PTE 공부법

PTE 공부법

1 ksy4961 5 7,486 2017.12.15 17:14

안녕하세요! 

PTE 점수가 아이엘츠 점수로 each 7.0 을 받아야하고 주변 분들이 아예 시작부터 PTE 를 시작해봐라 해서 여기 사이트에 들어와 글을 작성합니다. 

그런데 어디서부터 어떻게 시작해야 할 지 막막하네요. 학원을 다녀서 스킬을 배워야 하는 걸까요? 성공기를 보니 많은 분들이 PTE 시험에 관한 스킬들을 이용해 점수를 많이 받았다고 하네요. 

혹시 혼자 공부하신 분들은 어떻게 공부를 시작하셨는지 조언 부탁드립니다. 

감사합니다.

Author

Lv.1 1 ksy4961  실버
96 (96%)

a

Comments

10 Aarrron 2017.12.15 17:31
유투브를 이용하세요 시험유형이나 공부방법 문제유형들 유투브를 통해서 알게되었습니다 그러시다가 모의고사 구매하셔서 한번 해보셔도 좋구요 그리고 이 사이트에 있는 자료들 연습하시면 될 것 같은데요?
1 룰루랄라 2017.12.15 20:26
저도 이번 주에 시작했어요ㅠㅠ 막상 해보니 정말 어렵네요ㅜㅜ
힘내서 우리 모두 원하는 점수를!!!!화이팅이요!!
1 Chaseneeds8 2017.12.16 01:12
ielts 7점이시면 65+ 가 목표시겠네요. 일단 본인 실력을 체크하는게 가장 중요합니다.
간단합니다, 리딩과 리스닝은 방법이 없어요 읽고 외우고 듣고 외우고 반복입니다 기출이면 더욱 좋겠죠.

라이팅은 반드시 원어민에게 코칭받는걸 추천합니다. (이메일 보내면 하루면 첨삭해서 날라옵니다. 전 ielts 전문으로 해주는 곳에서 했습니다, 물론 도움 많이 됬구요) 그래야 관사, 표현력, 문장구조 개념도 조금씩 잡히고 자신이 뭘 잘못하고 있는지 아시게 될껍니다. 라이팅 템플릿은 어느정도 글 쓰는 능력이 올라오면 첨가해주는 msg 개념이지 템플릿 바탕으로 라이팅을 잘 한다는 건 아닌거 같습니다. 격하게 예를들어 네이버 사전에 나온 문장을 써도 원어민은 "이 표현 뭔가 어색해 우린 이렇게 안써" 라고 하는 경우가 아주 많습니다

스피킹은 더 간단하죠. 주위에서 선생님 영어를 듣고 "와 영어 잘 하시네요" 얼마나 들어 보셨나요? 만약 손에 꼽히지 않게 자주 들으셨다면 스피킹은 혼자 하셔도 충분합니다. 스피킹은 같은 템플릿으로 여러번 사용하는게 가능합니다. 참고로 스피킹은 pte에서 가장 쉬운 파트입니다.

제가 쓴 글 바탕에는 '1. 매일 새로운 단어 외우기 2.자기가 싫어하는 분야 공부하기 (전 과학, 의학) 3.영국억양 익히기, 4 repeat sentence 하루 50회 이상" 은 필수 코스입니다.

점수가 아주 낮게 나오는 경우를 두고 쓴 글입니다. 시험을 한번 보시고 65 근처에 점수가 나오면 답은 혼자 하시는 겁니다. 제 경우를 말씁드리자면 혼자서도 가능했습니다 하지만 시간과 금전적인 부분은 ㅜㅜ...... 꼭 시험을 한번 보시고 결정하세요. 이런 말씀드리면 기분 나쁘실수도 있지만 65+ 는 결코 어렵지 않은 점수입니다. 화이팅 하세요 !!

저도 님 같은 시절을 겪어봤기에 조금이나마 도움이 되고 싶어서 글 남겨 봅니다.
3 지히디 2017.12.16 03:13
글을 쓰기 전에 적어도 홈페이지라도 둘러보시는건? 떠먹충 짓은 솔직히 좀 극혐인듯..
1 akira3423 2017.12.20 10:45
아이엘츠랑은 좀 많이 다르죠...
저도 처음에 감이 안와서 힘들었습니다만 여기 자료 보고 시험 한번 보고나니 이건 이렇게 해야겠다 느낌이 약간은 오네요
시험 한번 봐보시는것도 좋은거 같습니다.