dictation.io 저만 그런가요?

dictation.io 저만 그런가요?

1 co0202 7 3,099 2017.11.07 10:15

저 사이트에 들어가서 연습하면 똑같은 단어들이 마구마구 100줄나오고 마지막에 제가 녹음한 내용이 나와요. 뭔가잘못된건가요 아님 제 폰이 안드로이드라 그런가요? 그리고 RA는 거의 100퍼 나오는데 DI는 희한하 안 나오더라구요. 혹시 이거 오토코렉션 되나요?  DI 할때 말이 안되게 해서 이상한 단어로 나오는건지...넘 궁금하네요..참고로 제 폰에서는 dragon dictation 앱이 없어서 speechnotes깔아서 쓰고있는데 이건 오토코렉션이 되는것 같더라구요.. 좋은 앱 있음 공유 바랍니다. 감사합니다~~~^^

Comments

1 co0202 2017.11.07 11:19
저도 시도해 봐야겠어요 감사합니다
1 co0202 2017.11.07 12:10
이거 실화인가요...ㅜㅜ 구글킵은 제 발음을 더더욱 못읽네요 완전 좌절...아이리스님은 잘 되던가요? 너무 궁금하네요..앱마다 다르게 나오네요..ㅜㅜ
19 초절정간지녀 2017.11.07 11:14
저도 이상하게 나오는데 저는 제 발음이 워낙 그지같아서 이해해요. T_T
막 혼자서 이상한 단어를 치더라고요.
Oh my god!
'DJ119'님 자료중에 Speaking에 좋은 Program 있는데 혹시 Computer로는 공부 어려우신가요?
저는 Phone은 작아서 눈이아파 Note Book으로 공부하고 있거든요.
1 co0202 2017.11.07 11:20
저도 노트북으로 하는데 마이크가 없어서요 ㅜㅜ 폰으로 주로 하거든요..
18 삶은꼴뚜기 2017.11.07 12:31
저는 노트북으론 인터넷 속도가느려서 못받아 적더라구요 그래서 핸드폰으로 하는데 제껀 아이폰이라 그냥 메모장가서 보이스 녹음으로 해놓고 말하니 잘 받아 적네요
하면서 느끼는건데 앱마다 사이트마다 제 발음이 구린지는 몰라도 읽히는게 천지 차이네요 .. 특히 드레곤 어플 하면서 미치는줄 알았습니다 ㅠ 아이폰 메모장으로 옮긴후 80퍼센트까지 나오는데 드레곤은 50퍼센트를 넘어본게 손에 꼽네요 ㅠ
Dictation.io 는 인터넷이 느린건지 열심히 말하는데 컴터가 못받아 적네요  ........ㅠ
안드로이드 메모장 한번 해보시는건 어떠신가요?
1 co0202 2017.11.07 12:35
아 그런거군요.. 메모장이있는지 몰랐어요. 한번 써봐야겠어요.감사합니다.
2 얃얃얃 2017.11.07 19:25
정말 인터넷 속도도 관련이 있나봐요. 단어가 막 밀리기도 하더라구요.

아무튼 얘가 인식 잘 못하는 단어는 다른 단어로 막 고치고 그러고 있어요. 화이팅~ 입니다.