PTE가 해결책이 될까요?

PTE가 해결책이 될까요?

5 알에이치 5 6,634 2017.09.26 21:31

안녕하세요

답답한 마음에 여러 PTE경험자 분들께 의견을 구합니다.

이번 호주 정부의 법개정으로 내년 3월전까지 아이엘츠 6점을 꼭따야 하는 상황에 있는데 현재 W;5 R:5 L:5 S:5~5.5 

입니다. 아무리 공부해도 점수는 오르지 않는 것 같아서 다음달 시드니 영아이엘츠 스파르타 반이나 근처 다른 PTE학원 중 어는것을 

선택해야 좋은 지 고민중에 있습니다.

PTE시험은 한 번도 안 봤습니다. 그런데 주위에서 도전 해볼 만하다고 하는데 학원수강하면서 공부하면 원하는 점수 가능할 까요?

여러분의 의견을 부탁드립니다....

Author

Lv.5 5 알에이치  실버
587 (90.7%)

알에이치

Comments

8 Sworks 2017.09.26 21:46
저랑 비슷하시네요  저도 6.0 필요해서 피티이 시작했구요 학원안다니고 여기서 정보 얻어서 점수 받았습니다. 아엘츠 피티이 둘다 어렵습니다. 하지만 아이엘츠보다는 피티이가 수월해요. 점수결과도 빨리나오는게 정말 좋은거 같아요 요령만 잘 캐치 하신다면  금방 받으실 꺼에요 제가 후기도 올렸지만 요령과 스킬이 존재하는 시험인거 같아요.
5 알에이치 2017.09.26 22:03
와우 학원 안다니시고 직접준비해서 좋은 결과내시다니 대단하시네요...부럽습니다.
저도 하루빨리 점수받아야 하는데..암튼 고맙습니다.
20 Jaylee 2017.09.27 19:37
혼자서 공부하셔도 가능해요. 학원다니시면 선생님들이 자료를 뽑아서 주시고 설명을 해주시겠지만, 혼자 하신다면 일일이 찾아 보셔야 되겠죠. 하지만 그게 그렇게 힘든게 아니예요. 여기 싸이트만해도 자료는 다 있으니깐요. 다들 확신이 없으니까 이렇게 물어보시는거겠죠. 저도 같은 생각을 했었고요. 일단 피티이가 어떤 시험인지 읽어 보시고 어떤 파트가 있고 어떤 문제들이 나오는지 파악한 후에 기출 문제 위주로 푸시면 될꺼 같아요. Sworks 님 후기에도 있듯이 DI, RL, SST, SWT, WFD 영역에 기출을 다 보시고 숙지 하시면 될꺼예요. 스피킹은 모든 분들이 말씀하듯이 막힘 없이 나오게 연습하셔야 되요.(같은 문제를 3-4번 녹음 했을때 4번째에 막힘없이 녹음 됐으니 시험치러가면 잘되겠지라고 생각하시면 절대 안됩니다 1-2번째에 막힘없이 녹음되게 준비하세요) 50점을 목표로 하시니 65점이나 79점을 목표로 하시는 분들과 전략이 조금 다를 수도 있을거 같아요. 그건 다른분들 후기를 잘 읽어 보시면 틀이 잡힐거예요.
열심히 하셔서 꼭 원하시는 점수 만드시길 바랄께요.!
1 모찌 2017.09.30 20:45
저랑 같은 케이스시네요. 저도 처음이라 많이 난감하고 자료는 여기서 보는것이 전부입니다. 여기 운영하시는분 너무 감사해요. 참담하게 ielts보다가 pte로 보려고 준비하고 있다가 뭘해야하나 싶었거든요. 점수따면 후기 후딱 올릴께요.
5 알에이치 2017.09.30 22:00
Jaylee 님,고맙습니다. 오늘 지난번 접수해놓은 아이엘츠 시험 보고 왔는데...암튼 다음 주 학원등록하고 공부시작하려 합니다.
아직 여기 사이트도 제대로 둘러 보지 못해서 족보가 어디있는 건지도 모르겠고 이제부터 차근차근 알아가려고요 다행인건 유툽에 시험과목에 대해 상세히 올려 놓은 게 있어서 DI, RL, SST등과 같은 암호가 뭔지 알게 됐습니다ㅎㅎㅎ. 일단은 Sworks님의 합격소식이 큰 도움이 되네요...그리고 좋은 어드바이스 고맙습니다....모찌님도 힘내시고 같이 화이팅해보죠! ^^