스코어 리포트 자동전송 관련

스코어 리포트 자동전송 관련

9 Jynn 6 2,846 2017.09.18 18:35

시험 등록할 때 제대로 읽어보지도 않고 막 체크했는데

그 중에 하나가 결과 나오면 자동으로 호주/뉴질랜드 이민성에 자동으로 리포트 전송한다에

체크했나봅니다

이거 어떻게 취소하나요;; 난감하네요;; 

Author

Lv.9 9 Jynn  실버
1,235 (86.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 flyingJ 2017.09.18 18:36
상관없어요. 그냥 무시하세요
9 Jynn 2017.09.18 18:56
자동으로 리포트 되었다는 메시지 받아서
당황해서 라이브 챗 했는데 이미 보내진거라 취소 안된다네요
점수 보내는 경우는 제가 이민성에 말해야 그 점수를 다루는거라
제가 말을 안하면 그냥 무시되니까 괜찮다고 하시네요
10 타조알 2017.09.19 11:25
시험등록할때 이민성제출여부를 체크하는 항목이있었나요???
1 아이란 2017.09.20 10:44
11 두구닥 2017.09.19 13:51
그 부분에 대해서 사실 걱정이 되어서 PTE센터에 문의를 했었는데요. 비자관련 사유로 시험접수시 본 사항에 대해 체크를 해야하지만 리포트가 이민성에 리포트가 전송되어도 비자신청자가 시험 리포트의 Registration ID를 포함하지 않으면 따로 이민성에서 확인을 하지 않는다네요. 본 사항에 대해서 PTE센터로부터 받은 답변은 이렇습니다.
"However, the DIBP’s visa application department will only search for a PTE Academic Score Report assigned to them, if you have outlined your specific test Registration ID on your visa application form. If you do not wish for a specific Score Report to be included in your visa application, please don’t include your test Registration ID for that particular exam on your visa application. The test registration ID is listed on your Score Report."
저도 처음에 많이 놀랐었는데 크게 걱정 안하셔도 될 부분인것 같네요.
9 Jynn 2017.09.20 10:32
감사합니다
저도 라이브 챗으로 들었던 답변이 두구닥님께서 말씀하신 부분을 간결하게 답변주신 것 같네요