WFD 10월10일 이후 신규자료 업데이트

WFD 10월10일 이후 신규자료 업데이트

http://www.ximalaya.com/81407276/album/8201165?page=2 

http://www.ximalaya.com/81407276/album/8201165?page=3 

전에 공유된 적이 있는 웹사이트 인데

10월10일 이후 WFD자료가 추가되어 업데이트 되었네요, 기존 자료 일부 및 밑에 새로 올려 주신 것도 포함되어 있는 듯 합니다.

아직 세밀하게 자료가 정리된 것은 아닌 듯 하나 아쉬운데로 쓸 만한 것 같아요..

개인적으로는 이게 쪼금 만 빨리 나왔다면은 참 좋았을 것을 하는 아쉬움이 있네요 T.,T;;

모두 힘드실텐데 힘내세요!!!

Author

Lv.9 9 2theHeaven  실버
1,099 (10.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2017.10.19 21:54
댓글내용 확인
11 beautifulday 2017.10.19 23:18
어떻게 봐야될지모르겠어요
번역이 눌러도 한문으로 뜨네요. 뭐가뭔지  헷갈리네오. 다한자로  나와서요
9 2theHeaven 2017.10.24 14:37
Pc에서 크롬으로 열면 번역이되는데 10월18일자로 올라온 자료만 보시면 됩니다. 윗글에 어떤 분이 텍스트로 정리하셨더라구요ㅎ  몇일 전 셤에서 이 중에서 두개 봤었는데,올라온거랑 살짝(한두 단어?)가 달랐던거 같네요, 기본 내용은 맞는거 같으니 정식자료 나오기 전까지 참고용으로 활용하시면 좋을것 같아요!
5 알에이치 2017.10.22 17:17
헷갈리네요. 좀더 자세한 설명 부탁드립니다.
15 DJ119 2017.10.24 07:46
감사합니다. 최근 4문제 중 2문제는 기출에서 나오지 않았기 때문에 시험전날까지 WFD 때문에 상당히 불안했었습니다. 최신 업데이트 정보를  나름대로 지속적으로 찾으려고 했지만, 마지막에는 포기한 상태였었죠. 시험 전날 2theHeaven 님의 게시물을 확인했던 것이 신의 한수였던 것으로 믿어 의심치 않습니다. 원하시는 +79 점수를 하루빨리 얻으시길 기원할게요.
9 2theHeaven 2017.10.24 14:48
도움이 되셨다니 다행이네요~ WFD 기존 자료들 텍스트랑 오디오로 간결하게 정리해주셔서 공부에 큰 도움이 되고있습니다! 저는 기존 기출 자료들 여기저기 있는데로 프린트해서 보고 있었는데 중복되는게 너무 많아서 비효율적이었거든요...ㅋ 족보량이 더 늘기전에 빨리 끝내야 할듯 하네요 ㅋㅋ
15 DJ119 2017.10.24 14:53
지난 10월 19일에 WFD_STUDY_V4.docx 에 위의 LINK 내용을 마지막으로 업데이트했었습니다. 마지막으로..ㅋㅋ
9 2theHeaven 2017.10.24 17:38
마지막 ㅋㅋ 감사!! 그래도 원하는 성적 바로 받으셔서 축하드려요ㅎㅎ