swt, sst 질문있어요

swt, sst 질문있어요

1 퀸즐랜더 9 3,958 2017.11.02 21:55

안녕하세요 항상 사이트에서 도움 많이 받고 있는 시험생입니다.

다들 swt, sst, wfd 는 100% 중에 얼마정도 외워서 가시나요?

목표는 50점대이고

이때까지 리스닝은 wfd 90%이상 외워서 갔는데 49는 나왔었거든요.

너무 간당간당해서 이번에 sst도 보고 swt도 좀 보고 가서 리딩 점수도 같이 올리려고 하는데

다들 한 글자도 빠짐없이 외워서 가시나요 아님 훑어보고 가시나요?

이제 시험 두번 봤는데 첫 시험엔 스피킹, 리스닝 망치고 이번엔 리딩, 리스닝이 안나왔어요. 너무 좌절감이 크네요. 

아무래도 리스닝은 좀 더 연습해야 할 것 같은데 조언 좀 부탁드려요.

감사합니다!

Author

Lv.4 4 퀸즐랜더  실버
441 (85.3%)

퀸즐랜더

Comments

20 Jaylee 2017.11.02 23:27
운이죠 뭐. 100개중에 90개 외웠는데 문제가 안외운 10개에서 나오면 공부 많이 했어도 도움이 안될테고, 10개 딱 외웠는데 문제가 다 거기서 다 나오면 도움이 많이 되겠죠.
WFD는 90%외우셨으니 좀 더 외워서 100%로 하시고 SWT랑 SST도 못외우더라고 읽고 내용파악해 가면 도움이 많이 되겠죠.
시간이 없으시면 중국싸이트들어 가셔서 요즘 많이 나오는 기출 위주로 하시고 아니시라면 다 공부하시는것이 안전할꺼 같아요. ㅜ
1 퀸즐랜더 2017.11.03 23:40
아하 그런식으로 하면 되는군용. 감사합니다!
15 DJ119 2017.11.02 23:36
swt 는 어떠한 문제에서도 3개 정도의 key point 구문을 찾아서 한문장으로 10분 내에 만들 수 있다면 굳이 모든 기출을 준비하지 않으셔도 됩니다. Sst는 기출의 답들을 모두 암기하기 보다는 핵심내용을 알고 가는것이 많은 도움이 됩니다. WFD는 speaking 에서 가산되는 점수와 listening 의 여러타입의 문제에서 점수를 얻지 못했을때에 암기해서 얻을 수있는 최후의 보루입니다
20 Jaylee 2017.11.02 23:47
WFD는 라이팅이랑 리스닝에 해당하죠 그 말하신 거죠?:)
네 가능하시다면 DJ119님 말처럼 굳이 다 하실 필요는 없어요.

DJ119님은 어떤 비자 신청하시는 거예요?
15 DJ119 2017.11.03 00:02
폰으로 수정버튼이 안보이네요.ㅠ . Listening 의 점수에서 speaking 의 RS, RL,ASQ 에서 오는 점수와 Listening의 여러타입의 문제에서 점수를 얻지 못했을 때.. 입니다. 말씀하신 것처럼 WFD는 writing 점수와도 관련있죠. 저는 186 으로 가는 중입니다 ^^
20 Jaylee 2017.11.03 01:01
아 스폰으로 가시는 군요. ! 그럼 이제 시험 치실 필요가 없겠네요. 부러워요.ㅎㅎ
1 퀸즐랜더 2017.11.03 23:41
와우. 친절한 답변 감사드려용. 기출 찬찬히 읽어보면서 다른 렉쳐들로 키포인트를 찾는 연습을 꾸준히 해야겠네요. 정말 감사합니다!
5 blueboy 2017.11.03 01:43
WFD 기출 모아둔 자료 여기에 있으면 링크좀 혹시..
1 퀸즐랜더 2017.11.03 23:49
WFD 모아둔 자료는 공부자료에 들어가면 많아용!