speaking 관련해서 조언 부탁드립니다.

speaking 관련해서 조언 부탁드립니다.

1 oroing 7 4,080 2017.09.02 11:59

​안녕하세요... 스피킹의 갈피를 못잡고 있는 사람입니다. ㅠ 

스피킹은 34점에 flu는 30점 pronun 19점 입니다...

일단 템플릿은 달달달 외워서 가서 최대한 빨리 말했는데요..(물론 dictation site에서 제 발음이 잘 인식되는 단어들로 template 을 수정해서 외웠습니다.)

시험볼때 말은 끊임없이 한다고 했는데 결과가 ㅠㅠ 발음이 계속 뭉개져서 인식을 못하는 걸까요?

시험때 천천히 말하는게 저 처럼 아주 점수가 안나오는 사람한테는 더 적합할까요?

Author

Lv.8 8 oroing  실버
973 (37%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2017.09.02 14:58
저도 발음이 안좋은데 진짜 걱정이네요T_T
1 oroing 2017.09.02 15:05
뭔가 시험을 보면 볼수록 스피킹은 변화가 없네요 ㅠ 열심히 준비하는데
1 helloryun 2017.09.04 10:14
저도 지난번 시험때, 빨리 말하기와 38초내로 DI RL 끝냈는데 결과가 안 좋았습니다. 이번시험에는 최대한 오바안하고 속도만 조금 신경써서 보려구요 ㅠㅠ
우리 힘내요!!
1 oroing 2017.09.04 12:56
저도 이번달 까지 점수 내야하는데 미치겠네요 ㅠㅠ
천천히 또박또박 말하면 speaking 점수 어떻게 나왔었어요?
1 helloryun 2017.09.04 17:13
천천히 또박또박 한 건 아닌데, 오바하지 않고 했더니 56점 나왔었습니다. ㅠㅠ
뭐가 정답인지 모르겠어요.. ㅠㅠ
1 oroing 2017.09.05 09:38
그렇군요.. 저는 내일 시험인데 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
1 helloryun 2017.09.05 16:30
화이팅입니다!!!