachel 2017.08.14 10:13
저는 2주후에 시험보는데요..
다른건 하면 될거같은데..에세이는 답이 안 나오는데요..사람들은 템풀릿을 쓰면 된다지만..화제가 다양한데 ..어떻게 에세이는 준비하셨나요
11 프로킴 2017.08.14 15:26
에세이 같은경우 저는 탬플릿은 전부 다 외웠었구요, 말씀하신대로 주제가 너무 너무 많기는한데, 다 비슷한 주제라 막상 주제를 정리해보면 10개 내외로 축약됭거에요 예를들면 환경, 학교, 아이들 부모님, 마스 메디아 등등.. 저는 각 섹션별로 아이디어를 2개씩 적어두고 외우는 방향으로 공부했어요. 예를들면 환경에 대해서는 차를 많이타면 공기가 나빠진다 그러면 climate change문제가 심각해진다 그래서 우리모두는 차를 타는것보다는 public transport를 이용하는걸 해야한다. 이런식으로 해두면 만약 문제가 딱 환경문제가아니라, 법이 사람들의 behavior를 바꾸는가에도 쓸수있숩니다!! 핸드폰으로 답글을달아서 도자세히는 못쓰겠네요 ㅠㅠ 더궁금하신거 있으시면 답글 달아주시면 아는한도내에서 최대한 도움 드리겠습니다!!
1 Rachel 2017.08.14 15:36
댓글내용 확인
11 프로킴 2017.08.14 15:43
댓글내용 확인
1 Rachel 2017.08.14 16:28
감사합니다..근데 비밀번호를 몰라 답변을 못 봤어요.
11 프로킴 2017.08.14 19:13
에세이 탬플릿은 분류하지않앗습니다 ㅜ 제가말한건 아이디어를 분류한겁니다!!ㅎ 탬플릿은 두개로 나누어서 하나는 agree disagree, advantage disadavantge와 problem solve 총 두개외웠습니다!!!! 혹시 답변이 안됬다면 다시 답글달아주시면 답변드릴게요 ㅜㅜ
1 Rachel 2017.08.14 20:18
감사해요..
10 Noham 2017.08.14 10:51
swt도 혹시 올려주실수 있나요? ㅜㅜ 그리고 제가 5.0 목표인데 답을 PTE가 주제라면 PTE is english test andmore specifically, ~~~~ 대충 15단어 정도 써도 점수가 나올까 걱정이에요 ㅜㅜ
11 프로킴 2017.08.14 15:20
Swt는 보통 지문이 15단어로 요약할만큼 짧게 나오지 않는것같아요 ㅠ 다들 보통 최소 30자 정도이상으로 쓰는걸로 알고있어요 ㅎㅎ 저는 50자 정도씁니다. 저도 페러플라이징이나 문장 축약하는걸 너무못해서 최대한 정보를 많이넣는쪽으로 공부방향을 바꿔서 글자수를 늘렸습니다! Swt는 어떤걸 올려달라고 하시는지 이해못했어요 ㅠㅠ 답글로 알려주시면 올리도록 노력해보겠습니다^^
1 재스 2017.08.14 11:54
자료 감사합니다!!  스피킹 파일도 꼭꼭 부탁드려요..ㅠㅠ 이곳에서 공유되는 리텔렉쳐 템플릿인 Highlighting the most significant fact which is mentioned in thie lecture is ----.. 이 템플릿도 혹시 읽어서 녹음 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ 제 발음이 문제가 있는것 같아서 잘하시는 분 흉내라도 내야될것 같아요ㅠㅠ
11 프로킴 2017.08.14 15:17
네 읽어서 공부자료에 올렸습니다!^^
5 pamaya 2017.08.14 15:12
정말 감사합니다. 좀 쉬다 다시 시작하려니 막막했는데 큰 도움 됩니다.
11 프로킴 2017.08.14 15:18
감사합니다!!
11 beautifulday 2017.08.14 16:00
작업 중인데,바빠서 마무리 못했는데, 이렇게 주시니 횡재 한것같네요. 진짜 감사드려요.
11 프로킴 2017.08.14 19:12
감사합니다^^
1 수박핡기 2017.08.15 19:37
파일이 깨진것 처럼 중반 까지는 &6ㅛ 이런식으로 좀 많이 섞여 나오는데 저만 그런 건가요?>
11 프로킴 2017.08.18 07:11
파일이 깨진상태로 받았던 파일이라 그런것같네요 ㅜ 원래부터 그상태였습니다!