발음 인식 어플 추천

발음 인식 어플 추천

1 positive 4 2,923 2017.10.25 20:09

안녕하세요.

PTE-A사이트에서 누군가 추천해주셨던 (Dragon) Dictation 이라는 앱을 

아이폰으로 잘 사용하고 있었는데, 이번에 iOS11업데이트 되면서 작동이 안됩니다. ㅠㅠ

약 4년전 update기록이 마지막으로 되어 있어, 해당 앱을 사용 못할 것 같아요.   

아이폰용 발음 인식(?) 어플 추천 부탁드립니다. 

감사합니다.

Author

Lv.8 8 positive  실버
1,034 (72.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.10.26 09:40
앱 못 찾으셨으면 그냥 아이폰 메모장 열어서 음성인식으로 연습하세요. 연습하는데는 그다지 문제 없는거 같아요.
1 positive 2017.10.26 11:53
아이폰 메모장에 음성인식이 있는지 몰랐네요. 정보 감사합니다. ^^
20 Jaylee 2017.10.26 12:28
아이폰 뿐만 아니라 요즘 거의 모든 핸드폰에 있는 기능인거 같은데.
자판에서 마이크키 누르면 인식됩니다. 그런데 한글자판이면 한글인식이고 영문자판이면 영문인식이라서 영어로 자판설정해서 하시면 됩니다. 메모장 뿐 아니라 메세지나 글 쓸수있는 곳에서 자판열면 다되요.
11 shannon 2017.11.20 13:40
와우 정말로 되네요 !