텍스트를 음성으로 변환하여 mp3로 다운받을 수 있는 어플문의!

텍스트를 음성으로 변환하여 mp3로 다운받을 수 있는 어플문의!

19 초절정간지녀 12 3,374 2017.11.06 09:17

안녕하세요. :) 

제목 그대로 텍스트를 음성으로 변환하여 mp3로 다운받을 수 있는 어플을 문의 드리려고 이렇게 글을 씁니다.

참고로 맥북을 사용하고 있는데 맥북에서 진행해 보신분들 있으실까요?

인터넷 검색부터 했는데 찾기가 쉽지 않네요;;

미리 감사 드립니다. ^^

Author

Lv.19 19 초절정간지녀  실버
3,509 (63.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 오비완 2017.11.06 09:32
http://www.fromtexttospeech.com/ 
가 찾아지네요.  adobe  flash 기반이니까, 맥북에서도 될 것으로 보입니다.
19 초절정간지녀 2017.11.06 10:20
지금 실험해 보니까 많이 듣던 목소리네요. :)
근데 막상 찾으려고 하니까 안나오더라고요. T_T
답변 진심으로 감사드립니다. ^______^
15 DJ119 2017.11.06 10:41
Tip 하나 드릴께요.
여러개의 문장을 일정한 간격(시간차)을 두고 만들필요가 분명히 생기게 되는데,
아래와 같이 슬러쉬를 추가함에 따라, 문장 앞뒤로 원하는 시간차를 확보할 수있습니다. 쌍따음표를 처음과 끝에 꼭 붙여줘야해요.
"/ / / / The university library has most of the necessary books.  / / / / / / / / / "
"/ / / / You are required to complete the research paper by next Monday.  / / / / / / / / / "
문장의 양이 많아지면, acroedit 같은 무료 editor 로 효과적으로 편집할 수 있습니다.
19 초절정간지녀 2017.11.06 12:35
진짜 유용한 답변이네요.
늘 감사드려요 ‘DJ119’님!
합격하신 좋은 기운 좀 나눠주세요. T_T
5 JHJH 2017.11.06 12:55
저는 참고로 NextUp에서 만든 TextAloud 3 프로그램을 사용하고 있는데요.
장문이나 단문 어떤 내용이든 MP3로 원하는 보이스로 변환이 되고,
위에서 말씀 하신 방법도 있겠지만 저는 각 문장 끝에 "{{Pause=5}}" 명령어를 추가하면 문장 끝나고 다음 문장 시작할때 5초 지나서 다음 문장이 재생이 됩니다.
19 초절정간지녀 2017.11.06 13:22
아 말씀해주신 Program은 Site인가요 아님 Application 인가요?
제가 한번 검색해서 사용해 볼께요.
명령어도 너무 감사드려요. :)
5 JHJH 2017.11.06 13:36
싸이트는 아니고 프로그램을 설치해서 사용하는겁니다.
19 초절정간지녀 2017.11.06 13:37
MacBook Application 검색해보니 나오던데 혹시 금액이 $30정도 맞나요?
아니면 Naver 같은 Site에서 찾아야할지;;
5 JHJH 2017.11.06 15:02
에고..제가 맥북이 아니라서 그것까지는 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ 검색은 구글에서 하시면
 나옵니다.
19 초절정간지녀 2017.11.06 15:31
네 제가 검색해서 알아볼께요.
감사합니다. :)
5 JHJH 2017.11.07 13:03
만약 안되시면 저한테 변경할 내용들을 쫙 보내주시면 제가 바로 변경해서 보내 드릴께요.쪽지로 연락 주세요.
19 초절정간지녀 2017.11.07 15:26
그러면 제가 너무 죄송하죠;;
말씀만이라도 너무 감사드려요. :)