초보자질문(타이핑속도)

초보자질문(타이핑속도)

1 aileen 7 2,567 2017.10.16 11:38
안녕하세요. 전 PTE 초초초보자입니다.
아이엘츠의 노예였다가 PTE로 다시도전하려고 합니다. 학습내용으로 궁금한점점은 앞으로 공부하면서 생기겠지만^^;;; 전 초보라 정말초보적인 질문이 있습시다.
쟤가 영어타이핑이 상당히 늦은데요.
타이핑속도가 문제푸는 속도나 제한시간에 영향을 많이 끼치나요? 물론 타이핑이 빠른게 좋겠지만 그것이 영향을주는지 궁금해서요. 이런 거 궁금한건 저뿐인가요? 아니면 아직 모의고사를 안풀어봐서 감이없어 그런가도 싶네요^^
부끄럽지만 알려주세요^^

여러분들 화이팅!

Author

Lv.3 3 aileen  실버
311 (84.1%)

^^

Comments

1 pos236 2017.10.16 12:37
안녕하세요.
타이핑이 상당히 영향을 미칩니다.
에세이를 쓸 때 아이엘츠 대비 같은 분량을 20분만에 써야 해서 시간이 넉넉치 않습니다.
타이핑이 느리면 해당 부분에서 시간이 모자랄 확률이 큽니다.

그 외에도 write from dictation, summarize written text, summarize spoken text 모두
타이핑을 얼마냐 빨리 하냐에 따라 문법 및 내용을 검토할 시간이 늘어나기에 타이핑이 상당히 중요합니다.
1 aileen 2017.10.16 15:51
자세한 답변 감사드려요. 아윽~ 타이핑도 어느정도 연습을해야겠군요
5 ohyeswon 2017.10.16 14:13
저도 이제와서 영문타이핑 배우면서 하려니 힘들어서 시험시에 문제 않보고 무조건 템플릿 적어놓고 한 8분 남겨놓고 단어 끼워넣기하고 있어요..그래야 겨우 에세이 마무리 하더라구여..에휴
1 aileen 2017.10.16 15:53
그럼 템플릿 타이핑속도만 12분이 걸리셨다는건가용? 8분만에 끼워넣기가 가능한가요ㅠㅠ
15 perrylove5678 2017.10.17 07:29
저도 타이핑이 느려서 연습할때 무조건 컴터로 연습하고 있어여. 여전히 느리지만 예전보다 훨 나아진거 같아요..연습만이 살길이요 ㅎ
1 aileen 2017.10.30 11:49
한컴타자 연습 다운받았네요^^
99 Jason 2017.10.21 16:28
타이핑은 라이팅 20분 안에 쓸 자신 있는 정도까지는 준비를 하셔야 할 것 같아요..
그정도면 다른 라이팅이 필요한 파트는 괜찮을 겁니다.