(+50 목표) RA녹음 해 보았습니다 조언 부탁드려요~

(+50 목표) RA녹음 해 보았습니다 조언 부탁드려요~

처음 녹음 해 본거라 너무 부끄럽네요...

그래도 +50 혹은 그 이상 성공하신 선배님들의 조언 듣고 싶습니다^^.. 

Author

Lv.4 4 Dreamcatcher1984  실버
354 (18.4%)

현 걸

Comments

15 DJ119 2017.11.03 15:15
human infants do.  이 부분에서 infants "to" do  로 들립니다. insertions 으로 contents 의 감점요인으로 보입니다.
1 Dreamcatcher198… 2017.11.03 15:23
DJ119님 조언 감사드려요 혹시 목소리 볼륨이나 인토네이션은 어떤지도 궁금 합니다 빠르게 말하려는 연습을 하다보니 혀도 꼬이고 없는 단어도 말하게 되네요ㅠ
15 DJ119 2017.11.03 15:33
저도 pronunciation, oral fluency 가 50 선이라... 한번 비교해 보세요. normal speed : http://www.fromtexttospeech.com/output/0649622001509703094/29706320.mp3
15 DJ119 2017.11.03 15:49
이 전 시험 보신 결과보면, oral fluency 가 상대적으로 pronunciation 보다 낮은데, RA 에서 이 정도로 하셨었다면, 그렇게까지 안나올것 같은데요. RL, DI, RS 의 fluency 가 어떠셨나요?
1 Dreamcatcher198… 2017.11.03 16:21
RS는 정말 한마디로 망했고
DI는 한문제 정도 버벅거리는거 빼곤 나머지는 탬플릿 끼워서 잘 말했어요
RL경우에는 두문제인가 세문제 나왔는데 마지막 한문제 내용 끝나기도 전에 시간초과로 답변도 못해보고 ASQ랑 한방에 날렸네요 ㅠ 아무래도 RA때 문제마다 틈틈히 탬플릿을 쓴게  시간을 많이 잡아 먹었나봐요 ㅠ
15 DJ119 2017.11.03 17:10
RS 어렵죠.50+ 이 목표시니깐 이 파트에서 contents 는 문제당 1 점씩만을 얻는다고 생각하시고 접근하세요. 1점씩 10문제면 10점입니다. Listening 으로 추가는 피가되고 살이되는 point 입니다.그리고,  발음,유창성 점수도 얻는 방법을 생각해보세요. 망하지만 않으면 됩니다. 지금 못찾겠는데, 성공기 or 후기에서 발음,유창성 점수가 높은신 분이 사용한 방법이, 들리는 단어 몇개 이야기하고, 마법문장? 을 사용했다고..이러한 trick 도 가능하지 않을까요? 첫시험처럼 실수만 없으시면, 성공하실거에요.
1 Dreamcatcher198… 2017.11.03 17:49
마법문장이 무엇인가요???RS도 꽤 중요한데 제가 그동안 너무 간과 했었나 봅니다ㅜㅜ 그래도 뼈가되고 살이 되는 조언 해주셔서 너무 감사드려요^^
11 프로킴 2017.11.03 19:38
점수나오실거같은데요? 잘하시는데요~^^
1 Dreamcatcher198… 2017.11.03 21:15
헉 프로킴님 ㅠㅠ 한참 부족합니다 첫 시험 떨어지고 자신감도 하락이네요 흑흑
하지만 또 이렇게 칭찬 한마디 듣고 힘내서 돌아오는 다음 시험에서는 꼭 성공 하겠습니다~!!^^감사합니다~
1 쏠꿀파파 2017.11.04 02:07
아직 첫 시험 전인데, 이렇게 잘 하시는데도 점수가 안 나온다니..... 점점 두려워집니다. ㅠㅠ
1 Dreamcatcher198… 2017.11.04 17:31
아니에요 지금도 쉬는시간에 연습하는데 얼마나  버벅 대는지 몰라요ㅠ  다들 실전에서 잘 하실거에요 힘내요 우리!!^^
19 초절정간지녀 2017.11.04 06:43
들어보니 50점은 그냥 넘으실것 같은데요?
이렇게해도 못넘는건가요?
그럼 저는 어떡하나요T_T
PTE도 사람 병걸리게 하는 시험이네요T_T
두통약을 요새 달고 삽니다T_T
1 Dreamcatcher198… 2017.11.04 17:34
무슨 당치도 않은 말씀을ㅠㅠ 아이엘츠보단 스트레스가 덜하긴 하지만 힘들긴 힘드네요 흑 그래도 포기하지말고 이것도 사람이 만든 시험이니 꼭 성공할거란 믿음으로 화이팅해요 아자아자아자~!!