라이팅 에세이 문제이해도 안가고 아이디도 생각이 안나서 글적습니다. 도와주세요

라이팅 에세이 문제이해도 안가고 아이디도 생각이 안나서 글적습니다. 도와주세요

1 람시 3 2,666 2017.11.05 20:05

1.Do you think consumers should avoid over packaged products or is it the responsibility of producers?

너는 생각하니 고객들이 과잉포장상품을 피해야하니? 아니면 그것은 생산자의 책임이니?

​라는문제인데 이게 정확히 무슨말이예요?

문제도왜 과잉포장상품을 피해야하는지도 모르겠도 생산자가 왜책임인지도 모르겠는데

이 문제에 요점과 아이디어 공유좀 부탁드려요 ~​

Author

Lv.1 1 치킨나라  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

15 DJ119 2017.11.05 20:24
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=592  에서 GOOGLE DRIVE 로 들어가시면, PUBLIC > 02.WRITING>02.WE 에 문서가 있습니다. 저는 IELTS WRITING 경험이 있어서, 질문하신 주제로 기본 템플릿으로 한번 연습하고, 에세이는 더이상 연습하지 않았습니다. 아이디어 만들기 힘드시다면, 질문의 주제만 입력하고 끝나는 방식의 200자 넘는 템플릿으로 준비만 해가셔도 15점 만점은 아니겠지만, 많은 점수를 얻는데 무리가 없을거라고 생각됩니다.
20 Jaylee 2017.11.05 20:33
환경문제에 대한 물음이예요.
불필요하게 포장이 많이 되어 있는 상품을 소비자가 주체가 되어서 구매하지 않는 방법으로 환경보호에 힘써야 될지 아니면 소비자가 아닌 제조자가 모든 책임을 가지고 불필요하게 과잉포장된 물품을 만들지 말아야 되는지를 수험자에게 묻는 에세이예요.

예를 들면,
전자로 선택하신다면 소비자가 구매하지 않아야된다 왜냐면 그러면 생산자가 과잉 포장된 상품이 팔리지 않으니 만들지 않게 될것이다. 그렇기 때문에 소비자가 과잉포장된 상품을 구매하지 말아야 된다.

후자라면 생산자의 책임이다 왜냐하면 생산자가 과잉포장된 상품만 시장에 내어 놓는다면 소비자는 다른 선택의 여지 없이 과잉포장된 상품을 구매할수 밖에 없다. 그렇기 때문에 생산자가 책임을 져야 된다 뭐 이런식으로 쓰시면 될꺼 같아요.

DJ119님의 자료도 있고 자료실에 가보시면 예전에 회원분중에 한분이 자신이 쓴 에세이 브레인 스토밍이 있을꺼예요. 그거 보시면 도움이 되실꺼 같아요.
19 초절정간지녀 2017.11.05 20:53
‘람시’님 자주 뵙네요. :)
여기 자료실 가면 Essay Idea 자료 있는데 좋은것 같아요
그리고 저는 ‘DJ119’님과 같은 틀 사용중인데 그 틀이 구멍에 많이 안넣어도 되고 좋은것 같아요. :)