RL 공부하실때 어떻게 공부하고 계신가요?

RL 공부하실때 어떻게 공부하고 계신가요?

1 drew 4 4,128 2017.10.18 23:21

DI 꼬박 템플릿 달달달 외우고 나니 Retell lecture 템플릿을 보고 동영상 보면서 캐치하려는데 

내용이 도통 안들리네요 ㅠㅠㅠ 스크립트를 보고싶은데 자료들이 대부분 스크립트보다는 제목이랑 키포인트 정도여서

무슨내용인지를 잘 모르겠어요.. 제가 공부를 잘못하고 있는건지..

다들 어떻게 공부하고 계신가요? 나머지 리스닝 리딩 라이팅은 손도 못대고 있네요 ㅠㅠㅠㅠ 

혹시 풀 스크립트를 구할수 있는지 알려주시거나 혹은 제가 공부방법이 잘못된거면 ㅠㅠ 조언 해주시면 감사드리겠습니다!!!

모두들 열공하시고 좋은 밤 보내세요! 

Author

Lv.8 8 drew  실버
958 (28.2%)

Hi there! Thank you for your tips !

Comments

20 Jaylee 2017.10.19 16:17
몇점이 목표이신지에 따라 다른거 같아요.
65점이 목표이시라면 굳이 내용을 다 이해하실 필요가 없어요.
많은 자료들에 왜 제목이랑 키워드만 있는 이유는 이것만으로도 점수를 받을 수 있기 때문이예요.
많은 팁이나 자료들이 말하는 것은 스피킹에서 콘텐츠는 중요하지 않다 인데요. 하지만 키워드는 중요합니다.
말이 논리적으로 맞는것인가가 문제가 아닌 말을 할수있고 거기에 키포인트가 들어가느냐가 채점 방식인거 같아요.
예를 들면 키워드가 sky 그리고 red 이렇게 있다면.
sky is blue. apple is red. 이렇게 말한다면 일반적으로 논리적이죠.
하지만 sky is red. 라고 말해도 콘텐츠 점수에서 감점 될게 없다는 거예요.

공부 방법은 자신의 템플릿과 키워드를 가지고 자연스럽게 문장을 만들어 말할수 있게 연습하는 방법이 될꺼같아요.
1 drew 2017.10.19 19:54
상세한 답변 감사드립니다. 이걸 전부 다 이해하려는건 역시 욕심이네요 PTE는 처음이라 어느정도가 어느 레벨인지 가늠이 안되서 더더욱 공부방향을 잡기가 어렵게 느껴지네요 ㅠㅠ "말을 할수있고 거기에 키포인트가 들어가느냐" 가 관건이겠네요! 감사합니다! 왕부담 느끼고있었떤거 좀 내려놓고 쫴ㅐㅐ끔은 가벼운마음으로 일단 도전해봐야겠어요
99 Jason 2017.10.21 16:26
제목이랑 키포인트만 파악하시면 됩니다.
다시 말하면 단어만 많이 들으시고, 그것중에 중요하다고 생각되는 단어를 많이 넣어서 말씀을 하시면 됩니다.

그게 말이 안되도 되고요, 앞뒤 문장에 연관성이 없어도 됩니다.

잘 말하려고 자연스럽게 못말하는 순간 감점이 시작될 겁니다...ㅎㅎ
저도 스피킹 70점 넘게 나왔는데 사실  RL에서는 들은 단어만 몇개 넣어서 틀을 계속 사용했습니다.
1 co0202 2017.10.22 07:30
전 DI 틀을 조금만 바꿔서 똑같이 쓰는데요...예를들어 this image describes 면 this lecture describes이런식으로 .. 들린단어 8개 정도 넣어주고 ..