Writing Essay 간단한 질문있습니다~

Writing Essay 간단한 질문있습니다~

3 에밀리 6 2,902 2017.11.02 19:46

저에겐 20분이란 시간이 템플릿이라곤 하더라도 적고 생각하고 하는데 시간이 너무 촉박할것 같아서요

혹시 제 의견 말하는 유형에서라도 그냥 바디 하나만 적고 200자만 넘기거나 하면 점수에 지장이 있을까요..?

물론 양쪽 의견 다 말하는 유형이나 문제, 솔루션 같은 유형은 제외하구요~

저는 50점 목표로 하고있습니다.

Author

Lv.3 3 에밀리  실버
269 (49.1%)

반갑습니다!!

Comments

20 Jaylee 2017.11.02 21:35
일단 피티이는 맞고 틀림을 그냥 접어두시고 글을 쓰세요. 자신의 의견을 잘 표현해서 뒷받침하면 좋겠지만 아니라도 상관없어요. 거기에 대한 부담을 줄이시는게 글쓰는데 도움이 될꺼 같아요.

바디 하나만 해서 쓰실수 있으시다면 상관없겠지만, 200자면 인트로 50자 결론 50자라고 해도 그럼 한 바디를 100자를 써야 되는데 그게 더 힘들거 같아요. 바디라는 것이 의견하나에 뒷받침 내용을 쓰는건데 그렇게 쓰는게 더 힘들거 같아요. 그 바디에서 다른 의견이 나와버리면 리튼 디스코스 점수가 내려가요.

바디= 의견 -> 추가내용 -> 예문 혹은 추가내용 -> 결론
한국 사람들은 파스타를 주식으로 먹는다. -> 한국엔 밀가루가 예전부터 흔해서 면요리를 많이 만들어 먹었다 -> 통계에 따르면 80% 의 한국 사람들은 세끼를 다 파스타로 먹는다. -> 그러므로 한국 사람들의 주식이 파스타라는 것은 확실하다.

이런식으로 사실이 아니더라도 글을 쓸때 자기가 전달하는 것이 문단에서 정확하다면 점수 받는데 아무 상관없어요.
두번째에 "한국엔 쌀이 흔해서 쌀밥을 많이 만들어 먹었다" 라고 한다면 이 문장에서 일관성이 떨어져서 리튼 디스코스 점수가 떨어지게 되는거죠.

템플릿을 외우신다면 거의 다 되어 있는 템플릿에 단어만 채우는것도 50+ 받는데는 문제 없지 않을까요? 에세이에서 너무 스트레스 받지 마세요. 화이팅!
8 bruce 2017.11.02 23:22
65+ 받을라면 essay는 아이엘츠 정도로 써야할까요,,? 템플릿 제외 100자정도를 써야하는데.. 시간이 너무 모자라요 ㅠㅠ
20 Jaylee 2017.11.02 23:29
65+ 도 위처럼 써도 되요. 저 저렇게 쓰는데 라이팅 75+ 받아요.!
3 에밀리 2017.11.02 22:05
오 댓글 감사합니다!!!!!아이엘츠 라이팅 공부하는게 습관이 되서 그런지 저도 모르게 논리적으로 써야한다는 압박감을 가지고 공부하게 되더라구요ㅠㅠㅠㅠ당장 다음주가 시험이라 그냥 템플릿 외우는게 더 낫겠네요ㅠㅠ감사합니다!
1 쏠꿀파파 2017.11.03 01:43
호~~옥시 템플릿으로 외워서 쓰다가 시간이 모자라서 썼던 문장을 한문장 정도 똑같이 복사해서 글자수를 체운다면 어떻게 될까요? 그래도 글자수 못 체우는 것 보다는 낫겠죠...??
(그래도 나름 65+ 목표인데, 자꾸 꼼수만 생각나네요.... ㅠㅠ)
9 jerome 2017.11.03 06:49
저도 50점목표인데 에세이는 템플릿 150자 넘는거 하나 외운거 적고 .. 아이디어만 몇개 적어서200자로 맞추고 있어요.

아이디어는 일단 지문도 안보고 템플릿부터 막 적고 나서 아이디어 생각해서 적었어요^^시간 충분하더라구요... ㅎㅎ