SWT 조언 부탁드립니다..

SWT 조언 부탁드립니다..

1 아몬드33 2 3,174 2017.10.15 11:42
안녕하세요.
현재 65점 준비하고 있고, 시험은 두번봤습니다.
다른것은 점수가 좀 올라서 60점 가량 됐는데..,
라이팅은 50중반으로 떨어졌습니다 ㅠㅠ
에세이는 템플릿을 외워서 작성하고, WFD는 외워서 쓰는데..
SWT는 사실 리딩과 작문이 약해서 너무 어렵습니다.. 리딩과 작문이 잘 안되는데 SWT를 잘 작성할 수 있는 방법이 있을까요? 어떻게 공부해야 하는지도 잘 모르겠고 너무 답답합니다..

Author

Lv.5 5 아몬드33  실버
485 (17.8%)

PTE 65 ++++

Comments

20 Jaylee 2017.10.16 01:19
기출을 다 외우시는것도 하나의 방법입니다. 적어도 많이 나오는 SWT같은 경우는 외워 두시면 도움이 될꺼예요.. 그리고 너무 어렵게 생각하시지 마시고 쉬운 문장으로 문법에 틀리지 않게 쓰시는 것도요. 접속사 몇개 외우시고 어떻게 사용되는지 잘 숙지하시면서 약 두문장 정도를 접속사로 붙여서 쓴다라는 생각으로 한 40자 정도 쓰시면 65점 받는데 문제 없으실꺼 같아요. 굳이 어려운 단어 그리고 고쳐쓰지 않더라도요.
1 아몬드33 2017.10.16 09:14
처음에는 외우려고 했는데.. 외우다 보니 헷갈려서ㅠㅠ 일단 SWT족보의 내용들이라도 완벽히 숙지하도록 할게요! 조언 감사드려요..!!