시드니 PTE 시험 장소 문의

시드니 PTE 시험 장소 문의

15 DJ119 13 5,280 2017.09.11 22:56

안녕하세요. 

아직 PTE 시험을 치러본 적이 없는 1인입니다. 

다음달에 PTE 시험을 치르기 위해 준비 중이고, booking 을 하려고 하는데, 가장 빨리 신청할 수 있는 곳이 Cliftons Sydney 더군요.

오늘 수집한 정보로는, 시험 장소인 Cliftons Sydney 는 기피 시험장소로 소문이 나있어서 다른곳과 다르게 여유롭다고 들었습니다. 

그런데, 성공 후기를 보면 이곳에서 합격하신 분들도 계시긴 한데 왠지 조금 망설여 지더라구요.

혹시 시드니 시험 장소에 관련하여 관련 정보들이나 경험들을 가지고 계신분들이 있으시면 이와 관련하여 공유해주신다면 감사하겠습니다.

감사합니다.

Author

Lv.15 15 DJ119  실버
2,418 (45%)

저의 PTE 공부자료는 Google Drive 에 모두 모아 놨어요. http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=592

Comments

1 helloryun 2017.09.12 05:59
Cliftons 시험장에 대해서는 저도 그 소문(?)을 들은적이 있는데.. 친구나 주변인말로는 Navitas가 가장 좋다고합니다.
저는 피어슨에서만 두번봤기때문에 다른곳과 비교하기는 어렵네요 ㅠㅠ
4 호주유학조하 2017.09.12 06:02
저는 어제 시드니 Central Queensland University에서 시험을 봤는데 그쪽 후기가 거의 안올라오더라구요? 거기도 기피대상인건지.ㅎㅎ 별로 특이사항 없었고요. 사실 다른곳을 안봐서 비교하긴 어렵지만 어딜가도 비슷한 분위기일것 같아서 저는 오늘 바로 Cliftons 시험장 예약 해버렸어요 ㅎㅎ 가장빠른걸로 보고싶어서요.. 여기에 최근에 후기올려주신 분들도 그닥 별로라는 말씀은 없으시네요. ^^
1 helloryun 2017.09.12 06:12
그쵸? 저도 시험가장 빠른걸로 보고싶어서 캔버라까지 다녀왔는데 결과는 안좋았네요. ㅋㅋㅋ
방이 엄청 좁은데다 그날 시험보는 날 저 빼고 다 남자분들이었는데, 스피킹때 완전 난리 그런 난리가 아니었어요. ㅋㅋㅋ
시험 잘보세요!! 화이팅입니다!!
4 호주유학조하 2017.09.12 07:38
앗 네 ㅋㅋ 저도 어제 저빼고 다 남자더군요 ㅎㅎ 방이 좁은지 넓은지는 모르겠어요 ㅠㅠ 좁다고 생각안해봤는데 ㅎㅎ 제가 4주후에 Cliftons에서도 보고 비교 후기를 올려야겠군요 ㅎㅎ 화이팅하세요!^^
1 Olivia 2017.09.12 13:43
저 역시 그런 이야기를 들어서 시험을 늦게 보더라도 cliftons 기피했는데
제 친구는 그나마 거기가 제일 빨리 볼 수 있다고 거기서만 봤는데 성적도 오르더라고요.
그래서 저도 이번 시험 치루고 난 뒤에 가장 빠른 시험장으로 선택하려고 합니다.
15 DJ119 2017.09.12 14:40
helloryun, 호주유학조하 and Olivia 님들,
이 comment 를 통해서 답변주신 것에 대해 감사의 말씀을 전합니다.

다른 분들께서도 공유하고 싶은 내용들이 있으시면, 추가해 주시면 감사하겠습니다.
8 sujiniya 2017.09.13 18:19
전 Cliftons, Navitas, pearson  centre 가봤는데요 (워낙 시험을 많이 봐서;;)

!. Cliftons - candidate 인원 8 명에서 10명이 들어가요. 펜은 2개 줍니다. 접수해주는 사람이 접수실에 들어오기전에 먼저 화장실다녀와라고 해요 다른곳은 시험장 들어가기 전까지도 물이나 화장실 갈수 있게 해주거든요 접수실에 한번들어오면 화장실 갈수 없다고 하더라구요 그리고 정말 웃겼던 일을 겪었는데요 전 지금까지 시험을 보면서 거의 후드티를 입고갔었는데 6월달에 갔을때는 후드티를 벋어라고 하더라구요! 저 안에 속옷밖에 안입었었는데 (저 참고로 여자), 그래서 나 이것밖에 안입었다고 하니까 이건 규정이라 어쩔수 없다. 넌 후드티 입고 들어가게는 할수 있으나 어떤 행위? 를 했을때 점수 mark 안될수있다는걸 알고있어라 하더라구요 참내 그래서 선택의 여지가 없던 저는 알았다고 하고 들어갔는데 컴퓨터방에 들어가고 나서 또 ID와 palm 확인 할때 또 그러더라구요 저보고 후드티에 손도 대지말라고 . 그래서 시험보는 내내 괜히 의심받을까봐 허벅지가 간지러워도 긁지도 못했네요. 또 이 곳은 시험관이 방안에 있어요 자꾸 나갔다 들어갔다하면서 문소리내고 3시간 러닝이라 그런지 중간에 시험관도 바뀌고 그래서 신경쓰여요. 어떤 컴퓨터자리는 시험관에게 완전 노출되어 있어서 정말 별로더라구요. 하지만 리스닝할때 사운드는 괜찮습니다.

Pearson - 보통 candidate 8명이 maximum입니다. 펜은 2개 주고요. 저녁시간으로 시험을 보시거나 주말에 시험을 보실때는 건물 입구에서 인터폰을 누르고 들어 가야하는데 내가 시험볼 시간보다 너무 일찍 오면 밖에서 기다려야해요 ( 기다려라고 했었어요;;)  화장실 가는건 뭐라 하진 않았어요
리스닝 사운드는 제 개인적으로는 별로, 뭔가 더 지지직거린다고 해야하나. 제가 문제가 있는건가 .. 잘 모르겠네요 느낌상 잘 안됐어요 그리고 여기서 시험볼때 한번은 리스닝 파트때 키보드와 마우스가 안먹히는거에요 그래서 시험관불렀더니 컴터를 아에 재부팅을 하더라구요 아.. 뭔가 긴장되고 불안해지고 집중력을 흐리게 만든 순간이었어요 이후에 다행이 막혔던 곳 부터 다시 시작하긴 했지만 정말 .. 짜증났었어요 . 

Navitas - 나비타스는 방이 아마 1개입니다. 그래서 제 생각엔 시험 보는 횟수가 다른곳보다 많이 없어서 예약하는것도 쉽지 않았어요. 여기는 접수인이 정말 친절하고 ear plug 도 줘요 라이팅이랑 리딩할때 쓰라고, 전 귀마개쓰고 시험봤었어요 좋더라구요 펜은 1개 줍니다. 어떤 중국친구가 펜 2개 달라고 본인이 저번에 여기서 시험봤을때 펜이 1개 받았는데 안나와서 달라고 손짓을 그렇게 했는데도 시험관이 자리에 없어서 난 5분을 허비했었으니 2개 달라고 했는데 규정이라 1개만 준데요 칼이더라구요 그리고 나비타스의 가장 좋은점은 컴퓨터자리가 한칸씩 띄어져 있는거에요 그래서 스피킹할때 리스닝들을때 정말 내 옆옆칸에서 그렇케 시끄럽게 해도 방해받지 않아서 너무너무 좋았어요 제 마지막 시험도 여기서 봐서 점수받아서 그런지 뭔가 기운도 좋은 느낌 ㅎ

도움이 되셨길 바래요
15 DJ119 2017.09.13 22:16
네. 감사합니다. 도움이 많이 되었습니다.
4 호주유학조하 2017.09.13 19:39
sujiniya님 설명이 자세하게 잘되어있네요 감사합니다. 올려주신것과 비교해봤을때 Central Queensland University 관련 추가 설명 드리자면 역시 최대 10명이 들어가는 자리인데. 제가볼때는 1자리인가 2자리 비어있었어요. 학생이 안온건지 의도적으로 비운건지는 모르겠습니다. 감독관은 방 바로 밖에 있어서 계속 왔다갔다합니다. 부르면 바로와요. 시끄럽거나 방해된다고 생각은 안들었는데 이건 개인차이가 있을것 같습니다. 컴퓨터나 사운드엔 전혀 문제없었고요. 밖에서오는 소음도 없었습니다. 같이 시험보는 사람과 거리도 좁다고 생각되진 않았어요. 펜은 2개 잘나오는거 받았고요. 시험 접수후에도 입장전까지 화장실가거나 물 먹는거 가능하고요. 피어슨이나 나비타스보단 예약이 쉬운편이라 이번에 Cliftons에서 보고나서 별로면 다시 저기로 갈 생각입니다. 개인적으로 나쁘지않았어요 ^^
15 DJ119 2017.09.13 22:20
네, 좋은 정보 감사합니다. 앞으로는 CQU 도 참고해서 보겠습니다.
5 알에이치 2017.09.26 21:21
안녕하세요
아이엘츠에서 pte로 갈아타려고 준비하면서 여러가지 정보 알아보고 있는 사람입니다.
여러가지 상세한 설명 잘 읽었습니다.^^
1 Ellen 2017.11.03 13:23
좋은정보 감사합니다!!
7 페일핑크 2018.05.03 13:51
저도 이번에 시험 첨 보려고 하는데, 정말 이 정보 궁금했었어요. 감사합니다~~