모의고사 대비 난이도 질문드립니다.

모의고사 대비 난이도 질문드립니다.

9 Jynn 4 3,933 2017.09.11 15:39

9월 13일 첫시험입니다.

ptepractice.com에서 A타입 모의고사 봤는데

L/R/S/W

59/52/47/67 나왔습니다. 제 목표는 65+ 이구요

실제 시험은 이런 모의고사보다 쉬운지 어려운지 궁금하네요

그리고 추가로 ID카드는 무조건 여권만 허용되는건가요?

Author

Lv.9 9 Jynn  실버
1,235 (86.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 ashcho 2017.09.11 16:43
안녕하세요, 모의고사 대비 난이도라고 여쭤보신다면 난이도는 아마 거기서 크게 다르지 않을겁니다. 그날 운에 따라 조금 더 쉬운 문제가 출제될 수도 있고 조금 더 어려운 문제가 출제될 수도 있지만 제가 느꼈던 난이도는 크게 다르진 않았던거 같아요! 근데 제가 알기로는 모의고사보다는 점수가 실전시험에서 낫게 나온다고 들었어요! 이건 문제의 난이도 차이때문이 아니라 모의고사 채점 기준이 좀 더 엄격하다고 들었습니다 ^^ 아마 스피킹 같은경우 모의고사 중 사용하신 마이크가 시험장의 마이크보다는 좋지않을테니 그런 요소도 점수가 낮게 나오는데에 연관이 있을거구요! 그리고 ID는 네, 여권 (현재 유효기간이 남은) 만 가능합니다.
9 Jynn 2017.09.12 10:19
채점기준의 차이군요 ㅎㅎ
네 감사합니다~
99 Jason 2017.09.11 20:01
보통 유료 피어슨 모의고사보고 실전 시험을 보면 조금 더 잘 나온다고 알려져 있어요.
시험이 이후인 이유도 있겠고... 실제 시험의 약간 더 쉽습니다. 제가 아는 분들도 보통 모의고사보다 약간 더 잘 나오신 분들이 많아요.

첫 시험이 그정도 이시면 조금더 준비하시면 필요하신 점수가 나올 겁니다! ㅎㅎ
9 Jynn 2017.09.12 10:20
제이슨님 덕분에 IELTS 스피킹 스트레스로부터 벗어날 수 있었습니다.
감사합니다~