아이엘츠와 PTE 중 실제 영어실력에 도움되는건 어떤건가요?

아이엘츠와 PTE 중 실제 영어실력에 도움되는건 어떤건가요?

1 rara 4 4,694 2017.08.29 13:41

저는 오버롤 6.0 목표로 하고 있구요..

아이엘츠 첫 점수에서 라이팅이 4.5가 나와버렸고 아이디어가 잘 안떠오르더라구요.

PTE 라이팅이 쉽다는 말을 듣고 유형파악까지 끝내놓은 상태예요ㅠㅠ

계속 PTE 준비를 하려고보니 리스닝이 진짜 안들리더라구요.

리딩,리스닝이 강점인데 막막해서 그냥 아이엘츠를 할까 고민중이예요..

학교수업(TAFE) 들을때 어떤 시험이 실제 상황에서 더 도움이 될까요?

[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-09-09 22:35:10 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.2 2 rara  실버
127 (24.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 지니여니 2017.08.29 19:18
솔직히 영어실력 면에서는 Ielts가 훨씬 도움이 될 꺼에요. 정말 다양하고 광범위한 주제를 가지고 다뤄야 하는 사항이라 점수가 올라가면서 전반적인 영어 실력이 늘고 있는게 피부로 느껴져요.  이치 6은 PTE나 IELTS나 비슷하게 걸릴 수도 있을 같지만 PTE 팁이랑 족보잘 이용하면 더 쉬울 수도 있을 것 같아요. 더구나 오버올 6이라면 PTE 스피킹/라이팅에서 점수를 올려서 오버올 점수를 맞추는 방법도 좋을 것 같네요.
1 rara 2017.08.29 20:32
그렇군용..
자세한 답변 감사합니다 :)
2 FELLA 2017.08.29 22:12
영어 시험은 실력을 늘려서 평가 받겠다는 것보다 결과를 기대하며 준비하는 것이라고 생각합니다.
99 Jason 2017.08.31 07:31
시험은 PTE가 더 쉬운 것 같고, 실제 영어는 상대적으로 IELTS가 더 도움이 되는 것 같아요..

그런데 실전에는 둘다 크게 도움이 안 된다고 생각합니다.;;ㅋㅋ