PTE 79 each 목표

PTE 79 each 목표

1 Hayley0617 5 4,665 2017.09.12 16:36

안녕하세요. 영주권신청때문에 pte 79 each를 받아야 합니다. 

여태 아이엘츠만 봐오다가 (아이엘츠는 리딩, 리스닝은 7.0~ 8.5 나왔으나 스피킹이 6.5 라이팅이 6.5로 유지가 되었습니다.)

영주권 막차를 타야해서 이번에 크게 결심해서 일도 그만두고 pte 공부를 제대로 시작한지는 이주정도 됬습니다. 

Mock test를 봤는데 결과가 참담해서 어떻게 해야 하는지 도움을 요청하고 싶어서요 ㅠ 

점수가 

Listening 65 

Reading 54

Speaking 53

Writing 66

Grammar 65

Oral fluency 46

Pronunciation 38

Spelling 60

Vocabulary 87

Written disclosure 75

이렇게 나왔는데요, 모의시험이 실제시험보다는 쉽다고들 많이 하셔서 리딩은 어느정도 오르겠지 막연한 기대감은 있구요 ㅠ 

스피킹은 연습이 부족했는지 Repeat Sentence/ Describe image 는 거의다 놓쳐서 조금 더 연습하면 더 오르겠지 싶은데,

아이엘츠때도 그랬지만 라이팅이 너무 막연해 집니다. ㅠㅠㅠ 라이팅만은 이번시험에 어려움없이 열심히 시간내로 다 잘 썼다고 생각하거든요, 그래서 이게 제 최고 점수일듯 합니다. 

라이팅을 도대체 어떻게 공부를 해야 79점까지 올릴수 있을까요?? ㅜㅜ 그 틀에 맞추어서 외우는건 65점대까지는 괜찮은데 그 이후에는 한계가 있다는 말을 들었는데 사실인가요? 틀에맞추어서 올려야 하나요 아니면 어휘력을 더 늘려야 할까요? ㅠㅠㅠ

조언 기다리고 있겠습니다. 감사합니다. ㅠ

Author

Lv.4 4 Hayley0617  실버
390 (46.1%)

hayley

Comments

5 ashcho 2017.09.13 12:52
안녕하세요 저도 79+를 목표하고 있는 사람이에요~ 반갑네요 79점 목표하는 다른 분 뵈니 ^^ 저는 라이팅 점수가 에세이 주제에 따라서 굉장히 달라지는 스타일인데요, 여기 계신 분들의 조언을 들어보니 essay가 생각보다 라이팅 점수에 영향을 많이 끼치지 않는다고 하더라구요 (물론 에세이를 2개쓰는 경우는 1개인 경우보다는 점수를 많이 차지하겠지만요 ^^) 그래서 writing은 저같은 경우는 essay보다는 다른 섹션들에 더 집중하여 공부하고 있습니다. SST나 SWT를 중점적으로 연습하고 하는식으로요, essay는 여기 글 올려주신 분중에서 기출 문제에 따라서 아이디어만 정리해주신 분이 있습니다. 그거 보면서 뭘 써야할지만 알아둬도 시간이 훨씬 단축되는거 같아요~ 단어같은경우는 주제랑 관련없이 자주 쓰일수있겠다 싶은 고급어휘나 표현 몇개만 외우고 저는 다른 약한부분에 집중중이에요! 화이팅하셔서 원하는 결과 얻어내시길 바래요
1 Hayley0617 2017.09.13 19:09
아하 그렇군요!!! 전 아이엘츠만 봤었어서 에세이가 제일 큰 부분을 차지하는줄 알았습니다. 조언 너무너무 감사드려요.
SST나 SWT는 거의 신경을 안쓰고 있었는데 앞으로 열심히 해야겠네요!!
빠른시일내에 다같이 점수따서 기분좋게 후기를 오리고 있으면 좋겠습니다!!! ^^
8 gatsby 2017.09.18 12:58
저랑 같은 입장이신거 같은데,,,서울에 계시면 스터디 같이 하면 안될까요?
20 Jaylee 2017.09.18 21:29
Listening에 FIB, WFD 리딩에 FIB도 중요해요. 결국 다른 점수가 오르면 같이 오르게 되어 있어요.
저도 79점 을 받아야 되는데 우리 모두 빠른시일내에 받았으면 좋겠네요. ㅎ
3 싱생숑 2017.09.19 07:10
많은분들 말씀하신것처럼 SST/SWT/WFD 가 라이팅에 큰 점수 차지한다고들 하더라구요. SST/WFD는 족보에 나오는거 한단어 들으면 무조건 척하고 쓸수있을정도로 알아둬야하는것 같고 SWT도 의외로 점수가 잘 안나오는영역같아요. 유투브에 강의들 잘나와있더라구요.. 저도 이렇게해서 에세이는 평소처럼 썻는데 라이팅점수 10점 가량 올랐습니다.
저도 79점 받아야하는데... 다같이 좋은결과 만들어요꼭 화이팅