유료 피어슨 모의고사 좀 점수 봐주세요~

유료 피어슨 모의고사 좀 점수 봐주세요~

1 성남 3 3,883 2017.09.29 21:19

오늘 유료 피어슨 모의고사 시험을 봤습니다.

제 목표는 50점인데 이 점수로 시험을 접수하면 원하는 점수대가 나올까요?

아니면 더 공부를 해서 시험을 봐야하나요?

지금 제가 무지 급한 상황이라 하루라도 빨리 점수가 나와야 하거든요.

정말 이제 시험 스트레스에서 벗어나 자유를 느끼고 싶은 일인입니다.

절실히 조언이 필요합니다.

사진이 흐려서 잘 안보이지만 마지막에 보면 Written Discourse가 90점인데 이건 무슨 의미인가요??

물어볼 곳이 이 사이트 밖에 없네요 ㅠㅠ

Author

Lv.2 2 성남  실버
170 (63.6%)

박인재

Comments

20 Jaylee 2017.09.30 00:11
“Written discourse skills are represented in the structure of a written text, its internal coherence, logical development and the range of linguistic resources used to express meaning precisely.”

얼마나 논리적으로 일관성있게 그리고 의미를 전달했냐는 뜻인데요. 맞고 틀림을 떠나 문단에서 주장하는 바를 뒷바침하는 문장과 그 결론이 어떻게 일관성있게 풀이했는가에 대해 평가하는 거예요.

모의고사보다 실제 시험에서 성적이 좀 더 오른다고 하지만, 모의고사 리딩이 어렵거든요. 그리고 개인차도 있는거라서, 스피킹 연습을 더 하시고 모의고사 다른걸로도 풀어보시고 실제 시험을 보시는게 나을거 같아요.  오럴플루언시가 36점이라면 아직 템플렛을 정확하게 외우신게 아닌거 같거든요.  외우시고 보시면 점수가 오를꺼예요.
1 성남 2017.09.30 10:20
Jaylee님 자세한 설명 감사드려요.
아직 템플렛을 정확하게 외우지 않아서 이것 저것 넣어서 말했거든요. 정확하시네요^^
주신 소중한 답글 읽고 또 다시 공부 시작하네요.
19 초절정간지녀 2017.09.30 15:31
댓글내용 확인