리딩 시간분배!!

리딩 시간분배!!

5 SamShin 3 3,374 2017.11.07 09:07

안녕하세요! 이제 pte공부 시작한지 1달 되어가는 학생인데요. 다른건 그럭 저럭 샘플 외우고 하면 할만 한데

리딩이 조금 힘드네요.

특히 저는 아이엘츠밖에 안해봐서 pte은 처음인데요

리딩 시간 분배를 어떻게 해야 될지 몰라서 이렇게 글을 남깁니다.

각 항목에 얼마나 시간을 투자해야되는지 유저님들의 조언을 좀 듣고 싶네요..

멀티플 초이스는 하나만 맞추라는 분도 있고 어떤분은 그냥 다 찍고 넘어가라는 분도 있고 멘붕이네요...( 50점 목표입니다. )

리딩 시간분배에 대해서 조언좀 부탁드리겠습니다! 

Author

Lv.5 5 SamShin  실버
514 (38.5%)

Tlsjddhdhdjdjdjdjdjjdjdhdhsgsgsjlfndndndbdbdhdhdudjdjjdjddhd

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.07 10:59
'DJ119'님 자료 보시면 시간분배 하는거 있어요.
한번 보시고 참고하시면 좋으실것 같아요.
거기엔 없는게 없답니다. :)
근데 저는 그 좋은 자료를 두고도 합격을 못하고 있네요. T_T
1 오스틴 2017.11.07 12:19
저는 +65 목표로 하고있어요,, 모의고사 풀어봤는데 리딩이 의외로 시간 빡빡하더라구요, 앞에서 시간 오래 끌면 마지막 빈칸채우기 유형에서 시간이 부족하더라구요,,  제생각에는 멀티플 초이스에서 최대한 시간을 아끼고, 그 다음 유형들에서도 지문 하나당 시간 오래 끌면 안되겠더라구요. 빈칸 채워넣는 문제들이 지문당 배점이 높으니깐요. 시간 재놓고 문제 풀어보세요~ 어디에서 시간 오래 걸리는지 알게되실거에요.  참 멀티플 초이스는, 여러개 고르는 문제에서는 정답에 +1점, 오답에 -1점이 적용되는터라,, 저는 1개 답만 확실해보이는것만 얼른 찾아서 찍고 넘어갑니당 ㅋ
5 SamShin 2017.11.11 10:27
감사합니다!!!!